Мазь от насморка для детей. Мазь Флеминга от насморка: отзывы

Обсудить Редактировать статью
 

Насморк может доставить множество неудобств и неприятностей. А особенно маленькому непоседе, привыкшему к активным подвижным играм. Большинство препаратов способны купировать неприятную симптоматику. Но они совершенно не лечат насморк. В этом случае обычный ринит грозит перерасти в более серьезную патологию. Чтобы избежать неприятных осложнений следует своевременно начинать лечение. Облегчить состояние крохи и защитить его от серьезных заболеваний поможет мазь от насморка.

мазь от насморка

Классификация препаратов

Использовать бесконтрольно любые препараты, в том числе и мазь для носа от насморка, крайне не рекомендуется. Перед применением, особенно если речь идет о детях, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

На фармакологическом рынке представлено множество отличных мазей, которые лечат не только насморк. Они способны помочь даже при осложнениях ринита, таких как гайморит.

Каждая мазь от насморка обладает своими свойствами, поэтому более эффективно поможет только в случае возникновения конкретной симптоматики.

В медицине существует следующая классификация данных препаратов:

  1. Противовирусные мази. Такие лекарства наиболее востребованы в профилактических целях. В борьбе с опасными вирусами они малоэффективны. К данной группе принадлежит «Виферон», оксолиновая мазь.
  2. Антисептические. Данные средства востребованы при лечении бактериальных инфекций. Представителями группы являются мази Вишневского, тетрациклиновая.
  3. Комбинированные. Эти препараты широко применяются в комплексном лечении. Они прекрасно облегчают симптоматику болезни, оказывают на пациента общее лечебное действие. Такими мазями являются «Пиносол», «Эваменол», «Левомеколь».
  4. Гомеопатические. Мази, входящие в данную группу, отличаются своим составом. Они содержат исключительно натуральные компоненты. Данные препараты востребованы в комплексном лечении. Отличными гомеопатическими средствами являются мази Флеминга, «Доктор Мом», «Туя», бальзам «Звездочка».

мазь флеминга от насморка отзывы

Оксолиновая мазь

Средство прекрасно препятствует проникновению вирусов в организм. Поэтому оксолиновая мазь от насморка широко используется в холодную пору, когда создается эпидемиологическая обстановка. Ежедневное ее использование существенно снижает риск заражения вирусами. Она обладает отличной активностью против гриппа, герпеса.

В профилактических и лечебных целях рекомендуется использовать 0,25%-ю мазь. Ее наносят тоненьким слоем на слизистую носовых ходов. Такую процедуру следует повторять трижды в день во время эпидемического периода. Разрешается применять данное средство на протяжении 30-40 дней.

Однако эффективна данная мазь от насморка только в том случае, если вирусы не проникли в организм. Противопоказание - повышенная чувствительность к оксолину. Среди побочных эффектов может ощущаться легкое жжение в носовой полости. Спустя минуту после применения оно полностью проходит.

Широко применяется данная мазь от насморка для детей, поскольку лекарство не обладает серьезными противопоказаниями. Однако перед использованием обязательна консультация с педиатром.

Мазь «Виферон»

Прекрасным средством является данный препарат. Однако наилучший эффект можно получить лишь при использовании данной мази на ранней стадии болезни. В это время организму необходимо только немного помочь в борьбе с развивающейся патологией.

Мазь «Виферон» в роли профилактического средства от насморка следует использовать только в случае наивысшей угрозы заражения. К примеру, если малыш находился в прямом очаге инфекции.

Совершенно бессмысленно использовать ее, если диагностируется насморк аллергического характера. Поскольку средство способно лечить исключительно вирусную инфекцию.

мазь от насморка для детей

Лекарство обладает невысокой адсорбцией, поэтому побочных действий практически не имеет. Крайне редко могут наблюдаться аллергические реакции на составляющие препарата. Его разрешено применять беременным женщинам, кормящим матерям. Кроме того, подходит данная мазь от насморка для детей с 1-го месяца жизни.

Изготовлено средство на основе интерферона. Поэтому обладает прекрасными противовирусными, иммуномодулирующими свойствами. Применяют средство трижды в день, нанося тонким слоем на слизистые носа. Длительность терапии может составлять 5 дней - 2 недели.

Мазь Вишневского

Чтобы обеспечить противовоспалительное воздействие и предотвратить присоединение бактериальной инфекции, мазь от насморка должна отличаться антисептическими свойствами. Такие препараты зачастую обладают обширным спектром действия.

Отличным антисептическим средством, которое нередко используется при насморке, является мазь Вишневского. Ингредиенты, входящие в ее состав, способствуют быстрому выздоровлению. Однако данная мазь противопоказана пациентам, страдающим нарушением почек. Не следует применять ее для детей, не достигших 6 лет. Не рекомендована она и беременным.

Мазь Вишневского можно использовать не более 1 недели. В случае длительного применения она может спровоцировать раздражение и вызвать аллергию.

оксолиновая мазь от насморка

Мазь «Эваменол»

Достаточно мощным эффектом отличаются комплексные лекарства. Врачи зачастую именно им отдают предпочтение. Такие мази способны оказывать благоприятное воздействие на организм по многим направлениям:

  • антисептическое;
  • сосудосуживающее;
  • противовоспалительное;
  • смягчающее;
  • антибактериальное;
  • регенерирующее.

Комбинированные препараты могут помочь в лечении как острого, так и хронического ринита. Среди множества разнообразных лекарств большим спросом пользуется мазь от насморка «Эваменол». Она обладает прекрасными обезболивающими свойствами, благодаря чему ее нередко применяют в случае повреждения слизистой носа.

Кроме того, данная мазь выполняет целый ряд благоприятных для организма функций:

  • облегчает носовое дыхание;
  • избавляет от ощущения сухости;
  • обеспечивает защиту от любых вирусных патологий.

Эффективное средство разрешается к применению даже в случае повышенного давления. Но для малышей младше двух лет данное лекарство строго запрещается.

мазь для носа от насморка

Мазь «Левомеколь»

Прекрасный комбинированный препарат на основе метилурацила и хлорамфеникола. Он эффективен против большинства бактерий. Мазь обладает прекрасными регенеративными свойствами.

Для использования следует нанести средство на тампоны и поставить их минут на 15-20 в носовые ходы. Такая процедура должна повторяться дважды в день в течение 10 суток. Серьезных побочных эффектов мазь не оказывает. Но иногда могут наблюдаться аллергические реакции.

Данное средство противопоказано беременным женщинам и крохам до 6 лет.

Мазь Флеминга

Все большее применение находят гомеопатические препараты. Такие лекарства нередко используются для лечения острых форм патологии. Ведь они способны оказывать комплексное воздействие на организм:

  • противовирусное;
  • иммуностимулирующее;
  • противовоспалительное;
  • антигистаминное;
  • противоотечное.

Кроме того, натуральный состав таких препаратов обеспечивает их отличную переносимость пациентами. Благодаря чему лекарство практически не обладает противопоказаниями и серьезными побочными эффектами.

Большой популярностью пользуется гомеопатическая комбинированная мазь Флеминга от насморка. Средство применяется при ринитах любых типов. Мазь отличается:

  • прекрасными антимикробными свойствами;
  • способна повышать стойкость иммунитета;
  • значительно улучшает циркуляцию крови.

мазь от насморка эваменол

Рекомендуется смазывать данным средством внешние ткани и слизистые. Наиболее оптимальным вариантом считается установка тампонов с мазью минут на 10-15 в нос. Такую манипуляцию следует повторять 10 суток по три раза в день.

Мазь обладает достаточно мягким воздействием. Такое свойство делает возможным использовать средство для пациентов любого возраста.

Мазь «Доктор Мом»

Данное средство является достаточно популярным и эффективным гомеопатическим препаратом от насморка. Зачастую его применяют для облегчения симптоматики простуды в сочетании с другими медикаментами.

Мазь обладает прекрасными антисептическими, противовоспалительными свойствами. Однако данное средство ни в коем случае нельзя наносить на слизистые. Им смазываются исключительно наружные покровы кожи. При насморке это крылья носа.

Кроме того, препарат применяется и для борьбы с головной болью. Для этих целей мазь тонким слоем наносят на височную область.

Мнения потребителей

Достаточно большой популярностью пользуется гомеопатическая мазь Флеминга от насморка. Отзывы пациентов уверяют в ее высокой эффективности. Отличное средство, совершенно безопасное, способное устранить симптоматику любого ринита, в том числе и гнойного.

А некоторые люди, столкнувшиеся с непроходящим насморком, свидетельствуют, что испытали множество различных капель, спреев, прежде чем воспользовались данным средством. Это дает возможность им более детально определить преимущества и недостатки такого лекарства, как мазь Флеминга от насморка. Отзывы этих пациентов заверяют, что препарат обладает действительно высокой эффективностью при лечении ринита. При использовании средства на протяжении нескольких дней насморк прекрасно устраняется. Только применять лекарство следует согласно инструкции.

мазь флеминга от насморка

Высокую оценку у потребителей заслужила и мазь от насморка «Эваменол». Отзывы пациентов особо акцентируют внимание на безопасности лекарства. Средство практически за 5-6 дней полностью избавляет от ринита. Люди, испытавшие на себе воздействие мази, утверждают, что тюбик спасительного средства теперь всегда находится у них под рукой.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.