Суп из семги: рецепт быстрого приготовления

Подписаться Редактировать статью

Рыбный суп - это одно из полезных блюд, которое вы можете приготовить для своей семьи и гостей. Для этого можно использовать форель или горбушу, но я вам предлагаю сварить суп из семги. Рецепт из таких дорогих рыб не нуждается в изобилии ингредиентов. Главный акцент в супе будет на сёмге, что сделает его изысканным.

Для приготовления супа из сёмги купите целую рыбу(можно замороженную). Из головы, плавников и хвоста получится полезный и наваристый бульон. Вам обязательно понравится суп из семги. Рецепт обладает одной особенностью, суп получится прозрачным благодаря рису. Кроме этого, нужно будет процеживать бульон через ткань. Также прозрачности можно достичь перетиранием зернистой икры с водой в ступке до получения жидкой массы, которую нужно вылить в суп и варить примерно 10 минут. Дать бульону отстояться и слить его в другую посуду без осевшего осадка. В результате рыбный бульон получится прозрачным. Готовить необходимо строго по рецепту.

Советую вам для своих гостей приготовить суп из семги. Рецепт удивит всех своим изысканным и нежным вкусом.

Ингредиенты для рыбного супа:

- 1 целая сёмга(1 кг);

- перловая крупа - 80 грамм;

- 1 головка лука;

- 1 средней величины морковь;

- перец;

- лист лавровый;

- пастернак;

Приступаем к приготовлению рыбного супа!

Сёмгу нужно обязательно хорошо помыть в холодной воде, удалить жабры, отрезать голову, плавники и хвост. Очистите филейную часть рыбы от костей и отложите её в сторону.

Кости, плавники и голову кладем в кастрюлю, заливаем водой (2 литра) и ставим на плиту вариться. Когда вода закипит, делаем маленький огонь и варим примерно 40 минут при слабом кипении. Затем бульон необходимо тщательно процедить через мелкое сито, чтобы он стал прозрачным. Поставьте его обратно на огонь и добавьте филе сёмги. Также доводим бульон до кипения и уменьшаем огонь.

Когда рыба будет готова, промойте перловую крупу и добавьте её в кастрюлю с сёмгой. Нарежьте крупными кусочками 1 морковь, пастернак, 1 лук и высыпьте в кастрюлю. Варите все это 20 минут на слабом огне.

Суп из рыбы будет готов! В конце можно добавить немного перца горошком и лавровый лист. Накройте суп крышкой и дайте ему настоятся.

При подаче положите в каждую тарелку по кусочку сёмги. Суп разливайте горячим. Также можно украсить блюдо измельчённой петрушкой или укропом. Если вы не любите перловую крупу, можете сварить суп из семги с рисом.

Готовьте с удовольствием этот ароматный и малокалорийный суп из семги. Крем суп из любой другой рыбы тоже очень вкусный и нежный, и ингредиенты, использованные в таком рецепте, не сильно отличаются.

Вам понадобятся следующие продукты:

- 1 сёмга;

- 100 грамм риса;

- 2 луковицы;

- подсолнечное масло;

- 50 грамм пшеничной муки;

- 2яйца;

- 100 грамм оливок;

- 100 мл. молока;

Приготовление:

От хорошо промытой сёмги отделяем голову, хвост, плавники и филейную часть. Всё это заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь. После закипания добавляем нарезанный лук и 100 грамм риса. Через 20 минут вынимаем филе сёмги, и продолжаем варить ещё 15 мин. После этого протираем всё содержимое кастрюли через сито. На сковородке обжариваем 50 грамм муки на растительном масле. Добавляем несколько ложек перетёртого бульона. Выливаем всё содержимое сковородки в крем суп. Яичные желтки смешиваем с молоком, варим и процеживаем. Полученную смесь добавляем в крем суп из сёмги. Всё тщательно перемешиваем и варим на маленьком огне 3 минуты. При подаче каждому в тарелку положите по кусочку сёмги и по 3 оливки!

Спустя некоторое время, можно подавать крем суп из семги! Рецепт очень оригинален и приведёт вас и ваших близких в восторг своим внешним видом и незабываемым вкусом! Готовьте с удовольствием и пробуйте с наслаждением приготовленные новые изысканные блюда! Удивляйте своих родных и близких современными рецептами!


Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда