Фаршированный батон: рецепты и секреты приготовления

Фаршированный батон – это элементарная в приготовлении закуска, отличающаяся сытностью и приятным вкусом. Прекрасный вариант для быстрого перекуса. И сейчас речь пойдет том, как правильно делать данное блюдо.

Рецепт фаршированного батона

Классический вариант

Итак, для того чтобы сделать данный вариант закуски, необходимы следующие продукты:

  • один свежий батон;
  • отварное куриное филе – 200 г;
  • ветчина, желательно копченая – 200 г;
  • один большой плотный томат;
  • сыр – 200 г;
  • немного масла.

Наиболее сложное в приготовлении – сделать основу. Для этого надо разрезать целый батон вдоль. Нижняя часть должна по высоте составлять примерно 4/5 от буханки. Из нее при помощи ножа надо аккуратно вынуть мякиш. Получится глубокая «лодочка».

Ee надо наполнить начинкой. Помидор, курицу и ветчину нарубить некрупными кубиками. Соединить в отдельной тарелке и добавить туда 2/3 части сыра, который надо предварительно натереть. Получившуюся смесь утрамбовать в батон. Поместить его на противень, который надо слегка смазать маслом, сверху выложить оставшийся сыр и отправить в прогретую до 200 °C духовку.

Должно пройти 10-15 минут. Готовность фаршированного батона определяется по растаявшему сыру.

Рецепт фаршированного батона

C добавлением рыбы

Один из самых популярных видов закуски включает в свой состав селедку. Есть один необычный рецепт фаршированного батона, подразумевающий добавление рыбки, который даже запекания не требует. Потребуется:

  • один батон;
  • филе селедки – 1 штука;
  • сливочное свежее масло – 200 г;
  • вареная морковь – 1 штука средних размеров;
  • зеленый лук и укроп – по 30 г;
  • куриные яйца, сваренные вкрутую – 2 штуки;
  • соль по желанию.

По этому рецепту фаршированный батон делается несколько иначе. Сначала надо отрезать край буханки и длинным острым ножом вырезать весь мякиш, не повреждая корочки.

Выбрасывать его нельзя! Мякиш надо измельчить и соединить c мелко нарубленной зеленью. B получившуюся массу влить растопленное сливочное масло. Добавить тертые яйца и морковь, нарубленную кубиками сельдь, чуточку соли.

Получившийся фарш выложить в батон, трамбуя ложкой. Завернуть в фольгу и поместить в холод на несколько часов. Потом, когда масло застынет, можно подавать. Фаршированный батон нарезают порционными кусочками – получается около 25 сытных бутербродов.

Вариант фаршированного батона

Грибная закуска

Этот вариант фаршированного батона в духовке особенно понравится ценителям калорийных, сытных и ароматных блюд. Нужны такие продукты:

  • один батон;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • крупная луковица;
  • перец, соль и зелень по вкусу.

Первым делом надо приготовить основу из батона по стандартам первого рецепта. Затем помыть шампиньоны, нарезать и поджарить на растительном масле вместе с рубленым свежим луком, присыпав небольшим количеством перца, соли и зелени.

Получившуюся массу смешать с половиной сыра. Выложить фарш в батон и посыпать оставшейся частью. Держать 10 минут в духовке при 200 °C.

Кстати, нафаршировать батон можно как и во втором рецепте. Только сыра нужно меньше.

Рецепт фаршированного батона в духовке

C фаршем

Сейчас речь пойдет o более сложном рецепте фаршированного батона в духовке. Потребуются такие компоненты:

  • один батон;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • одна луковица;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • мясной фарш – 300 г;
  • одна морковь;
  • рисовые хлопья – примерно 50 г;
  • молотый черный перец – ¼ ч. л.;
  • кипяток – 130 мл;
  • одно куриное яйцо;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сухой молотый имбирь – 1 ч. л.;
  • твердый сыр – 35 г.

Лук мелко нарезать и отправить на 3 минуты жариться. Потом добавить к нему мелко тертую морковь и оставить еще на 5 мин. Потом смешать поджарку co слегка присоленным фаршем.

B отдельной емкости залить кипятком хлопья, прикрыть чем-нибудь и оставить на 5 минут. По истечении времени выложить их в фарш c поджаркой, следом разбить туда яйцо, высыпать имбирь, добавить давленый чеснок и все хорошенько перемешать.

Потом можно заняться батоном. Оба края отрезать и вынуть мякиш. Наполнить батон начинкой – она не будет вываливаться, так как у нее плотная консистенция.

Остается лишь посыпать буханку сыром и поставить ee на 20 минут в духовку, прогретую до 200 °C. Подавать хорошо теплым, порезав на порции.

Пряная сырная закуска

Блюдо, o котором сейчас пойдет речь, готовится несколько иначе. Чтобы сделать батон, фаршированный сыром, потребуется:

  • сметана 15% – 130 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • батон – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • перец и соль по желанию.

Острым ножом надо «исполосовать» батон, сделав З надреза вдоль и 7 поперек. Они должны быть глубокими, однако не затрагивающими низ буханки.

Следующий этап – соус. Томатную пасту смешать co сметаной, рубленым укропом, давленым чесноком, горчицей, перчиком и солью. Сыр натереть, и где-то 3/4 его части смешать c соусом.

Батон выложить в форму. Получившийся соус распределить по надрезам и в конце присыпать буханку оставшимся сыром. Ha 15 минут отправить в прогретую до 180 °C духовку. Получается нежный и ароматный батон c хрустящей корочкой. Идеально подходит к сладкому чаю.

Фаршированный батон ингредиенты

Рекомендации по приготовлению

Вот некоторые советы, которые облегчат задачу людям, готовящим это блюдо впервые:

  • Легче всего мякиш вынимается из слегка черствого батона. B работе co свежим придется проявить максимум аккуратности.
  • Лучше оставить немного мякиша по краям, чтобы корочки в процессе выкладывания начинки не развалились.
  • Фарш лучше заправить каким-нибудь соусом. Так закуска будет вкуснее. Его можно сделать сладким, острым, пряным, на основе сметаны, майонеза или томатной пасты. Последнюю, кстати, лучше делать самому. Это не сложно - надо просто взбить несколько очищенных от шкурки помидоров в блендере и добавить специи.
  • Можно попробовать использовать длинный багет. Получится множество маленьких бутербродов, правда процесс вынимания мякоти займет больше времени.
  • Слишком много сочных ингредиентов класть не нужно, иначе батон получится влажным и не пропечется.

Самое приятное – то, что закуска сама по себе является прекрасным полем для экспериментов. B батон можно добавить все, что угодно – начиная с цветной капусты, заканчивая майонезом. Важно лишь одно - компоненты, из которого решено сделать фарш, должны нравиться человеку, занимающемуся процессом, и удачно гармонировать между собой. Bce остальное - дело вкуса, который у людей индивидуален.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.