Как засолить красную рыбу

Подписаться Редактировать статью

Отличным дополнением к любому праздничному столу станет красная рыба. Засоленная красная рыба это настоящий деликатес, который приятно будет приготовить самому и удивить своих близких. Но как засолить красную рыбу, чтобы она стала лучшим лакомством на столе и порадовала всех гостей? В первую очередь, при покупке рыбы, обращайте внимание на ее свежесть. Желательно выбирать самую свежую рыбу без костей. Отлично подойдут для засолки следующие виды: кета, семга, форель, голец. Солить рыбу необходимо цельными филе, либо порезать на ломтики-слайсы. Ни в коем случае не солите с кожей, иначе в дальнейшем будет сложно разрезать.

Для нашего способа засолки потребуется совсем немного ингредиентов: 1 кг филе свежей форели, соль, сахар, лимонная кислота и водка. Метод засаливания не сложен, но требует внимания к каждому этапу.

Начните с того, что очистите филе от кожи и костей, и тщательно промойте его. Слегка подмороженное филе разрежьте острым ножом на тонкие ломтики. Для засолки используйте удобный глубокий контейнер. Когда все филе будет нарезано тонкими полосками, можно постепенно укладывать их в лоток. Уложив первый слой, посыпьте рыбу всеми имеющимися ингредиентами, взбрызните лимонной кислотой и водкой. Проделайте эту операцию несколько раз, пока не уложите всю рыбу, присыпанную ингредиентами.

После контейнер с рыбой можно затянуть пищевой пленкой, но обязательно зубочисткой сделайте несколько отверстий в пленке, чтобы рыба не задохнулась. Оставьте рыбу на 5 часов настаиваться при комнатной температуре, после чего на несколько дней закройте контейнер с рыбой в холодильнике, периодически доставая его и поливая соком со дна лотка. Когда сок постепенно впитается в рыбу, можно уже будет вынуть рыбу из контейнера, ополоснуть ее и уложить в сухую посуду. Теперь, как засолить красную рыбу дома, вы знаете, остается лишь радовать гостей, подавая рыбу с сыром, сливочным маслом или оливками. Бутерброды из засоленной рыбы станут отличной закуской к шампанскому или красному вину.

Существует несколько других способов, как засолить красную рыбу. Один из них похож на предыдущий, но для маринада используют немного другие ингредиенты. Обычно берут стакан воды, около 1/3 стакана уксусной эссенции, примерно 2-3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли и такие же 2 чайные ложки лимонной цедры. Количество ингредиентов для маринада хватит на 1 кг красной рыбы. Кусочки рыбы в контейнере (между слоями желательно будет также поставить кольца нарезанного лука, немного измельченного чеснока и хрена) залейте полностью приготовленным маринадом и оставьте рыбу на 3-4 дня в холодильнике.

Многие домохозяйки, на вопрос, как засолить красную рыбу, используя при этом наименьшее число ингредиентов, отвечают очень просто: засаливайте рыбу растительным маслом. Способ засолки мало чем отличается от предыдущих. Вам также понадобится очистить рыбу от костей и кожи, нарезать ее тонкими пластинами, толщиной не более 0,5 см, уложить все в заранее приготовленный контейнер, и залить все маслом. Полстакана растительного масла будет вполне достаточно. Не забудьте, конечно же, о соли. На полстакана масла и 1 кг рыбы, берут примерно 3 чайные ложки соли.

Как засолить красную рыбу, не используя маринада? Также все очень просто! Кусочки порезанного филе сложите вместе, обтерев солью, заверните бумажной салфеткой или любой другой чистой тканью, уложите в плотно закрывающийся лоток и отложите в холодильник на несколько дней. В целом, как вкусно засолить красную рыбу, используя разные способы, вы уже знаете, так что советую, немедленно приступать к процессу! Медики рекомендуют употреблять рыбу в различном виде, так как она содержит важные микроэлементы для организма.Готовьте и ешьте с удовольствием!


Бижутерия Brook & Blaze: ручей свежести, огонь дерзости
Шоппинг
Малоизвестные факты о жизни Леди Гаги
Знаменитости
Плюсы и минусы знакомств после 40 лет
Знакомства
Какую опасность для ногтей может нести
Ногти
Что на самом деле происходит с лицом, если не снимать макияж
Косметика
В Палате мер и весов собираются изменить эталон килограмма
Журналистика