Рецепт жареных каштанов

Рецепт жареных каштанов полностью зависит от того, какой вкус конечного продукта хочется получить.

Каштаны хороши на вкус, как с солью, так и с сахаром. Они впитывают вкус ингредиентов, которые используются при приготовлении и способны разнообразить любое блюдо или стол.

Благодаря нейтральному вкусу и слабому аромату, каштаны часто используют при приготовлении закусок, основных блюд, салатов, супов, выпечки и десертов.

Основная проблема людей, которые хотят попробовать каштаны в пищу – это незнание того, что каштаны не все годятся для употребления в пищу. Лесные каштаны и растущих в городах не пригодны для пищи людей, за искючением Кавказа.

Каштаны для кулинарии можно купить в магазинах ( супермаркетах ) или на рынках. В каштанах нужно разбираться, как и в грибах, хотя они и не ядовиты. Внешний отличительный признак съедобного каштана – оболочка коричневого цвета, ядро каштана блестящее.

Съедобные каштаны теплолюбивы. Их можно найти самостоятельно, но растут они в регионе Кавказа. Свежие каштаны появляются в продаже осенью.
В районах традиционного употребления каштанов к ним относятся как к основному продукту питания. Это обусловлено их «сытностью» и питательным характеристикам, которые сравнимы с рисом и картофелем.

Вкус жареных каштанов трудно однозначно описать. Во многом он зависит от используемых при приготовлении ингредиентов.

Сырые каштаны по вкусу похожи на недозрелые орехи, но менее маслянистые. Жареные каштаны по вкусу напоминают вкус картофеля.

Как готовить жареные каштаны на открытом огне

Этот рецепт жареных каштанов часто используют во время отдыха на природе. Их жарят в металлической посуде до готовности по вкусу, от 10 до 20 минут. Подают к столу в горячем виде, очищая от оболочки.

Главное правило при жарке каштанов, которое надо всегда помнить и соблюдать, это обработка оболочки каштана перед жаркой. При нагревании их оболочка лопается и разрушает ядро. Поэтому оболочку всегда надрезают по диаметру, крест накрест или просто протыкают в нескольких местах.


Рецепт жареных каштанов в духовке

Если нужно, каштаны моют и просушивают. Обязательно обрабатывают оболочку острым ножом, прорезая глубокие крестики с одной стороны каштана. На заранее подготовленный противень выкладываются каштаны прорезанными боками вверх.

Духовка печи должна быть прогрета до 190 градусов. Противень с каштанами помещается в прогретую духовку. Их можно считать готовыми после того, как они выпустят сок. На это уйдет примерно 20 минут. После этого, можно обработать жареные каштаны любыми понравившимися ингредиентами и  подержав еще 5 минут в духовке получить вкуснейшее кушанье.

 

Рецепт жареных каштанов на сковородке

Обязательна обработка оболочки, которую можно произвести вилкой, протыкая оболочку на треть толщины каштана или делая ножом глубокие надрезы, крестом. Это предохранит их от взрыва при сильном нагревании. В каштане много сока, который превращается в пар при нагревании и стремится разорвать каштан. Именно для выхода пара и делается обработка оболочки.

Надо подготовить сковородку, несколько салфеток и полстакана воды. Каштаны загружают в сковородку и покрывают слоем салфеток, увлажненных водой. Жарка происходит на медленном огне около 22 минут. Сковородка накрывается крышкой. Периодически каштаны перемешивают. Высохшие салфетки вновь увлажняют. Это делается для того, чтобы каштаны не пересохли и не стали слишком твердыми. Если обработка оболочки была проведена плохо, некоторые каштаны могут взорваться, это не страшно.

Под конец приготовления можно обработать каштаны солью или сахаром, или другими ингредиентами по вкусу.

Для проверки готовности каштанов можно сдавить их. Если оболочка разрушается и снимается при легких усилиях, то каштаны готовы.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
говорят - жаренные каштаны необыкновенно вкусны. надо попробовать. у нас, на северном кавказе они уже продаются.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.