Sho-Me 525. Антирадар "Шоу-Ми": обзор модели, отзывы покупателей и экспертов

Подписаться Редактировать статью

Штрафы за нарушение правил дорожного движения с каждым годом всё выше и выше. Даже за выключенные в светлое время суток фары водителям придётся отдать несколько сотен рублей, что уж говорить о более крупных нарушениях. Поэтому они идут на всевозможные ухищрения, стремясь минимизировать контакты с сотрудниками ГАИ. Одни стараются соблюдать правила, другие используют антирадар.

sho me 525

Антирадар – это специальное устройство, уведомляющее водителя, что поблизости используется сотрудниками ГАИ радар для определения скорости. Таким образом, владелец транспортного средства успевает снизить скорость и без проблем проезжает контролируемый участок дороги. Кроме того, функция антирадара заключается в создании помех, которые исключают точное определение скорости транспортного средства.

Среди существующих товаров значительную долю рынка занимают южнокорейские модели под маркой "Шоу-Ми". Компания уже 15 лет выпускает на рынок СНГ устройства, предупреждающие о нарушении скоростного режима, которые не раз были признаны экспертами лучшими в своём сегменте.

sho me 525 инструкция

Одной из самых популярных моделей, выпускаемых этой фирмой, является антирадар Sho-Me 525. Рассмотрим подробнее его характеристики и особенности, его достоинства и недостатки с учётом мнения покупателей.

Описание

Это бюджетный антирадар, используемый для определения всех типов радаров, стоящих на службе ГИБДД. Устройство различает работу "Искры", "Сокола", "Бинара", "Визира", "Радиса", "Арены", "Крис-П" и более современных лазерных видеофиксаторов нарушений "Амата" и "ЛИДС". Это компактная модель, которая не займёт много места на лобовом стекле. Длина Sho-Me 525 составляет 10,6 см, ширина - 6,7 см. Вес - всего 115 г. В отличие от многих моделей, представленных на рынке, это устройство способно обнаружить один из самых грозных радаров – "Стрелку", который не только автоматически замеряет скорость, но и одновременно проводит видеофиксацию автомобиля с определением его номера.

Диапазоны

антирадар шоу ми Sho-Me 525 работает во всех известных диапазонах (X, Ultra X, K, Ultra K), в том числе тех, которые редко встречаются на российских дорогах (Ka, Ku). Радар-детектор также может распознавать режимы с кратковременной работой радара Instant-On, POP, F-POP. Как уже упоминалось ранее, он обнаруживает излучение лазерных детекторов. Угол обзора, как и у большинства современных детекторов, составляет 360 градусов.

Режимы

Как известно, обилие разночастотных излучений в пределах города просто огромно. Большое количество сигналов запросто может сбить с толку чувствительный радар так, что он будет срабатывать на каждом углу. Именно поэтому некоторые модели, в том числе и Sho-Me 525, снабжают режимом «Город», на котором чувствительность приборов снижается, тем самым уменьшая число ложных срабатываний. В данной модели установлено сразу 2 таких режима, настроенных на разные уровни. И наоборот, на загородной дороге или автомагистрали, когда вероятность поймать посторонний сигнал крайне низка, чувствительность антирадара должна быть максимальна, чтобы уловить сигналы, издаваемые фиксаторами скорости ГИБДД. Именно для работы в таких условиях и предназначен режим «Трасса».

Особенности модели

sho me str 525 ценаВ данной модели использован новый интеллектуальный алгоритм защиты от ложных срабатываний Intelligent anti-falshing algorithmTM. В качестве приёмника сигнала используется супергетардин, переработанный гетордин и смеситель, что позволило улучшить характеристики обнаружения короткоимпульсных сигналов. Для обнаружения лазерных сигналов применяется двояковыпуклая чувствительная конденсаторная линза.

Внешний вид

Антирадар "Шоу-Ми" идёт в пластиковом корпусе, полностью чёрном или с серебристыми вставками. По разные стороны корпуса находятся кнопки управления прибором:

  1. Кнопка включения/выключения громкости (находится сбоку).
  2. Дисплей со светодиодными иконками (расположен с торца).
  3. Антенна и линзы приёма лазерных сигналов (с другого торца).
  4. Приглушение яркости панели (на верхней плоскости).
  5. Кнопка включения режима «Город» и «Без звука».
  6. Вход для шнура питания на 12 В (сбоку).

На дисплее в ряд располагаются несколько символов разного цвета, которые помогают ориентироваться в выбранных режимах и диапазонах определяемых фиксаторов скорости.

Значения символов

  1. Индикатор P/L, подсвечивающийся желтым, свидетельствует, что антирадар Sho-Me STR 525 включен. Если он замигал во время работы, значит, прибор уловил сигнал лазерного фиксатора скорости.
  2. Индикатор Х подсвечен красным – поблизости работает устройство в диапазоне Х.
  3. Иконка Ku горит зелёным – прибор уловил радар, работающий в диапазоне Ku.
  4. Индикатор К горит желтым – поблизости имеется прибор, работающий в диапазоне К.
  5. Буквы Ка светятся красным - антирадар Sho-Me 525 уловил прибор, работающий в диапазоне Ка.
  6. На дисплее красным загорелись буквы Ст – в диапазоне «видимости» устройства обнаружена система видеофиксации "Стрелка".
  7. Значок С1 подсвечивается красным – включен режим «Город 1».
  8. Значок С2 подсвечивается желтым – включен режим «Город 2».

антирадар sho me str 525

Цветовым обозначением диапазона работы опознанных радаров не ограничиваются возможности Sho-Me 525. Инструкция гласит, что при обнаружении радара включается звуковое оповещение. При обнаружении двух и более источников сигналов приоритет отдаётся лазерным сигналам и только потом – сигналам радаров, в том числе и комплексу «Стрелка».

Комплектация

В комплекте с прибором идут липучки, провод питания и скоба для крепления на лобовое стекло с присосками.

Способы крепления и включение

Существует 2 способа крепления антирадара Sho-Me 525. Инструкция гласит, что его можно установить на приборную панель при помощи липучек либо прикрепить к лобовому стеклу присосками.

В первом случае с липучек снимают защитную плёнку. Одну наклеивают на дно антирадара, оставляя открытым серийный номер. Другую прикрепляют к приборной панели на предварительно выбранное и очищенное от грязи и пыли место.

Во втором случае надевают присоски на скобу и прикрепляют их к лобовому стеклу (скобу при необходимости можно согнуть). Надевают не неё прибор, вставляют один конец шнура питания в антирадар, а другой – в прикуриватель. При этом радар-детектор включится, и начнётся этап самотестирования, который можно определить по серии звуковых и световых сигналов. По окончании самодиагностики на дисплее загорится желтым значок P/L.

Контроль громкости

Поскольку излишне громкий звуковой сигнал может мешать водителю или раздражать, возникает необходимость сделать его тише. И наоборот, человеку с плохим слухом требуется выставить его на самый максимум, чтобы вовремя отреагировать на сигнал. Регулировать громкость звука можно при помощи бокового колёсика: для этого его необходимо поворачивать влево-вправо до тех пор, пока она не начнёт устраивать. При необходимости можно полностью отключить сигнал либо включить режим автоматического приглушения звука.

Контроль яркости дисплея

радар sho me 525 отзывы

Подсветку дисплея в данном устройстве можно отрегулировать в 3 положениях:

  1. Dim (приглушенная яркость) – режим рекомендован для использования вечером, ночью или пасмурным днём.
  2. Bright (яркий) – используется при дневном свете.
  3. Dark (тёмный) – дисплей включается, только когда радар-детектор Sho-Me 525 улавливает сигнал.

Переключение с режима на режим происходит при нажатии кнопки Dark.

Отзывы

Как показывает практика, хороший набор заявленных возможностей - это ещё полдела. Зачастую во время, так сказать, "полевых испытаний" техника показывает себя не лучшим образом и выдаёт результаты, далёкие от ожидаемых. Поэтому водителей в первую очередь интересует, как себя показывает на практике радар Sho-Me 525. Отзывы свидетельствуют, что во время проведенных испытаний данная модель выступила весьма достойно. Испытания проводились как простыми автолюбителями, так и экспертами тематических журналов. Антирадар Sho-Me 525 тестировался в городских пределах и на автомагистралях. Водители отмечают, что число ложных срабатываний незначительно, зато на действующие радары на постах ГИБДД устройство реагировало оперативно, заблаговременно предупреждая о работе фиксирующей техники. Нарекание вызвала работа антирадара по обнаружению комплекса «Стрелка». Эксперты отмечают, что он далеко не всегда реагирует на данный вариант видеофиксаторов, полностью на антирадар в этом вопросе полагаться нельзя. Впрочем, большинство радаров-детекторов, представленных на рынке, работает точно так же.

радар детектор sho me 525

Однако один контрольный замер – это далеко не всё. Не менее важно, как с течением времени себя ведёт радар Sho-Me 525. Отзывы свидетельствуют, что эта техника хорошо показывает себя в течение всего срока службы. Количество приборов, которые выходят из строя до истечения срока службы, невелико.

Неоднозначны мнения о качестве крепления присосок. Количество водителей, которые утверждают, что они крепко и основательно прилегают к лобовому стеклу, примерно совпадает с количеством людей, которые говорят, что они постоянно отваливаются. Поэтому в любом случае дополнительное крепление на липучки, которые идут в комплекте, будет как нельзя кстати. Водители, которые неоднократно пользовались антирадаром и ездили с ним на расстояния в несколько тысяч километров, отмечают, что устройство часто ошибочно реагирует на рации дальнобойщиков и постоянно пищит поблизости от грузовых машин. Вмести с тем любители погонять на пустых трассах отмечают, что с покупкой антирадара количество штрафов, которые им приходилось выплачивать ежегодно, резко сократилось. Таким образом, антирадар Sho-Me STR 525 окупает себя за несколько месяцев.

Сколько стоит данный прибор? Стоимость устройства существенно отличается в зависимости от места приобретения антирадара Sho-Me STR 525. Цена на данное устройство на конец 2014 года колебалась в пределах 3-4 тыс. рублей, приборы других марок с аналогичными функциями стоят примерно так же. Большая часть владельцев отмечает, что это устройство идеально по соотношению "стоимость-качество", и нет смысла переплачивать за более навороченные модели.


11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы