Рецепт Безе в Домашних Условиях: Душевный Вкус Любимого Лакомства

Подписаться Опубликовать статью

 

Готовить безе нужно с душой и с удовольствием. Рецепт безе в домашних условиях без этих компонентов будет не полным. Можете расценивать эти составляющие как обязательные ингредиенты, но без них не обойтись, потому что безе капризно и любит внимание.

Безе – одна из самых сладких разновидностей кондитерских изысков. Это блюдо на любителя. Впрочем, любителей находится немало. Как правило, безе предпочитают покупать в магазине. Это экономит время. Но безе в домашних условиях получается гораздо вкуснее, потому что только дома можно его разнообразить всевозможными фруктами, сливками, дополнить орехами. Одним словом, сделать себе подарок по собственному вкусу. А рецепт домашнего безе не сложен, он под силу любой молодой хозяйке.

Ключевые моменты приготовления

Основные продукты – это яичные желтки и сахарный песок или сахарная пудра.

Яйца для приготовления безе должны быть свежими. Их нужно предварительно охладить. Белки очень аккуратно нужно отделить от желтков, чтобы ни капли желтка не попало во взбиваемую массу. Посуда для приготовления безе должна быть обязательно сухой.

Взбивать белки можно руками (это весьма трудоемко), можно миксером (от этого лакомство ничуть не пострадает). Начинать взбивать нужно медленно, постепенно увеличивая скорость.

Сахар не нужно начинать добавлять до момента, пока белки не примут форму пышной пены. Только после этого можно по столовой ложке добавлять пудру в белки. Взбивать нужно до тех пор, пока пена не станет настолько густой, что не будет выпадать из миски, даже если ее перевернуть. Весь процесс взбивания занимает около 15 минут.

Пену нужно переложить в кондитерский мешок ложкой и выдавить из него на противень одинаковые печенюшки. Выпекается обычно безе при температуре 100 градусов в духовке. Существует, конечно, рецепт безе в домашних условиях, который указывает другую температуру, но значит, это необходимо для достижения определенного эффекта.

Вынимать безе из духовки можно только после полного остывания.

Безе дома – процесс приготовления

Четыре белка нужно взбить до состояния крепкой белковой пенки. Параллельно засыпайте тонкой струйкой в белки полстакана обычного сахара и столько же – ванильного. Сахар должен идеально раствориться в белках. Чтобы облегчить себе работу и быть более уверенными в результатах, лучше взять сахарную пудру – она легкая и моментально разойдется в массе.

Выпекать безе нужно на большом противене. Поверхность формы нужно полностью смазать растительным маслом. Выкладывать безе можно непосредственно на масло на дне противеня либо подложив под него пергаментную бумагу. Выпекать следует при температуре восемьдесят-сто градусов, около часа-полутора часов.

Вкусные дополнения к обычному рецепту

 Безе-десерт

Классический рецепт безе в домашних условиях можно дополнить вкусными дополнениями.

Взбейте белки с сахаром, переложите массу в кондитерский мешок с самой большой насадкой. Выдавите массу на противень в виде закрученной спирали. Выпекайте при температуре сто двадцать градусов при слегка приоткрытой духовке, примерно полтора-два часа. Нужно, чтобы безе приготовилось и немного подсохло.

В это время подготовьте нектарины, очистив их от шкурки и превратив их во фруктовое пюре. Взбейте немного сливок. Когда безе будет готово, выложите на него пюре из нектаринов и сливки, сверху украсить можно малиной.

Безе-пирог

 Есть и такой рецепт безе в домашних условиях. Пятьсот граммов муки смешайте с пятьюдесятью граммами черники, добавьте сто десять граммов сливочного масла, семьдесят граммов сахара и немного тертой цедры лимона. Пять желтков разотрите с двумястами граммами муки и маслом. Белки нужно взбить с сахаром и ягодами и мукой. Тесто выложите на форму, смазанную маслом. Сверху посыпьте его ягодами. Выпекайте при температуре сто восемьдесят градусов в духовке в течение часа. Через сорок пять минут после начала выпекания, накройте пирог фольгой. Взбейте белки с сахаром и выпекайте их отдельно для создания верхнего слоя пирога.

Безе-печенье

Взбейте белки с сахаром и добавьте в них кусочки шоколада. Выдавите массу через кондитерский шприц на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Выпекайте час. Затем растопите шоколад и окуните в него остывшие печенюшки. Можно часть из них «искупать»  в горьком шоколаде. Поместите для охлаждения печенье на пергаментную бумагу. После этого пары печенюшек можно склеить взбитыми сливками.

 


Список лучших гелей для умывания 2018 (отзывы, цена, состав)
Уход за кожей
Лечение рака груди в Израиле
Рак
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
6 признаков, что у вас было много прошлых жизней
Мистика
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность