Итальянское печенье кантучини. Рецепт приготовления

Если вы хотите порадовать своих близких необычным десертом, то попробуйте приготовить настоящее итальянское печенье кантучини. Рецепт этого блюда вы узнаете из нашей статьи. Мы уверены, что это незатейливое лакомство придется по вкусу не только детям, но и взрослым.

кантучини. рецепт

Кантучини: классический рецепт

Необычное печенье известно во всем мире наравне с такими знаменитыми итальянскими блюдами, как паста или пицца. И каждая хозяйка готовит этот десерт на свой лад, дополняя или изменяя его состав. Однако мы предлагаем вам для начала насладиться оригинальным вкусом кантучини. Классический рецепт данного блюда выглядит так:

  • Смешайте в подходящей емкости два стакана муки, 170 граммов сахара, половину чайной ложки молотой корицы, пакетик разрыхлителя и один стакан цельного миндаля.
  • В другой посуде взбейте венчиком три куриных яйца и две чайные ложки ванильного сахара.
  • Соедините подготовленные продукты и замесите плотное тесто.
  • Противень застелите пергаментом для выпечки и выложите на него заготовки из теста в виде длинных колбасок. Запекайте печенье в разогретой духовке около 25 минут.
  • Когда нужное время пройдет, достаньте противень, остудите выпечку и нарежьте готовые трубочки на одинаковые диагональные ломтики. Печенье выложите ровным слоем на пергамент и отправьте в печь еще на 15 минут.
    печенье кантучини. рецепт

Вскоре вы можете полакомиться настоящим итальянским блюдом. Помните, что оставшееся печенье не стоит хранить на открытом воздухе, чтобы оно не стало жестким. Лучше положите угощение в герметичный контейнер или в металлическую банку.

Рецепт кантучини итальянских

Приготовив это незатейливое угощение, вы сможете мысленно вернуться во времена своего детства. Это угощение напомнит вам популярные в нашей стране пряники или сухарики, но только со вкусом орехов и сухофруктов. Как приготовить печенье кантучини? Рецепт прост:

  • Три крупных яйца взбейте с 20 граммами ванильного сахара и четвертью чайной ложки гашеной соды.
  • Добавьте в яичную смесь ¾ стакана сахара и половину ложки молотой корицы.
  • Постепенно, небольшими порциями, всыпьте в тесто два стакана просеянной муки. Перемешайте продукты так, чтобы не осталось комочков.
  • В конце положите в тесто полтора стакана орехово-фруктовой смеси. В ее составе может быть миндаль, фундук, изюм, сушеная клюква или вишня.
  • Готовое тесто разделите на две части, каждую из которых следует скатать в одинаковые бруски. Выложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправьте их в разогретую духовку.
  • Через 20 или 30 минут горячие брусочки следует нарезать по диагонали, снова выложить получившееся печенье на противень и отправить греться в печь на 10 минут.

кантучини. классический рецепт

Перед подачей, если есть желание, вы можете посыпать угощение сахарной пудрой.

Печенье с шоколадом и фундуком

Это знаменитое итальянское угощение чаще всего подают к завтраку или вечернему чаепитию. Нередко оно становится оригинальной закуской к вину или кофейным коктейлям. Если классический рецепт этого печенья достаточно прост, то его вариации могут сильно отличаться друг от друга. Получаются они, однако, не менее вкусными. Кантучини, рецепт которого мы предлагаем вам приготовить на этот раз, достаточно прост:

  • 240 граммов муки смешайте с двумя чайными ложками разрыхлителя и солью.
  • Отдельно взбейте пакетик ванильного сахара и два яйца.
  • Соедините продукты, добавьте к ним 100 граммов очищенного и обжаренного фундука, 40 граммов тертого шоколада.
  • Замесите тесто, скатайте из него батон и отправьте заготовку запекаться в духовку.
  • Через полчаса достаньте противень, остудите выпечку и нарежьте ее ножом на равные кусочки.
  • Разложите печенье на бумаге для запекания и снова поместите в духовку на 10 или 15 минут.

рецепт кантучини итальянских

Чтобы угощение подрумянилось равномерно, его следует вовремя перевернуть.

Кантучини с маком

Перед вами еще один интересный вариант знаменитого итальянского угощения. Как правильно приготовить вкусное печенье кантучини? Рецепт читайте ниже:

  • Просейте через сито 500 граммов муки, добавьте в него соль, 300 граммов сахара, чайную ложку соды и ваниль по вкусу.
  • Отдельно взбейте венчиком четыре куриных яйца, а затем соедините их с сухой смесью.
  • Добавьте в тесто 200 граммов жареного арахиса и три столовые ложки мака.
  • Заместите тесто, разделите его на четыре части и сформируйте из каждой заготовки в виде трубочек.
  • Выпекайте тесто в разогретой духовке до готовности.
  • Когда заготовки остынут, нарежьте их по диагонали и запеките получившиеся ломтики в печи.

итальянское печенье кантучини. рецепт

Храните печенье в жестяной или картонной коробке, переложив листами пергамента.

Тосканское печенье

Этот вариант кантучини очень популярен в Италии. По способу приготовления это печенье повторяет свой классический прототип, а вот с начинками можно экспериментировать бесконечно. Как приготовить тосканское кантучини (рецепт):

  • 50 граммов миндаля обжарьте на сухой сковороде, а затем порубите ножом. Курагу и чернослив (по пять или шесть штук каждого вида) помойте и мелко порежьте. Добавьте к смеси 50 граммов изюма без косточек.
  • Три яйца, полтора стакана сахара, цедру одного апельсина и половину чайной ложки ванилина взбейте миксером на высокой скорости.
  • Добавьте в смесь два стакана муки и пакетик разрыхлителя. Перемешайте продукты.
  • Дополните тесто смесью из орехов и сухофруктов, а затем выложите его ровным слоем на противне.
  • Когда необычный пирог будет готов, нарежьте его на одинаковые квадраты или прямоугольники.

Заключение

Мы надеемся, что вы обязательно приготовите на своей кухне настоящие итальянские кантучини. Рецепт вы можете выбрать по своему вкусу или дополнить его желаемыми ингредиентами самостоятельно.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Вот хочу попробовать испечь такие итальянские печеньки, так и представляю как ем их с молоком. Начну с классического рецепта, токо меня смущает 2 стакана муки это сколько грамм? 😉
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.