Котлеты из карасей - отличное дополнение к гарниру

Котлеты из карасей могут дополнить любой гарнир. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре и гречневой кашей. К тому же эти изделия очень полезны. Ведь в рыбе содержатся кальций и фосфор. Эти элементы необходимы для человека. Как такие котлеты приготовить? Есть много вариантов создания рыбных изделий. Можно готовить котлеты из карася как с костями, так и без. Начнем, пожалуй, с первого варианта.

котлеты из карасей

Рыбные изделия

Сейчас рассмотрим процесс приготовления котлеток из карася с костями. Подобное блюдо готовится достаточно просто и быстро, ведь не нужно освобождать филе от скелета рыбы.

Для готовки потребуются:

• тушки карася – 6 штук;

• батон – 300 грамм;

• луковица – две штуки;

• морковь – 1 штука;

• специи для рыбы;

• яйцо – 1 штука;

• молоко (для замачивания) – 350 мл;

• соль.

Приготовление:

1. Сначала тушки нужно освободить от шкуры, после следует их пропустить через мясорубку два раза.

2. Далее так же пропустите батон, заранее замоченный в молоке, после - луковицы и морковь (предварительно очищенные).

3. Теперь получившийся фарш нужно очень хорошо вымесить.

4. Затем следует добавить соль, яйцо и специи для рыбы. После еще раз хорошо вымесить.

5. Что делать дальше? Теперь наступил момент жарки изделий. Делать это нужно на растительном масле. Сначала следует на большом огне обжарить котлеты из карася. Затем нужно их перевернуть, уменьшить огонь. После стоит накрыть сковороду крышкой. Так рыбные котлеты из карася пройдут более надежную термическую обработку и станут сочнее. Подавать изделия лучше горячими или теплыми.

котлеты из карася

Щадящий вариант обработки

Можно приготовить котлеты из карасей другим, более полезным способом. Тогда их можно смело деткам давать. Сформированные рыбные шарики можно запечь в духовке. Для этого котлеты стоит выложить на противень, смазанный маслом. Запекать нужно в течение тридцати минут.

«Нежные»

Сейчас рассмотрим, как приготовить котлеты из карасей «Нежные». Такие изделия придутся по душе тем, кто любит особенно сочные блюда.

Для готовки потребуются:

• филе карася – 450 грамм;

• репчатый лук – 2 штуки;

• соль;

• два яйца;

• батон либо белый хлеб – 300 грамм;

• перец;

• манная крупа – 1 столовая ложка с горочкой.

Приготовление:

1. Сначала необходимо вымыть рыбное филе, обсушить его.

2. Затем нужно порезать его кубиками (мелкими). После следует добавить перец, соль и далее все перемешать.

3. Теперь потребуются луковицы, их следует очистить, порезать и соединить с рыбной массой.

4. В отдельной емкости замочите в молоке хлеб белый либо же батон.

5. В другой тарелочке смешайте манную крупу и яйца, хорошенько разотрите смесь.

6. Теперь нужно добавить размоченный и отжатый хлеб к яйцам. Всю массу стоит перемешать и оставить минут на двадцать.

7. Затем все компоненты нужно соединить, перемешать и сформировать котлеты. Полученные изделия надо обжарить на растительном масле с двух сторон на небольшом огне.

Котлеты из карася. Рецепт с сыром

котлеты из карася рецепт

Сейчас рассмотрим еще один вариант приготовления рыбных изделий.

Для готовки потребуются:

• твердый сыр – 25 грамм;

• свежие крупные караси – один килограмм;

• соль;

• зелень укропа;

• сливочное масло – 50 грамм;

• два яйца;

• черный перец (молотый);

• сухари панировочные – 150 грамм;

Готовка:

1. Сначала карасей нужно выпотрошить, очистить от костей, чешуи.

2. Далее следует замочить их в подсоленной воде, дабы избавиться от запаха тины. После еще нужно пару часов подержать карасей в слабо подкисленном уксусом растворе.

3. Далее филе необходимо порезать на крупные кусочки, после следует его хорошенько отбить молоточком.

4. Теперь потребуется укроп, его необходимо мелко нашинковать, а твердый сыр измельчить на терке (крупной).

5. Масло нужно нарезать квадратиками (небольшими).

рыбные котлеты из карася

6. Затем в центр каждого филе следует уложить кусочек масла и зелень с сыром. Все содержимое нужно завернуть краями филе. В итоге у вас получатся маленькие рыбные котлеты из карася.

7. Теперь полученные изделия обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях.

8. На растительном масле до золотистого цвета обжарьте с двух сторон котлеты из карасей.

Полученные изделия можно сочетать с чесночными гренками. Желаем приятного аппетита!

Заключение

Теперь вы знаете, как сделать котлеты из карася. Рецепт приготовления рыбных изделий мы вам поведали, причем не один, а сразу несколько. Мы рассмотрели также вариант создания котлет из карасей для детей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.