Роза Блэк Мэджик: описание сорта

Блэк Мэджик – широко известный сорт гибридных чайных роз. Наименование сорта переводится на русский как «черная магия». Эту садовою красавицу вывели в знаменитом немецком питомнике Розен Тантау в 1995 году.

роза блэк мэджик
Роза Блэк Мэджик: особенности цветка

Необычное название этого растения предопределил цвет лепестков: они имеют насыщенный темно-красный, бордовый или темно-вишневый бархатистый оттенок в начале цветения, но в последнем периоде цветения сорт приобретает темно-сливовый, близкий к черному отлив. Стоит заметить, что, несмотря на огромные усилия всех селекционеров, им все еще так и не удалось вывести сорт с бутоном действительно черного цвета. Но при правильном освещении роза Блэк Мэджик почти черная.

Блэк Мэджик как срезочные розы

Первоначально этот сорт был селекционирован в качестве срезочной розы. Большинство дам имели удовольствие подержать в руках букеты из этих прелестных цветов, так как они являются лидерами продаж в срезке во всех регионах, даже в Нидерландах на внутреннем рынке. Соцветия имеют средний размер, цветущая роза Блэк Мэджик раскрывается в диаметре почти на 12-14 см, благодаря отвернутым вниз лепесткам они выглядят особенно нарядно. Бутоны обладают тонким ненавязчивым ароматом. Стебелек длинный (до 90 см) и крепкий, с красивой глянцевой листвой, глубокого темно-зеленого оттенка, редко с красноватыми прожилками по краям. Эта принцесса совсем не колючая, имеет умеренное количество шипов среднего размера. Срезанные цветки могут простоять стоят в вазе до двух недель.

Блэк Мэджик как садовые розы

Выводился сорт розы Блэк Мэджик как срезочный, однако он обладает всеми положительными качествами садового. Этих красавиц довольно часто выращивают в цветниках и на клумбах в регионах с сухим климатом и высокой температурой воздуха, включая Калифорнию, Австралию и Южную Африку. В оранжереях и садах кусты выглядят очень привлекательно. Они высокие, почти метровые, но прямостоячие и компактные, обильно покрытые цветом. Розы Блэк Мэджик не ведут себя по-королевски, они в вышей мере неприхотливы, устойчивы к дождям, похолоданиям и грибковым заболеваниям, но лучше всего распускаются и сияют во всей красе только на хорошо освещенных клумбах и участках.

сорт розы блэк мэджик

Признание и награды

Роза Блэк Мэджик – это гениальный сорт, и он не раз завоевывал восхищение и признание не только среди садовников и покупателей, но и среди профессионалов. Так, в 2000 году эксперты конкурса «Золотая роза Баден-Бадена» присудили сорту Блэк Мэджик первое место в номинации «Золотая роза».

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.