Паровая швабра "Кёрхер SC1030": отзывы. Паровая швабра-электрощетка

Среди наиболее доступных по стоимости бытовых пароочистителей находится и паровая швабра "Керхер SC1030". Отзывы пользователей подчеркивают ее несомненную функциональность и очевидную полезность в домашнем хозяйстве.

Несколько слов об изготовителе

История германской фирмы "Керхер" началась еще в довоенный период и насчитывает уже более 80 лет. Поначалу ее продукцией являлось отопительное оборудование и теплоэлектронагреватели (ТЭНы). Логическим развитием этого направления стал выпуск с середины 70-х годов прошлого века электрогидравлических устройств, предназначенных для уборки и очистки промышленных помещений и оборудования, а также автотехники (всем известны знаменитые минимойки "Керхер"). Через двадцать лет после этого, в 1995 году, в продажу поступили первые промышленные и бытовые пароочистители фирмы. С тех пор она непрерывно совершенствует их конструкцию и дополняет модельный ряд все более совершенными изделиями.

паровая швабра керхер sc 1030 отзывы

Как устроена паровая швабра "Керхер"

Отзывы пользователей об этих изделиях, в основном являющиеся положительными, все же не могут, в силу их краткости, пояснить заинтересованному читателю основные преимущества этого вида бытовой техники. Мы постараемся восполнить этот пробел.

Внешне пароочиститель "Керхер" напоминает обычный пылесос. У него также имеется напольный контейнер с колесами и рукояткой для переноски, присоединяемый к нему гибкий шланг, заканчивающийся «пистолетом» - рукояткой с органами управления, пара соединительных трубок для удлинения «пистолета» и, наконец, набор щеток и насадок для очистки различных поверхностей.

В чем же отличие пароочистителя от пылесоса? Дело в том, что внутри напольного контейнера расположена емкость с ТЭНом, который нагревает залитую в нее воду до кипения. Образующийся при этом пар накапливается в замкнутом объеме, его давление растет (своего рода мини паровой котел), и, когда пользователь открывает проход через рукоятку-«пистолет», пар под давлением устремляется через шланг, рукоятку, соединительные трубки и щетку к очищаемой поверхности.

паровая швабра керхер отзывы

Принцип очистки поверхностей паром

Пар является всепроникающей субстанцией, для него не существует преград. Он способен добраться до частичек грязи внутри ворса напольного коврового покрытия, в щелях деревянного пола и в чехлах автосидений. Он проникает во все труднодоступные места: вдоль плинтусов пола, под подоконники, между секциями батарей отопления и т.д. При этом он нагревает и разрушает частички грязи, которые становятся легко отделимыми от поверхностей и выносятся микрофибровым полотном, надеваемым на щетку, или щетинками насадки-щетки.

При этом не нужно никаких вёдер или тазиков с водой, а также периодического ополаскивания половых тряпок. Вся грязь собирается на тканевое полотно из микрофибры, надетое на щетку. Потом его просто можно прополоскать и использовать снова. Конечно, сколько бы ни впитывала микрофибра грязь в себя, но если полы очень грязные, то ее придется полоскать в процессе мытья.

Главное при мытье паровой шваброй - это то, что на пол при этом попадает минимальное количество влаги. Поэтому она очень пригодится при мытье ламинированного пола или паркета, которые мыть водой с тряпкой вообще преступно.

лучшая паровая швабра

Дезинфекция и дезодорация очищаемых поверхностей

Действие пара также убивает бактерии и, следовательно, дезинфицирует очищаемые поверхности. Плюс к этому пар практически полностью удаляет неприятные запахи от следов кошачьей мочи. По отзывам многих любителей домашних животных, уборка помещений паром позволяет полностью избавиться от неприятных запахов. Кроме того, после нее ни у кого из жильцов гарантированно не возникает никаких аллергических реакций.

Ведь подобный способ очистки не нуждается ни в каких моющих средствах. Поэтому одним из самых гигиеничных и экологически чистых устройств для очистки полов, плитки, рабочих поверхностей кухонь, кранов и многого другого без использования бытовой химии является именно паровая швабра "Керхер". Отзывы пользователей, правда, заставляют сделать оговорку. Дело в том, что пар – продукт высокотемпературный, и не всякая поверхность может выдержать его воздействие. Поэтому, смело очищая паром ковролин, крашеный деревянный пол и керамогранитную плитку, будьте осторожнее с кафелем, поскольку он склонен к образованию микротрещин из-за воздействия пара.

паровая швабра инструкция

Паровая швабра "Керхер sc1030"

Отзывы пользователей о данном пароочистителе подчеркивают его легкость и компактность, вес его составляет всего 3,2 кг. Он поставляется в комплекте с 3,2 бар парогенератором на 1 л воды с ТЭНом мощностью 1,5 кВт. Шланг имеет длину 2 м, что вполне достаточно для работы в не очень большом помещении, а электрокабель пятиметровый. Эргономичный клапан ручки-«пистолета» с функцией защиты от детей позволяет легко регулировать поток пара.

Изюминкой данной модели является комплектация ее паровым утюгом. Дело в том, что данную опцию обычно имеют в своем составе более дорогие паровые швабры "Керхер". Цены таких моделей из ряда SC5 достигают почти 30000 рублей, что намного выше, чем у моделей ряда SC1, вроде пароочистителя SC1030, стоящего чуть меньше 6000 рублей. Так что для потребителя, стремящегося за минимум средств получить максимум функциональных возможностей, он будет наилучшим выбором.

паровые швабры керхер цены

Особенности комплектации

Какими приспособлениями для очистки комплектуется паровая швабра "Керхер SC1030"? Отзывы потребителей отмечают продуманность комплекта приспособлений для уборки полов. В него обязательно входит базовая половая щетка со спецзажимами для тканевых полотен. Это основное приспособление для влажной уборки. Для механической очистки поверхностей при одновременной обработке их паром предназначена щетка с мощной щетиной, для которой также предусмотрено тканевое полотно, если работа щетиной нежелательна.

Но это еще не все удобства, которыми характеризуется паровая швабра "Керхер SC1030". Отзывы пользователей подчеркивают несомненную полезность точечного сопла для подачи струи пара в труднодоступные места, особенно в отопительные и сантехнические конструкции, а также маленькой круглой щетки. Она позволяет на небольшой площадке параллельно задействовать щетину и пар для чистки, что повышает ее эффективность.

Чистка различных поверхностей

"Керхер SC1030" будет работать на большинстве поверхностей, включая полы, стены, в том числе хромированные краны в ваннах, душевых и кухнях. Его пару подвластны также стеклопакеты и пластик, стеклянные окна, духовки и плиты, а также матрасы, ковры и мебельная обивка.

Что может еще данная паровая швабра? Инструкция для пользователя рекомендует использовать ее на полах из керамической плитки, крашеных и ламинированных деревянных полах, паркете, коврах и ковролине. Если вы хотите использовать ее на незащищенных деревянных поверхностях, то, возможно, потребуется удвоить микрофибровое полотно на щетке для уменьшения прямого воздействия пара.

Зачем паровой швабре утюг

Действительно, при огромном выборе совершенно автономных паровых утюгов какая польза может быть от соединения двух этих устройств? А между тем многие пользователи в своих отзывах ее отмечают.

Паровой утюг в комплекте с "Керхер SC1030" совершенно электробезопасен – ведь в нем нет ТЭНа, и он не нуждается в электропитании. Такой утюг чрезвычайно легок – ведь он не содержит воды. Утюгом от компании "Керхер" можно работать очень долго без перерыва, и он совершенно не перегревается. Это также следствие отсутствия электронагрева и кипячения жидкости внутри него. Нет ТЭНа, значит, нет и накипи на нем, а значит, исключается одна из основных причин выхода паровых электроутюгов из строя.

Таким утюгом с непрерывной длительной подачей пара можно разглаживать висящие шторы, не снимая их, постельное белье и верхнюю одежду прямо на плечиках. Удобство подобной технологии уже ощутили многие домохозяйки. Все это в совокупности позволяет с уверенностью утверждать, что "Керхер SC1030" – лучшая паровая швабра в своем ценовом сегменте.

паровая швабра h2o

О китайских паровых швабрах

На рынке появилась паровая швабра H2O китайского производства. Дизайн и конструкция ее весьма непохожи на привычный облик пароочистителей "Керхер". У нее нет гибкого шланга, а парогенератор размещен прямо в нижней части рукоятки возле насадки. Удобно это или нет? Если мыть большую свободную площадь пола, то вполне удобно – не нужно постоянно передвигать напольный контейнер. Если же попробовать мыть стены, то придется держать на весу довольно массивную швабру с весом воды, а это уже неудобство и даже затруднение. Паровая швабра H2O имеет «сухой» вес либо 5 кг (красного цвета, 1.5 кВт), либо 3 кг (зеленого цвета, 1,3 кВт). Добавьте к этому еще килограмм воды в контейнере, и вы поймете, что работа с таким устройством не для слабых женских рук. Швабра также не приспособлена для обработки труднодоступных мест – насадка со шлангом в этом случае гораздо удобнее.

К плюсам данного бренда относится немалое число пластиковых и тканевых насадок в комплекте, обеспечивающих в том числе и режим глажения (вероятно, на весу или на полу), а также невысокая, как всегда у «китайцев», цена. Отзывы о данном пароочистителе весьма противоречивы. Встречаются как восторженные, так и негодующие. Впрочем, это относится к большинству изделий бытовой техники китайского производства.

Моющий пылесос или паровая швабра: обобщенные отзывы

Казалось бы совсем недавно на рынке появились моющие пылесосы. Цены на них характеризуются большим разбросом. Некоторые модели известных европейских брендов могут стоить до тысячи долларов. При этом все моющие пылесосы отличаются солидными габаритами и весом. Можно попытаться поискать и более дешевые моющие пылесосы. Цены на изделия китайского производства будут как минимум процентов на 25 ниже, однако, соответственно, падает и их надежность.

Многие пользователи моющих пылесосов, особенно домохозяйки, при сравнении их с паровыми швабрами отдают предпочтение последним. Что здесь играет основную роль, цена? Отзывы потребителей выдвигают на первый план как раз отсутствие необходимости использовать моющие средства и исключение резких запахов от них при очистке паром. В отношении удобства использования многие отдают предпочтение, по сравнению с пылесосами, именно пароочистителям H2O как более компактным, а не изделиям от "Керхер", более близким к пылесосам по внешнему виду.

Что же касается собственно паровых швабр, то из их плюсов в первую очередь пользователи отмечают упрощение самого процесса мытья полов, при котором не требуется часто отжимать и споласкивать половую тряпку, т.к. микрофибровая ткань способна очень долго впитывать растворенную паром грязь. Плюс к этому, если ваш пол покрыт ламинатом или паркетной дощечкой, паровая швабра становится просто незаменимой. Несомненным достоинством ее является высокая функциональность - мыть можно практически все: от пола и стен до сантехники и автомобиля.

паровая швабра-электрощетка

Паровая швабра + электровеник

В заключение скажем несколько слов о последней новинке в сфере бытовой техники для уборки. Если вы желаете не только помыть пол или ковер, но и одновременно убрать с него мелкий мусор, то вам поможет паровая швабра-электрощетка. Эта комбинация пароочистителя с электровеником в виде вращающейся электрощетки, расположенной в одном корпусе с половой щеткой и забрасывающей частицы мусора внутрь сборного контейнера. Конечно, нормально освободить от пыли такой щеткой толстый ковер не получится, а вот убрать крошки хлеба с дивана и одновременно очистить его паром вполне возможно.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.