Рецепт приготовления куриной грудки

Существует много способов приготовления куриного мяса, простых и сложных. В качестве блюда приготавливают целую птицу и отдельные её части. Особое место в этом ряду принадлежит рецептам приготовления блюд из куриной грудки, т.к. их трудно сравнить с чем-либо еще по пикантности вкуса.   

Каждый рецепт приготовления куриной грудки учитывает особенность того, что мясо содержит очень мало жира. Из этого следует, что его важно сделать сочным. Для этого используется много различных соусов и практикуется маринование мяса. 

Готовим куриные грудки разными способами:

1. Рецепт приготовления куриной грудки с соусом сливочным, с фисташками

Рецепт рассчитан на две порции.

Состав: две куриные грудки, мука

Ингредиенты соуса:

Лук порей, его светлая зеленая часть, приблизительно 4 – 6 см

Фисташки очищенные, до 40г

Полстакана вина, белого

Один стакан жирных сливок

Масло оливковое

Масло сливочное

Рецепт приготовления куриной грудки:

Куринная грудка очищается от костей, жира и пленки. С обеих сторон филе обрабатывается перцем и солью, по вкусу. Обработанные специями куски обваливают в муке, аккуратно, чтобы ничего не отвалилось от мяса потом. Можно отряхнуть обработанное мукой мясо.

Предварительно разогревается сковорода с маслом оливковым, едва покрывающим дно. Уровень пламени выставляется на среднем уровне или чуть выше. После прогрева сковороды производится обжаривание с двух сторон обработанного филе, приблизительно по 5 мин, без крышки.

После обжаривания, готовое мясо перекладывается на тарелку. Для завершения термообработки филе нужно обернуть его фольгой и потомить его еще несколько минут.

Все сделано правильно, если мясо на срезе светлое и сочное на вкус.

Соус с фисташками готовится заранее.

Для него надо измельчить фисташки ножом или блендером. Лук разрезается пополам вдоль, поле чего нарезается полукольцами. После нарезки лук следует тщательно промыть водой.

В сковороде на медленном огне растапливается масло, до 100г, в котором протушивают нарезанный полукольцами лук, несколько минут. После, следует увеличить уровень огня, добавить в сковороду фисташки и залить приготовленное вино.

После упаривания вина вдвое, добавляются сливки. Проварка продолжается несколько минут при периодическом помешивании, до густой консистенции массы.

Готовая масса приправляется солью и перцем по вкусу и подается к столу вместе с приготовленной куриной грудкой.

Вместо фисташек можно использовать другие орехи или их смеси. В приготовлении соусов можно проявлять творчество без ограничений.

 

2. Тушеная куриная грудка

Состав:

Одна куриная грудка

Одна морковь

Один репчатый лук

50г сметаны

5г сливочного масла

Пол столовой ложки муки

Базилик сушенный

Молотый перец, черный

Соль

Масло растительное

Вода

Рецепт приготовления куриной грудки:

Промывается и обсушивается куриная грудка. Филе нарезается кусочками очень тонко. Нарезанные кусочки мяса приправляются специями по вкусу и тщательно перемешиваются. Предварительно разогревается сковорода с растительным маслом. Затем в сковороду выкладывается нарезанное мясо и прожаривается до появления румяности, на медленном огне.

Очистить морковь и лук,  промыть и тонко нарезать. Нарезка овощей прожарить в отдельной сковородке с маслом растительным на дне. 

Обжаренные овощи переложить в сковороду с куриной грудкой. Туда же влить необходимое количество воды для тушки. Тушить следует до 15 минут.

Мука обжаривается до золотистости в сухой, отдельной сковороде. В нее следует добавить масло сливочное и горячую воду до достижения плотности кефира, перемешивая.
Готовый соус  переложить в  сковороду с мясом и хорошо перемешать. После, добавить сметану. Блюдо тушится в закрытой сковороде до готовности.
Готовое блюдо сразу подается к столу в глубокой тарелке.

Каждый человек способен обогатить любой рецепт личным кулинарным опытом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.