Простой и вкусный рецепт рыбы под маринадом

Прямо сейчас мы будем готовить рыбку под маринадом. Всякая рыбка вкусна сама по себе, а в "обрамлении" маринада всегда остается вне конкуренции. Рыбку возьмем бюджетную и всем доступную - минтай. Она диетическая, не содержит жиров, но богата омега-кислотами и фосфором.

Надежный, классический рецепт

С морковью

Первым у нас сегодня будет классический рецепт рыбы - минтай под маринадом. Проверьте свои закрома на предмет необходимых ингредиентов:

  • три штуки минтая;
  • морковка;
  • лук;
  • половина стакана томата;
  • соль - по вкусу;
  • молотый перчик - по вкусу;
  • листья лавра - два штуки;
  • немножко петрушки;
  • сахар;
  • постное очищенное масло - около четырех столовых ложек;

Готовим рыбу под маринадом по классическому рецепту:

  1. Рыбку разморозить и, порезав на порционные кусочки, тщательно промыть. Удалить темную пленочку внутри у рыбы.
  2. Приготовим классический маринад. Для этого нашинкуем полукольцами репчатую луковицу и протрем через терку крупной фракции очищенную крупную морковку.
  3. Теперь в сковороду влейте масло и обжарьте до мягкости лучок с морковкой. Если вы обожаете петрушку - самое время ее ввести к овощам. Предварительно порежьте ее помельче. Готовить все овощи нужно в пределах пяти минут. Посолите содержимое сковородки.
  4. Разведите томат кипяченой теплой водой и перемешайте его хорошенько. На половину стакана пасты влейте половину стакана воды.
  5. Теперь облагородим рецепт рыбы под маринадом раздавленным чесночком и лавровыми листьями. Прокипятите получившийся маринад около пяти минут. Поперчите его по вкусу. Снова попробуйте на вкус и при необходимости добавьте щедрую щепотку сахара. Отключите плиту и немого остудите получившийся маринад.

Укладываем минтай

Продолжаем рецепт рыбы под маринадом пошагово:

  1. Выложите минтай в форму для запекания. Предварительно форму необходимо очень хорошо обмазать постным маслом.
  2. Когда вся рыбка будет красиво уложена, выливаем получившийся маринад в эту форму поверх минтая.
  3. Распределяем маринад в форме, чтобы вся рыбка была под "одеялом" из овощей и маринада.
  4. Теперь греем духовку до ста восьмидесяти градусов и помещаем в нее форму с минтаем.
  5. Готовим минтая таким образом не менее получаса. Через тридцать-тридцать пять минут блюдо готово!

Рецепт с уксусом и мукой

С уксусом и томатом

Следующий рецепт с фото рыбы под маринадом имеет в составе муку и уксус. Попробуйте этот вариант, возможно, вам он понравится тоже. Продукты для приготовления:

  • минтай крупный - одна штука;
  • лук репчатый;
  • морковь;
  • три-четыре помидора или пюре томатное;
  • столовый уксус крепостью 3 %;
  • мука;
  • соль;
  • сахар;
  • кипяченая вода;
  • любимые приправы;
  • постное масло;

Пошаговый рецепт рыбы под маринадом с морковью

Филе минтая
  1. Рыбу разделяем на куски и щедро натираем солью и приправами.
  2. На плоском блюде смешиваем примерно половину стакана муки и чайную ложку соли. Обмакиваем в эту муку рыбные куски и обжариваем на постном масле, предварительно разогрев его в сковородке.
  3. Достаем вторую сковороду и выливаем в нее пару ложек растительного масла. Луковицу и морковь измельчаем. Лук режем кольцами, а морковь трем на крупной терке. Теперь овощи кладем в масло и пассеруем их до мягкости. Попутно овощи подсаливаем и осыпаем приправами.
  4. Помидоры режем и добавляем к овощам в сковородку. Присыпаем их сахаром, чтобы поскорее отдали сок.
  5. Вливаем к помидорам несколько ложек 3 % уксуса. Подержим под крышкой все продукты половину минуты. Выключаем плиту.

Возвращаемся к рыбе

Под томатом
  1. В сковороду с толстыми стенками и дном кладем весь минтай. Овощную поджарку аккуратно раскладываем поверх рыбных кусков, приглаживаем ложкой и выливаем сверху остатки маринада.
  2. Если маринада вам показалось мало, можно добавить в сковородку горячую вскипевшую воду.
  3. Тушим блюдо, не открывая крышки, на медленном огне. Когда жидкость закипит, отключите плиту и оставьте рыбу под крышкой на десять минут. Теперь можно созывать своих любимых и подавать минтай под маринадом. На гарнир подойдет картофельное пюре или отварной рис.

Китайский рецепт минтая

Рецепт рыбы под маринадом с "китайским" привкусом многим очень нравится. И вы попробуйте, может, вас тоже покорит этот вкус.

Сначала соберем нужные продукты:

  • минтай (филе);
  • луковица;
  • морковь;
  • соль;
  • вкусные приправки;
  • сахар;
  • растительное масло;
  • рисовый уксус;
  • соевый соус;
  • кипяченая водичка;
Подготовленные кусочки

Пошаговый рецепт рыбы под маринадом:

  1. Промываем минтай, складываем в посудину и заливаем соевым соусом - пусть маринуется около получаса.
  2. В это время займемся приготовлением маринада. Лук нарежем тонкими полукольцами. Морковь трем на корейской терке. Подготовленные таким образом овощи выкладываем в небольшую, но глубокую миску и заливаем рисовым уксусом. Оставляем это все на пятнадцать минут.
  3. Льем в сковороду постное масло и выкладываем маринованный лучок и морковку. Добавляем соль и перец. Обжариваем овощи минут пять.
  4. Теперь укладываем минтай на овощи и подливаем кипяченую горячую воду. Накрываем сковороду крышкой. Включив умеренный огонь, тушим блюдо до готовности рыбы. Кушать такую рыбку лучше сразу же в горячем виде. Посыпьте ее обильно зеленью и наслаждайтесь!

С грибами и сметаной

Под сметанным маринадом

Рецепт рыбы под маринадом из этих продуктов придумали хозяюшки для того, чтобы не ломать голову в поисках подходящего гарнира. Грибы - питательны и вкусны. Сметана одаривает блюдо особенным нежным вкусом и приятным ароматом.

Что для этого нужно:

  • минтай;
  • грибочки из леса - свежие;
  • морковь - сочная;
  • луковица - крупная;
  • продукт сметанный;
  • столовый 3 % крепости уксус;
  • перчики и соль;
  • приправки для рыбных блюд;
  • мука (обваливать кусочки рыбы);
  • постное масло - обжаривать рыбу и овощи;
  • вода кипяченая.

Технология приготовления блюда:

  1. Превращаем тушку рыбки в кусочки и моем их. Щедро натираем перцем и солью. Приправы для рыбы втираются в минтай вместе с солью.
  2. Обмакиваем со всех сторон рыбу в муку, выкладываем на хорошо прогретую сковороду, обжариваем ее до полной готовности. Рыбу перекладываем в другую посуду.
  3. Предварительно промытые и подготовленные грибочки режем и обжариваем в сковородке, в которой до этого жарилась рыбка.
  4. Морковь моем и чистим. Трем ее через корейскую терку и вводим к грибам.
  5. Лук очищаем от шелухи и шинкуем тонкими полукольцами - тоже к грибам.
  6. Подсаливаем готовящееся блюдо. Добавляем три десертных ложки уксуса в сковороду.
  7. Когда овощи станут мягкими, почти готовыми, выкладываем к ним сметанный продукт. Количество его будет зависеть от общего количества рыбы и овощей. На парочку рыб достаточно будет стакана сметаны. Перемешиваем сметану с грибами и овощами. Греем блюдо две минуты на среднем огне.
  8. Теперь выкладываем в толстостенную посуду рыбку и сверху накрываем овощной подушкой. При необходимости можно ввести в рецепт рыбы под маринадом кипяченую воду, долив нужное ее количество в эту посуду.
  9. Тушим сковороду с подготовленными продуктами примерно 8 минут. Крышку при этом не открываем. Подаем готовое блюдо, добавив любимую зелень.

Рыба под изысканным винным маринадом

Минтай в разрезе

Собираем необходимые ингредиенты для этого рецепта рыбы под маринадом:

  • глава всего блюда - минтай;
  • лук репчатый;
  • морковь;
  • пять средних помидоров;
  • два-три перчика сладких;
  • сухое вино (белое);
  • винный уксус или столовый 3 % уксус;
  • сахар и соль;
  • всяческие приправки;
  • вода кипяченая.

Готовим пошагово:

  1. Промываем в холодной воде филе и нарезаем небольшими ломтиками.
  2. Выкладываем ломтики в глубокую мисочку и заливаем вином. Заливать нужно так, чтобы все ломтики находились под вином.
  3. Держите рыбу в таком состоянии около часа. Это нужно для лучшего проникновения вина во внутренние слои рыбы.
  4. Очищаем овощи от несъедобных элементов. Из перцев вырезаем семянки.
  5. Морковку трем на корейской терке. Лук нашинковать полуколечками. Перчики режем, как и лук, полукольцами.
  6. Разогреваем сковородку с постным маслицем и засыпаем в нее все овощи. Тушим до мягкости под крышкой. Не забываем перемешивать.
  7. Помидоры бланшируем в кипятке и снимаем с них отделившиеся шкурки. Режем томаты на очень мелкие кусочки. Вводим их к жарящимся овощам и присыпаем все солью и сахаром. Тут же добавляем специи и винный уксус.
  8. Выключаем конфорку спустя пять минуток после заливания винного уксуса.
  9. Достаем форму для запекания нашего минтая. Выкладываем часть маринада с овощами на ее дно. Кладем сверху на овощи кусочки минтая. Подсаливаем по вкусу и добавляем еще специй. Накрываем оставшимися овощами с маринадом. Если маринад суховат, добавьте кипяченой горячей воды до необходимой консистенции.
  10. Помещаем форму с рыбкой в духовку на тридцать минут.
  11. Спустя это время блюдо готово. Приятного аппетита!

Как видите, рецептов рыбы под маринадом немало. И все они имеют свою изюминку. Надеемся, что вам понравились приведенные выше рецептуры.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Самый лучший рецепт, который я нашла!!!!!!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.