Хипстерские прически - яркий и оригинальный образ

Пришедшая к нам субкультура из 40-х годов США стала настоящим трендом сезона, и потому выходящие на улицы хипстеры все больше приковывают к себе внимание и взгляды. Особенность образа хипстера, как девушки, так и мужчины, состоит в винтажности, ретро-стиле. Броская одежда, яркие аксессуары – все это в сочетании с оригинальными прическами выглядит неординарно и весьма стильно. Хипстерские виды причесок пользуются популярностью у большей части молодежи, но их не обходят стороной и творческие люди, в особенности фотографы и художники.

Хипстерский молодежный образ – это еще одна возможность выделиться среди толпы и проявить свою индивидуальность, притянуть взгляды окружающих.

хипстерские прически

Хипстерские прически мужские – актуальные варианты

Одной из самых популярных видов укладок волос у мужчин считается undercut, в переводе означает «стрижка-подрубок» или «вырезка». Характерными особенностями для такой укладки можно считать выбритые виски и длинные волосы на лобной части, макушке и на затылке. Укладывают стилисты такие прически по-разному, в зависимости от типа лица мужчины, но поистине «хипстерским» вариантом окажется укладка, где взлохмаченные пряди (прежде немного намазанные муссом) будут аккуратно наложены на лицо и на бок. Такой образ у многих вызывает ассоциацию «только что проснулся», но по своей изящности укладка не уступает другим мужским хипстерским прическам.

Среди мужчин-хипстеров в особом почете сочетание ретро и винтажа в одном стиле. Для создания такого образа нужно использовать максимум геля для волос. Затем все волосы гладко зачесываются на одну сторону. Получается стильно, брутально и винтажно.

хипстерские прически мужские

Прически для девушек-хипстеров

Девушки отличаются тем, что их волосы намного длиннее, чем у многих мужчин. Хипстерские прически для девушек радуют многообразием вариантов. Чтобы выразить девушке в образе винтажность и ретро-стиль, придется научиться делать высокие начесы, ретро-локоны и ультрагладкую челку.

Экстремальные виды причесок среди девушек-хипстеров имеют полное право на существование. Их отличительная черта – выбритые виски, оригинальный тип мелирования, накладные пряди и асимметрия.

Выбирая хипстерские прически с куда более романтическим уклоном, девушки могут предпочесть косички различного вида плетения. В качестве элементов украшения таких волос используются яркие аксессуары, привлекающие внимание своим цветом, размером или формой.

хипстерские прически для девушек

Отличительные черты причесок субкультуры «хипстеры»

Чтобы не попасть впросак среди своих друзей-хипстеров или умело соответствовать требованиям модного направления, нужно лишь знать, какими отличительными чертами обладают хипстерские прически.

Самым главным правилом многих видов укладок считается небрежность. Неаккуратность, резкость, асимметричные формы – это то, что вызывает внимание и является стилем ретро. Любителям винтажа будут интересны иные стилистические решения: гладкость форм, прядей, много геля и «голливудские бигуди» у девушек.

Если прически – это часть образа, то аксессуары – деталь укладки. Все хипстерские прически, столь любимые девушками, украшены ярким аксессуаром. На мужчинах обычно отсутствуют такие детали, но в таком случае образ дополняют экстравагантные очки или брутальная борода.

хипстерские прически

Стильный и яркий образ – хипстеры знают в этом толк

Чтобы не выглядеть мужчине с бородой неухожено, а девушке с ярким бантом на голове вызывающе, достаточно знать, как и с чем нужно сочетать выбранные хипстерские прически. В образе обязательно должны быть аксессуары или одежда повторяющегося цвета – выбрали ярко-голубую оправу очков, тогда следует дополнить образ голубой рубашкой «в клетку» или ремнем такого же цвета. Если в волосах девушки пестрит какая-то ягодка-заколка красного цвета, то в макияже девушки может присутствовать яркая красная помада.

Наличие ярких деталей как в наряде, так и в прическе – это лишь одна черта, которая выделит обладателя среди толпы.

Хипстерские прически (фото приведены выше) понятны и просты в укладке, они не требуют часа усердной работы над своей формой, потому такое направление в субкультуре так нравится представителям молодежной группы – людям от 15 до 30 лет и творческим личностям, желающим продемонстрировать свою яркую индивидуальность.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.