Мясо с ананасами: лучшие рецепты и секреты приготовления

Ананасы и мясо - это идеальное сочетание сладкого и соленого. Блюда из мяса с ананасами поражают своим оригинальным и неповторимым вкусом. В этой статье вы найдете лучшие проверенные рецепты свинины, курицы и говядины с ананасами. Узнаете все секреты выбора продуктов, приправ, способов приготовления. С помощью этих рецептов вы сможете приготовить идеальное мясо с ананасами к праздничному столу и удивить своих гостей. Приятного чтения!

Тако со свининой и ананасами

Свинина с ананасами

Сочетание свинины и ананасов - одно из самых популярных. Сладковатый вкус ананасов прекрасно дополняет соленую свинину, придавая блюду пикантность. Давайте рассмотрим лучшие рецепты свинины с ананасами.

Куриные шашлыки с ананасами

Свиная вырезка с ананасами в духовке

Этот рецепт подойдет для приготовления свинины с ананасами в духовке. Благодаря ананасам мясо получается очень сочным.

Ингредиенты:

  • 800 г свиной вырезки;
  • 1 банка ананасов;
  • Специи по вкусу;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • 100 г тертого сыра.

Приготовление:

  1. Нарезаем свинину пластинками толщиной 1,5 см поперек волокон.
  2. Отбиваем мясо с двух сторон.
  3. Натираем свинину приправами.
  4. Выкладываем отбивные на смазанный маслом противень.
  5. Сливаем лишний сироп с ананасов и выкладываем их кольцами на мясо.
  6. Смазываем отбивные майонезом.
  7. Посыпаем тертым сыром.
  8. Запекаем в духовке при 180°С около 35 минут.

Это простой, но очень вкусный рецепт свинины с ананасами в духовке. Благодаря майонезу мясо получается особенно сочным и мягким.

Свиная шея с ананасами и грибами

Еще один вариант приготовления свинины с ананасами - с добавлением грибов. Это более плотное мясо, чем вырезка, поэтому его лучше тушить.

Ингредиенты:

  • 800 г свиной шейки;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 банка ананасов;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем мясо кусками, посыпаем солью и перцем.
  2. Обжариваем 5 минут на сковороде.
  3. Добавляем нарезанный лук и жарим еще 2-3 минуты.
  4. Добавляем грибы, жарим 3-4 минуты.
  5. Вливаем соевый соус и тушим на медленном огне 30 минут.
  6. Добавляем ананасы и тушим еще 5 минут.
  7. Подаем, посыпав зеленью.

Благодаря тушению шейка становится очень мягкой, а ананасы и грибы придают изысканный вкус.

Свиная рулька с ананасами в мультиварке

Мультиварка позволяет легко и быстро приготовить нежную свиную рульку с ананасами.

Ингредиенты:

  • 800 г свиной рульки;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. меда;
  • 1 банка ананасов;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Рульку нарезаем порционными кусками, посыпаем специями.
  2. Выбираем режим "Тушение" на 1 час.
  3. Через 40 минут добавляем ананасы, мед и соевый соус.
  4. Готовим до звукового сигнала.

Благодаря длительному тушению мясо получается необыкновенно мягким и сочным. Ананасы в сочетании с медом и соевым соусом создают изумительный вкус.

Секреты приготовления свинины с ананасами

Чтобы свинина с ананасами получилась идеальной, учитывайте следующие советы:

  • Выбирайте постное мясо без жил и сухожилий. Лучше всего подойдет вырезка, шейка или рулька.
  • Мясо перед приготовлением нужно хорошо отбить, чтобы оно было мягким.
  • Не солить свинину заранее, лучше посолить уже готовое блюдо.
  • Для сочности мясо можно смазать майонезом, сметаной или маслом.
  • Ананасы лучше брать консервированные, они сочнее.
  • Свинину с ананасами можно запекать, тушить или жарить - получится вкусно.

Придерживаясь этих простых рекомендаций, вы сможете приготовить идеальную свинину с ананасами к столу.

"Свинина с ананасами - это всегда праздник на тарелке!"

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.