"Синергия" (МФПУ): отзывы. Московский финансово-промышленный университет «Синергия»

Образование Колледжи и университеты

МФПУ «Синергия» - один из множества московских вузов, который занимается обучением современному менеджменту, финансам, информатике и экономике. Студентов он привлекает невысокой стоимостью обучения, качественным образованием, а также многочисленными международными проектами, в которых может принять участие абсолютно каждый.

НОУ «МФПУ Синергия»: история

Высшее учебное заведение было основано в 1995 году, тогда оно носило название Московского международного института эконометрики, информатики, финансов и права. После получения лицензии от Министерства образования новый вуз стал осуществлять свою непосредственную деятельность. Спустя четыре года ММИЭИФиП получил государственную аккредитацию.

синергия мфпу отзывы

В начале 2000 годов учебное заведение получило статус участника Европейского фонда, занимающегося развитием современного менеджмента. В 2005 году вуз проходит переаттестацию и получает новый статус, теперь он именуется Московской финансово-промышленной академией.

Двумя годами позднее в учебном заведении формируется Международный наблюдательный совет, который занимается интеграцией вуза в мировую образовательную среду. Благодаря данной внутренней организации студенты могут принимать участие в программах обмена, также совет занимается организацией лекций, которые читают зарубежные специалисты.

В 2011 году вуз снова проходит аккредитацию, и только теперь получает свое нынешнее наименование – Московский финансово-промышленный университет («Синергия»). В результате проверки качества образования, которая была проведена Министерством образования и науки РФ в 2012 году, учебное заведение было признано эффективным, в 2013 году оно вновь прошло аккредитацию, получив право ведения образовательной работы.

Факультеты вуза

ноу мфпу синергия

Главное, на что обращают внимание студенты и родители, изучая материалы о вузе под названием «Синергия» (МФПУ) – отзывы. В большинстве случаев они положительные, поскольку учебную работу ведут профессионалы своего дела, которые предоставляют студентам самую актуальную и нужную информацию.

Сейчас в вузе действует девять факультетов, в дальнейшем их количество планируется увеличить. Помимо факультетов информационных систем, экономики и бизнеса, здесь также функционируют факультеты спортменеджмента, психологии, рекламы, лингвистики, юриспруденции и интернета. Именно поэтому вуз пользуется популярностью не только у тех студентов, которые решили связать свою жизнь с экономикой.

Возможности для студента

По состоянию на 2015 год штат МФПУ «Синергия» (Москва) состоит из 600 специалистов разного уровня подготовки, подавляющее число среди них - доктора наук, кандидаты и аспиранты. Благодаря этому в вузе функционирует восемь ступеней обучения, самыми популярными из которых являются колледж, бакалавриат и магистратура.

Также в вузе можно получить бизнес-образование, второе высшее образование, пройти курсы повышения квалификации или профпереподготовки, а также закончить аспирантуру. Те, кто хочет пройти обучение в университете, но по каким-то причинам не может приехать в Москву, может воспользоваться дистанционными программами получения образования.

Московский финансово-промышленный университет сотрудничает со столичными колледжами и университетами, формируя в них дополнительные кафедры. Так, преподаватели колледжа связи № 54 и МФПУ на протяжении нескольких лет совместными усилиями готовят специалистов по телекоммуникациям.

Международные проекты вуза

«Синергия» (МФПУ), отзывы о котором уже давно распространились по всей России и за его пределами, также активно участвует в международных образовательных проектах. По состоянию на 2015 год существует четыре представительства этого вуза за пределами РФ: в Бразилии, Великобритании, Китае и Сингапуре.

московский финансово-промышленный университет

МФПУ является партнером пяти зарубежных вузов, которые также занимаются подготовкой современных менеджеров и экономистов. В 2010 году один из факультетов учебного заведения наладил партнерские связи с университетом Нортумбрии (Великобритания). В 2013 году НИИ при университете Циньхуа также стали партнерами «Синергии».

Сколько стоит обучение?

МФПУ «Синергия», стоимость обучения в котором несколько дешевле, чем в остальных столичных вузах, пользуется огромной популярностью у провинциалов. Чтобы получить степень бакалавра, необходимо будет оплатить от 30 до 90 тысяч рублей за семестр в зависимости от специальности. Самыми дорогостоящими специализациями на очном отделении являются «Предпринимательство», «Лингвистика», «Дизайн».

мфпу синергия москва

Стоимость обучения на заочном отделении намного ниже, по состоянию на 2014/2015 учебный год она составляла 24 тысячи рублей за семестр на все специальности, кроме предпринимательства (30 тысяч рублей) Актуальные цены на обучение необходимо уточнять в приемной комиссии учебного заведения, поскольку они могут быть изменены.

Разумеется, есть и бюджетные места, однако их число ограничено и с каждым годом сокращается. Подробную и актуальную информацию о количестве таких мест можно получить в приемной комиссии университета по телефонам +7 (495) 545 43 45 или 8 (800) 100 00 11. Звонок по второму номеру – бесплатный.

Филиалы

Для тех, кто не может приехать в Москву, но хочет получить образование, один из вариантов, который может предложить МФПУ «Синергия» - филиалы. Вуз имеет более 50 филиалов и подразделений по всей стране, 9 филиалов располагаются в Астрахани, Волгодонске, Краснознаменске, Ноябрьске, Омске, Подольске, Тамбове, Черкесске и Элисте.

мфпу синергия адрес

Также существуют филиалы вуза, расположенные на территории СНГ. 9 подразделений функционирует на территории Белоруссии, один филиал есть в Тбилиси (Грузия), один в Бишкеке (Киргизия) и один в Алматы (Казахстан). Подробный список подразделений вуза и всю необходимую информацию о них можно уточнить, позвонив по бесплатной горячей линии - 8 (800) 100 00 11.

Как поступить?

Для поступления в НОУ МФПУ «Синергия» абитуриенту понадобится предоставить целый ряд документов. В первую очередь речь идет о школьном аттестате, а также о свидетельствах ЕГЭ. Также следует представить медицинскую справку по форме 086-у (выдается в школах), военный билет (юношам), плюс две фотографии 3 на 4.

Также рекомендуется представлять портфолио из грамот, благодарственных писем и прочих документов, подчеркивающих исключительность студента, поскольку приемная комиссия будет рассматривать наиболее успешных кандидатов в первую очередь. Если абитуриент поступает сразу в несколько вузов, он имеет право предоставить копии своих документов, а уже при окончательном зачислении подать оригиналы.

В том случае, если будущий студент не сдавал ЕГЭ, он может пройти сделать это в вузе, а также пройти дополнительные внутренние экзамены, это обговаривается в индивидуальном порядке при поступлении. Проходной балл университет устанавливает самостоятельно, уточнить его можно в приемной комиссии при поступлении.

Студенческая жизнь

мфпу синергия филиалы

Вуз «Синергия» (МФПУ), отзывы о студенческой жизни в котором являются сугубо положительными, постоянно участвует в различных внеучебных мероприятиях. Ежегодно проводится «Студенческая весна», где лучшие студенты факультетов демонстрируют свои навыки, самые интересные номера выдвигаются на городской конкурс.

Помимо этого, на каждом факультете ежегодно проводятся церемонии посвящения первокурсников в студенты, устраиваются внутрифакультетские и общеуниверситетские праздники. Все желающие могут вступить в профсоюзный комитет, чтобы быть в курсе жизни университета и помогать своим однокурсникам в решении назревающих вопросов.

Общежитие

Если будущий студент «Синергии» все же переезжает в столицу и находится в поисках жилья, он имеет право претендовать на получение места в общежитии. Однако здесь есть условие: иногородний студент, проживающий на расстоянии 10 и более километров от Москвы, должен поступить на бюджетное место, т. е. образование он должен получать бесплатно.

Кроме того, проживание в общежитии является платным, впрочем, его стоимость намного ниже аренды жилья в Москве. По состоянию на 2015 год в вузе функционирует два студенческих общежития по адресам Погонный проезд, 5/1, и Балтийская, 10/3. Подробную стоимость проживания можно уточнить в приемной комиссии вуза.

Впрочем, если бюджетных мест не хватило, и общежитие получить не удалось, не следует унывать. При приемной комиссии университета существует центр размещения студентов, который помогает обучающимся найти недорогое жилье неподалеку от вуза. Центр постоянно следит за тем, чтобы студенты жили в комфортных условиях, поэтому если подобранное жилье абитуриенту не понравится, ему в кратчайшие сроки будет предложен другой вариант. Именно таким образом вуз «Синергия» (МФПУ), отзывы о положительном отношении к студентам в котором распространились по всей России, формирует комфортные для своих подопечных условия.

Можно ли работать и учиться?

Многие студенты вузов вынуждены совмещать работу и учебу, и университет МФПУ «Синергия» идет им навстречу. При учебном заведении действует центр трудоустройства, куда может обратиться любой студент вуза, желающий получить работу. Благодаря многочисленным связям с работодателями центр помогает найти работу в кратчайшие сроки.

Специалисты центра параллельно с поисками вакансий помогают соискателям подготовиться к собеседованиям, обучают их навыкам успешной самопрезентации, а также помогают развивать их профессиональные качества. Кроме всего прочего, центр трудоустройства контролирует процесс оформления студента в ту или иную компанию, играя роль посредника, это помогает добиться того, что новоявленный работник может совмещать учебу и работу.

Отсрочка от армии

«Синергия» (МФПУ), отзывы студентов о котором весьма благосклонны, предоставляет отсрочку от армии на период обучения всем, кто планирует закончить бакалавриат, магистратуру или аспирантуру в очной форме. Однако при поступлении в вуз необходимо будет в обязательном порядке представить военный билет, чтобы специалисты университета могли передать информацию в военкоматы.

университет мфпу синергия

Кроме всего прочего, в университете существует программа «Призывник», которая позволяет всем военнослужащим стать студентами «Синергии» в период своей службы. После получения военного билета и окончания службы такой студент имеет право продолжить учебный процесс в статусе студента второго курса.

Довузовская подготовка

Если абитуриент хочет подтянуть свои знания, то МФПУ «Синергия», тесты которого помогают подготовиться к сдаче ЕГЭ и внутренних экзаменов, готов прийти на помощь. Подготовительные курсы открываются в апреле-мае, дату их проведения и стоимость необходимо уточнить в приемной комиссии университета.

Кроме всего прочего, любой желающий может пройти аналогичные курсы, целью которых может стать повышение собственного образования. В вузе постоянно проводятся краткосрочные курсы MBA, которые предназначены для тех, кто планирует стать высокооплачиваемым и успешным руководителем предприятия.

МФПУ «Синергия», адрес которого – г. Москва, Ленинградский проспект, дом 80, постоянно совершенствуется и развивается. В ближайшие годы планируется открыть еще несколько факультетов и филиалов в городах России и СНГ, чтобы все желающие могли получить качественное высшее образование.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи