Почему в церкви хочется плакать? Ответ священника вас удивит

Обсудить Редактировать статью
 

Удивительно, но многие интересуются, почему в церкви хочется плакать. Некоторые люди не придают этому значения, потому что считают это явление абсолютно нормальным. Однако многие беспокоятся и считают, что такое желание может быть связано с какими-либо негативными событиями, которые происходят или будут происходить. Для некоторых людей это явление – повод серьёзно задуматься над своей жизнью. Ответ на вопрос «почему в церкви хочется плакать» вас точно удивит!

Следует ли обращать внимание на желание плакать в церкви?

На вопрос о том, почему в церкви хочется плакать, можно найти огромное количество ответов, однако нельзя сказать, что какой-либо из них является верным. Поэтому каждый человек должен сам для себя понять, стоит ли обращать внимание на то, что у него появляется желание лить слёзы, а также выяснить, почему так случается.

Нужно сказать, большинство людей считает, что на это явление не следует обращать внимания, так как зачастую человек сам себя программирует на какие-либо мысли и поступки, поэтому данное желание зависит только лишь от собственных мыслей человека и его отношения к происходящему.

почему в церкви хочется плакать

Причина желания плакать в церкви – сильная вера в Бога

Стоит сказать, что одной из самых распространённых причин, почему в церкви хочется плакать, является сильная вера в Бога. Большинство людей, которые испытывают это желание, искренне верят в Бога, и именно поэтому у них возникают такие сильные эмоции. Они не могут устоять перед словами проповеди и церковным хором. Такие люди являются очень чувствительными, поэтому они просто не могут сдержать своих эмоций.

Это явление нельзя назвать каким-либо «плохим» или «неправильным», так как человек не может быть виноват в своей чувствительности и искренности. Нельзя сказать, что желание плакать в церкви является странным, так как каждый переживает поход в это место по-разному. Для кого-то это традиция, которой необходимо придерживаться, а для кого-то – место, где можно побыть наедине с собой и Богом.

Проклятия, сглазы и порчи как причины желания плакать в церкви

Ответы на вопрос о том, почему, когда заходишь в церковь, хочется плакать, могут быть абсолютно разными у разных людей. Стоит сказать, что очень многое зависит от веры человека. Если человек верит, что это желание вызвано хорошими и добрыми эмоциями, которые он испытал, находясь в церкви, то, скорее всего, так оно и есть. Однако существует немало людей, которые, сталкиваясь с данным желанием, ищут какой-либо подвох. Возможно, не зря, потому что существует ещё одна причина, почему, когда приходишь в церковь, хочется плакать. Верить или не верить в её правдивость - решать только вам.

Существует одно распространённое и известное предположение, почему, заходя в церковь, хочется плакать.

Многие считают, что человека, который испытывает желание лить слёзы, сглазили или прокляли. Объясняется это тем, что именно в храме Божьем человек чувствует, что с ним что-то не так. Для некоторых верующих людей это становится поводом для того, чтобы исповедоваться и начать ходить в церковь чаще. Возможно, эта версия и является правдивой, но утверждать этого нельзя. Существуют люди, которые совсем не верят в порчи, проклятия и сглазы, поэтому они считают, что плакать в церкви хочется совсем не из-за этого.

почему после церкви хочется плакать

Несовершенство реального мира как причина желания плакать в храме Божьем

Однако если вы считаете, что ни одна из вышеперечисленных версий не является причиной, вызвавшей в вас это желание, существует ещё одно предположение, которое может помочь вам выяснить, почему после церкви хочется плакать.

Некоторые священники говорят, что лить слёзы может хотеться из-за ощущения несовершенства реального мира, в котором мы живем. Когда человек находится в храме, он общается с Богом, у него есть возможность побыть с самим собой и морально отдохнуть от мирской суеты. Именно поэтому у него могут накатываться слёзы, так как верующий понимает, что мир за пределами божьего дома не такой спокойный, добрый и искренний. Человек может плакать из-за того, что представляет, насколько было бы хорошо, если бы наступило царствие божье.

почему когда заходишь в церковь хочется плакать

Как объясняют желание плакать в церкви священники?

Человеку, который сталкивался с этим явлением, интересно узнать, почему в церкви хочется плакать. Ответ священника для них является самым важным. По их мнению, именно батюшка может дать правильный ответ и посоветовать, как избавиться от этого желания.

Священники говорят, что желание плакать в церкви вызывается Дьяволом. Он якобы специально обрушивает это состояние на верующего для того, чтобы тот больше не ходил в храм и отвернулся от Бога. В таких ситуациях священники советуют не поддаваться этим ощущениям и плохому состоянию, так как только пройдя через все испытания, верующий человек станет ближе к Богу.

почему когда приходишь в церковь хочется плакать

Что делать, если хочется плакать в церкви?

Никому нельзя навязать правильный ответ, потому что каждый человек живёт по своим принципам и сам решает, верить ли ему в то, что говорят другие, или нет. Поэтому нельзя найти один правильный ответ на вопрос: «Почему в церкви хочется плакать?» Ответ батюшки кому-то может показаться неправильным. Это связано с тем, что некоторые люди не верят, что Дьявол может оказывать на людей негативное влияние.

Не исключено, что кто-то не найдёт ни одного «правильного» ответа на вопрос «почему плачешь в церкви», и это совсем неудивительно. Религия и вера в Бога – это нечто интимное и сокровенное для каждого. Кто-то относится к ней очень щепетильно, и такое явление, как желание плакать в храме, может вызвать у него массу переживаний и негативных эмоций.

почему в церкви хочется плакать ответ батюшки

Обращение к священникам, гадалкам, экстрасенсам – выход?

Если вы действительно переживаете по этому поводу и считаете, что это явление не является нормальным, то лучше всего обратиться за советом к священнику. Возможно, он сможет прояснить ситуацию и дать ценный совет. Не исключено, что вы сможете избавиться от желания плакать в церкви либо же просто перестанете придавать этому значение. В любом случае необходимо действовать по зову сердца!

заходя в церковь хочется плакать

Стоит сказать, что многие люди, плачущие в церкви, предполагают, что на них навели порчу, сглазили и т. д. В связи с этим у них возникает желание обратиться к гадалкам, экстрасенсам и т. п. Однако если вы верующий человек, то делать это не рекомендуется. Церковь не приемлет гадание, экстрасенсорные способности и т. д. Но каждый человек имеет право делать свой выбор и поступать так, как считает нужным. Поэтому, если вы считаете, что обращение к людям, обладающим даром ясновидения, - единственный выход, действуйте по зову сердца.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
0
А что делать если тебе завидуют т.к ты красивая девушка, страшные женщины ? И глазят и порчи делают и проклинают ? И тебе реально плохо от этого, видь магия реально сушествует , что если тебе прямо сказано что тебе не жить т.к завидует одна женщина и не отпускает , и тебе из за этого не жить? У меня был случай гуляла я на улице ко мне подходит незнакомая девочка 10 лет и говорит тебе Капец, причем серьезно она сказала это серьезно ? Словно кто- то через нее это сказал? Что делать?
Копировать ссылку
0
Любые эмоции - это химический процесс организма, на которые влияют определенные факторы.Наверняка каждый из вас слышал, что колокольный звон лечит, а при песнопении в храмах внутри всё сжимается. Это всё энергия - наши слова наши действия наша вера. Люди годами копят в себе обиды, боль , боязнь будущего и другую негативную энергию. И при таких факторах как колокольный звон, песнопение в молитвах, желание расскаяться перед определенной иконой или мощами, получается выход из нас негатива. И проявл
Копировать ссылку
0
Ни в коем случае нельзя обращаться к гадалкам, бабкам и экстрасенсам, это БОЛЬШОЙ ГРЕХ! Плачь это умиление, это такая радость по Богу на самом деле и облегчение, в этом ничего плохого нет!!! Искренние, чувствительные и милосердные люди плачут и вне храма, а в храме еще и благодать огромная, чувствуешь ее и на душе так тепло и слезы...
Копировать ссылку
0
"Поэтому, если вы считаете, что обращение к людям, обладающим даром ясновидения, - единственный выход, действуйте по зову сердца." и пипец вам обеспечен! обрыдаетесь потом не только в церкви.
Копировать ссылку
0
Слёзы, плачь, рыдание в церкви - это ничто иное как признак чистого раскаивания, откровенности и искренности твоей души, честности и веры в то что ты делаешь, вопрошаешь ли ты к богу или Царице Небесной или ко святым.
Копировать ссылку
0
Я сегодня была в Храме,и вот на исповеди меня "накрыло".Неловко потом себя чувствовала-много знакомых видело,что я плачу.Все люди как люди-спокойно подошли,исповедались,а я...
Копировать ссылку
0
А исповедь и должна быть со слезами раскаяния.Если во время исповеди вас ,,накрывает,, значит душа очищается.Это искренняя исповедь,а не выученный ,,текст,,.И если в храме вы боитесь осуждения,то сильна ли вера ваша?
Копировать ссылку
0
Ты не одна такая))
Я вообще парень,30 лет
И не могу сдержаться порой...
Копировать ссылку
0
Согласна с Татьяной!И я плачу в церкви,не могу сдерживать себя.И правда,как-то легче становится,выходишь,как заново родился,голова светлая и легкость на душе!И верно,не в каждую церковь тянет,недалеко от нас построили церковь на месте кинотеатра,красивая с виду,купола большие,но почему-то я мимо прохожу спокойно,не воспринимаю ее за церковь и заходить туда нет никакого желания!Всем здоровья и благ!
Копировать ссылку
0
Я тоже плачу в церкви. но не в каждой а вот только в одной, и она мне очень нравится и тянет туда зайти. От таких слез легче и спокойнее становится
Копировать ссылку
0
Согласна с Вами Татьяна. мне тоже хочеться плакать в церкви и не перед всеми иконами.а которые мне помогают..Потом чувствуешь такую легкость и радость на душе..я думаю ничего плохого от этого нет.скорее очищение духа твоего после искреннего похода в храм
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.