Тарифный план без абонентской платы (МТС): какой выбрать? Самый дешевый тариф МТС без абонентской платы

Обсудить Редактировать статью
 

Большинство тарифных планов мобильной связи, с которыми нам приходится сталкиваться, предполагают наличие абонентской платы. Это значит, что пользователь должен регулярно оплачивать счета, которые выставляет оператор, чтобы иметь возможность совершать звонки, отправлять СМС-сообщения, использовать интернет-трафик. Разумеется, такое положение дел нравится далеко не всем.

Есть люди, которые хотели бы иметь подключенный к тому или иному мобильному оператору номер чисто для приема звонков или, скажем, для разового захода в интернет. Платить постоянно и регулярно за то, чтобы иметь возможность это делать, достаточно невыгодно. Именно поэтому абоненты нередко ищут тарифный план без абонентской платы.

МТС, как лидер российского телеком-сегмента, готов такие тарифы предоставить. О них и будет рассказано в сегодняшней статье.

тарифный план без абонентской платы МТС

Чем хороши тарифы без абонплаты?

Начнем с описания того, чем так хороши планы без необходимости регулярно вносить плату за их использование. В принципе, это очевидно – абонента не заставляют каждый месяц пополнять счет, скажем, на 300 рублей. Он платит лишь за те услуги, которые потребляет, например, за звонок раз в 2 дня, СМС или за день использования интернета (а то и за объем трафика, что был разово израсходован).

Таким образом, подобный подход позволяет в определенных ситуациях экономить. Ведь, выбрав тарифный план без абонентской платы (МТС), вы не оплачиваете дополнительные услуги, которые по факту не используете. А значит, в конечном итоге платите меньше.

Второй момент – это психологическое отношение людей к абонентской плате. Так уж устроена наша натура. Если оператор вводит обязательство пополнять счет на определенную сумму, человека это может несколько угнетать. Ну не хочется некоторым ощущать это чувство, когда ты должен раз в месяц отдать некую сумму. Логика таких абонентов проста: «Попользовался услугами – оплатил. Но наперед делать взносы не буду».

Это менее серьезное, но тоже объяснение, почему у МТС тарифы без абонентской платы пользуются большим успехом, чем планы с абонплатой.

МТС тарифы без абонентской платы

Недостатки тарифов без абонплаты

Хотя, если мы взглянем на эту ситуацию с экономической точки зрения, чтобы установить реальную выгоду для абонента, то поймем обратное. На самом деле тарифы с абонентской платой выгоднее. И причина этого достаточно проста – компания-оператор знает, сколько денег вы точно потратите на услуги связи в следующем месяце. Следовательно, она может в некотором смысле рассчитывать на ваш взнос. Кроме того, делая абонентские платежи, вы покупаете услуги оптом; тогда как в ситуации без регулярной платы вы фактически потребляете их в розницу. Это уже, очевидно, влияет на конечную стоимость потребленного интернет-трафика, минут для разговоров и СМС, которые вам предоставляет оператор.

Поэтому, если вам нужны тарифы МТС без абонентской платы, подумайте, действительно ли они будут такими выгодными конкретно для вас. Положительным ответ на этот вопрос будет лишь в том случае, если вам действительно нужен номер для выполнения разовых задач.

МТС без абонентской платы

Тарифы МТС

Если взглянуть на тарифную сетку этого оператора, заметим следующее: все планы разделены на две группы, первая из которых включает тарифы с регулярными платежами, а вторая – без таковых. Очевидно, что планы с абонплатой являются более выгодными. Даже при беглом осмотре это можно заметить. Пользователь, находясь на таком плане, получает в конечном итоге гораздо больше.

С другой же стороны, есть и «свободные» планы без обязательных платежей, о которых мы и будем вести речь. Да, если сравнивать пакет услуг, предоставляемых в рамках планов из первой и второй групп, то больше, конечно, получают пользователи с тарифами, включающие абонплату. Но тема нашей статьи – это планы, за которые не нужно регулярно платить, а поэтому сейчас проведем краткий обзор каждого из тех, что нам удалось найти. Все эти тарифы будет поддерживать МТС год без абонентской платы и даже больше (если на номере будет какая-то активность).

МТС год без абонентской платы

«Твоя страна»

Данный тариф ориентирован на пользователей, которые часто общаются с абонентами из других стран за счет того, что стоимость звонков здесь с 1 по 5 минуту (на номера СНГ, а также Вьетнама, Кореи и США) тарифицируется по цене 4,5 рублей; с 6 по 10 минуты – 1,5 рублей. Если говорить о звонках в Азербайджан и Беларусь, то стоимость их будет на уровне 9,5 рубля за минуту. Звонить в Европу намного дороже, такие разговоры обойдутся абоненту в 49 рублей за минуту.

Чтобы общаться с абонентами из Москвы, придется платить 2,5 рубля за минуту за первые 5 мин. разговора и 1,5 рубля – за каждую последующую. Звонки на российские номера обойдутся по 3 рубля за каждую из 5-ти первых минут и по 1,5 руб. – за последующие.

СМС и интернет на этом плане достаточно дорогие – 9,9 рубля за мегабайт трафика и от 2 до 6,5 рубля – за каждое сообщение.

Таким образом, этот типичный тарифный план без абонентской платы МТС позиционирует как для звонков за границу. Пользоваться им в пределах страны можно, но это менее выгодно. Кстати, переход на план тоже платный, обойдется он в 150 рублей. Действует «Твоя страна» только для жителей Москвы и области (абонентов МТС). Год без абонентской платы такой тариф будет активен лишь в том случае, если с него будут совершаться звонки.

МТС интернет без абонентской платы

«Супер МТС. Область»

Этот тариф также может быть подключен лишь абонентам из столицы и МО. Он предполагает интересное предложение – 20 минут бесплатных разговоров в пределах региона. Правда, остальные услуги в пределах данного плана достаточно дорогие. Это явно не самый дешевый тариф МТС без абонентской платы.

Звонки после 21-й минуты разговора на местные номера обойдутся пользователю в 1,5 рубля; чтобы звонить на другие номера (не МТС) в пределах области, нужно платить 2,5 рубля за минуту, а для разговора с абонентами из других регионов – 5 рублей (МТС). Звонок на номер иного оператора из другого региона будет тарифицироваться по 14 рублей за каждую минуту. Интернет, как и в предыдущем тарифе, обойдется по 9,9 рубля за мегабайт. Переход на такой тариф МТС без абонентской платы также будет стоить абоненту 150 рублей.

«Супер МТС»

Этот план является аналогом того, что описан выше, лишь с таким отличием: его можно подключать не только жителям Москвы и Московской области. Он, очевидно, доступен на территории всей России, а стоимость звонков исчисляется по той же формуле.
Если говорить вкратце об обоих тарифах «Супер МТС», то явными будут лишь 2 преимущества – отсутствие обязательной платы и 20 минут бесплатных звонков в регионе абонента. Остальные услуги предоставляются явно по слишком завышенным ценам, за счет чего оператор, очевидно, компенсирует отсутствие регулярной платы.

Red Energy

самый дешевый тариф МТС без абонентской платы

По стоимости дополнительных услуг с «Супер» схож тариф Red Energy. Правда, он не предполагает наличие бесплатных 20 минут на местные номера МТС. Зато, согласно данному плану, абонент может звонить по низкой цене – всего 1,6 рублей за минуту на все номера из его региона. Это касается, в том числе, номеров других операторов.

Очевидна альтернатива: либо пользователю даются бесплатные звонки на номера своей сети («Супер МТС»), либо же более дешевые разговоры со всеми номерами из своего региона (этот тарифный план) без абонентской платы. МТС, позволяя делать такой выбор, создает дополнительный комфорт пользователю. Скажем так: в зависимости от того, с кем вы чаще общаетесь по телефону, эти два плана могут стать для вас очень выгодными.

Посекундный

новые тарифы МТС без абонентской платы

Третий пакет, который мы рассмотрим наравне с упомянутыми двумя, называется «Посекундный». Он тоже входит в группу, которая есть у МТС - тарифы без абонентской платы. Правда, отличается этот план тарификацией разговоров – происходит она посекундно.

Это значит, что за каждую секунду разговора с любым номером из вашего региона вы должны платить по 5 копеек. Таким образом, путем нехитрых подсчетов, можно установить, что минута разговоров обойдется в 3 рубля.

Такой тарифный план без абонентской платы МТС подключил для пользователей, которым хватает нескольких секунд разговора, чтобы сказать что-нибудь самое важное и сразу же бросить трубку. При этом стоимость дополнительных услуг (звонки на другие номера, интернет и СМС) здесь стоят так же, как и на «Супер МТС», и на Red Energy.

Как выбрать?

Это все тарифы, которые имеются в наличии у мобильного оператора МТС. Интернет без абонентской платы есть на всех, но стоимость его чрезвычайно высока. Гораздо выгоднее подключить тариф с регулярными платежами. СМС касается то же самое. Да и вообще пакеты выгодны лишь тем, кто говорит мало или не говорит по телефону вообще. И так будет до тех пор, пока не появятся новые тарифы МТС без абонентской платы.

Или все-таки абонплата?

Вы увидели, сколько стоит обслуживание на тарифах без обязательной платы. Как видите, стоимость услуг достаточно высокая. Для сравнения: тариф "Смарт mini" позволяет всего за 200 рублей совершать неограниченное количество звонков на МТС в вашем регионе, разговаривать 1000 минут бесплатно с номерами МТС по России, отправлять 50 бесплатных СМС и расходовать 500 мегабайт мобильного интернета. Звонок на номера других операторов будет стоить 10 рублей.

Так абонплата или «свободные пополнения»? Решать вам. Для звонков на номера своей сети подойдет «Супер МТС», тогда как для связи с абонентами других сетей вашего региона лучше брать Red Energy. Посекундный покажется интересным тем, кто говорит очень мало.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.