Мясное суфле - рецепт

Подписаться Редактировать статью

Очень часто возникает вопрос, о том как удивить своих дорогих людей вкусным блюдом? А также как порадовать себя саму тем, что вы обучились совершенно новому, оригинальному рецепту?  Выясним данный вопрос детально. Начнем с одного простого, но незабываемого блюда, которое понравится не только взрослым, но также и детям. Итак!

Чем накормить детей или нежданных гостей? Как разнообразить свой рацион? И как каждый раз готовить что-то новое в качестве второго блюда? Вариантов масса, но среди них есть и очень сложные. А что делать, если нужно приготовить что-нибудь быстрее? Нет лучше горячего блюда, чем мясное суфле, рецепт которого мы вам предлагаем. Оно получается мягким и сочным. Как приготовить мясное суфле по-новому? Для этого вам потребуется следующий набор ингредиентов: 2 стакана бульона, 1 кг отварной говядины, 1 ложка столовая муки, 3 яйца, 2 ложки (столовые) манки, хлеб белый – 100 граммов, 1 морковка, луковица, приправа по вкусу – выбирайте на ваше усмотрение.

Предварительно поджарьте лук с морковью, протушите. После этого добавьте полученную массу в фарш. Туда же – немного муки, бульон, перец. Затем – хлеб. Белки взбиваем и аккуратно вводим в полученную массу. Затем вбиваем желтки. Можете выложить массу на весь противень, а потом разрезать, а можете предварительно придать им формы прямоугольников и квадратов. Кстати, было бы хорошо посыпать противень манной крупой. Это поможет образованию вкусной корочки.

Подавать на стол горячим, можно это мясное суфле есть с овощами, а можно с макаронами, картофельным пюре или рисом.

Кстати, если вы используете куриный фарш, то мясное филе может быть диетическим. Данное блюдо с капустой. Проще всего готовить мясное суфле в мультиварке. Тогда оно будет более здоровым.

Итак, для того, чтобы приготовить мясное филе по второму рецепту, потребуется запастись следующими ингредиентами:

100 грамм майонеза или сметаны, 2 яйца, 500 грамм фарша (куриного, если вы на диете), 500 грамм капусты, сыр, 3 яйца, 1 луковица, чеснок.

Для начала крошим лук, капусту – желательно, как можно мельче. В эту массу добавляем яйца, соль, перец по вкусу. После этого добавляем немного чеснока. Ставим противень в духовку. После того как суфле потомится в духовке около 20 минут, посыпать суфле натертым сыром. Готовность – около 40 минут.

Есть еще и третий вариант приготовления суфле. Он подходит больше тем, кто хочет накормить данным блюдом своих детей. Это блюдо способно выручить вас в любой момент. Если у вас немного мяса, или куски его слишком маленькие и равномерно и красиво их порезать не удается, приготовьте мясное суфле. Рецепт следующий: холодная вода – пол-литра, полкилограмма мяса (фарша или нарубленного мелкими кусочками), 2 куриных яйца, если предпочитаете перепелиные – 8 яиц. 200 граммов сливок, соль, перец- по вкусу и на ваше усмотрение, 200 граммов молока.

Приготовьте мясное суфле, рецепт которого мы вам предоставили, и увидите, что ваши дети будут довольны. Это блюдо – обманка. Дети думают, что это пирог, и едят. Ведь очень часто накормить детей мясом практически невозможно – они его не жалуют. Но мясное суфле они просто обожают!

Предварительно варим мясо – лучше всего это сделать в мультиварке. Кстати, чтобы дети не догадались, что в блюде есть мясо, измельчите на блендере все ингредиенты. Получится нечто вроде пюре. Это пюре и выложите на противень. Это суфле очень удобно давать детям, которые еще не умеют пережевывать пищу или не имеют зубов. Оно мягкое и приятное на вкус.

Мясное суфле, рецепт которого вы видите в этой статье, обладает калорийностью около 2 очков – по кремлевской диете. 187 калорий содержится в данном блюде. Жиры составляют 347 граммов, белки около 187, углеводов всего 63 грамма. Получается, что оно не просто вкусное, но и полезное. Мясо можно использовать любое, но вкуснее всего – куриное.


Как в домашних условиях лечить апноэ?
Альтернативная медицина
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Почему эти близнецы пугали людей во всем мире?
Культура
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон