Малярный уголок: преимущества и виды.

Выполняя ремонтные работы, часто приходится сталкиваться с такой проблемой, как неровные откосы и углы. Для оштукатуривания таких поверхностей и придания им необходимой геометрии очень востребованным приспособлением является малярный уголок.

Достоинства малярного уголка

Изготавливают этот предмет из материалов, устойчивых к коррозии, поэтому использовать его можно при работах и в помещении, и на открытом воздухе.

Благодаря имеющейся по всей длине уголка перфорации обеспечивается его качественная фиксация при выполнении отделочных работ, которая не допускает сползания и уменьшает весовую нагрузку на основание. Кроме того, перфорация позволяет использовать малярный уголок в качестве вспомогательного уровня.

малярный уголок

Удобство в работе достигается за счет того, что устанавливается это приспособление достаточно просто. Необходимо только вдавить профиль в нанесенную на внешний угол шпаклевку и покрыть вторым слоем раствора. Небольшой вес, долговечность и безопасность для здоровья дополняют список его преимуществ.

Виды малярных уголков

Уголок перфорированный малярный представляет собой длинномерный профиль. Различают несколько видов уголков в зависимости от материала, используемого при их изготовлении и назначения.

Для облицовки, армирования различных конструкций внутри и снаружи помещения наиболее подходит выполненный из алюминия. Он имеет стандартные размеры (30х30 и 50х50 сантиметров) и может быть разной длины.

Малярный уголок оцинкованный предназначен в основном для укрепления перегородок из гипсокартона. К полочкам уголка крепится специальная стекловолоконная сетка, которая обеспечивает более надежное сцепление и дополнительный крепеж при установке. Это гарантирует долговечность и особую прочность внешнего угла.

уголок перфорированный малярный

Пластиковый уголок применяют, чтобы декорировать внешние углы в помещении и защитить их от истирания. Он имеет самые разнообразные расцветки, что позволяет выбрать наиболее подходящий к цвету обоев.

Там, где требуется особенно качественное армирование, применяют уголок с малярной или металлической сеткой.

Арочный малярный уголок помогает легко придать конструкции нужную изогнутую форму, если необходимо установить арку. Изготавливается как из алюминия, так и из пластика.

Применение малярного уголка

Установка начинается с замера. Сначала нужно отмерить требуемый размер и отрезать. К примеру, для отделки оконного проема потребуется 3 уголка. Затем готовится раствор шпаклевки, специально предназначенной для этой цели. Можно применить смесь штукатурки и шпаклевки в соотношении 1:1. На угол, который необходимо выровнять, наносится приготовленный раствор по всей длине. После этого устанавливается малярный уголок, при этом выравнивание производится при помощи правила или строительного уровня.

малярный уголок оцинкованный

При отделке практически любых внутренних конструкций можно использовать это приспособление: оконных и дверных откосов, ниш, стен и других различных внешних углов. Уголок служит эффективной защитой всех угловых элементов, которые находятся внутри или снаружи помещения.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.