Как сделать чипсы в домашних условиях

Подписаться Опубликовать статью

Нет на свете более вредного блюда, чем чипсы. Но почему же они такие вкусные? Несмотря на пропаганду врачей, люди продолжают покупать этот продукт в ярких, шелестящих упаковках. Разнообразные вкусы и формы манят и притягивают тех, кто не особенно старается питаться диетически. А сколько проблем возникает у родителей, когда дети истерически просят приобрести им чипсы. И некоторые все же идут на поводу у ребенка. А потом остро становится вопрос: «Откуда ожирение?» Не стоит безответственно относиться к необходимости правильного питания, как залога отличного самочувствия. А если очень хочется чего-то вредного, то попробуйте лучше задаться вопросом, как сделать чипсы в домашних условиях. Если вы научитесь это делать, порадуете не только младших членов семьи, наверняка и старшее поколение оценит такое блюдо.

Как сделать чипсы в домашних условиях? Вам понадобится всего лишь картофель, подсолнечное масло (лучше оливковое) и, конечно же, соль. Необходимо тщательно вымыть корнеплоды, очистить их от кожуры. Хотя последний пункт можно и пропустить. Дело в том, что в картофельной кожуре содержится много калия, поэтому, как вариант, не очищайте ее. Теперь разрежьте корнеплоды на тонкие ломтики – максимум 6 мм по толщине. А лучше всего сделать так, чтобы они буквально просвечивались. От толщины ломтиков зависит время приготовления чипсов. Теперь положите их в миску и чуть-чуть полейте маслом. После этого можно отправлять картофель на противень, который предварительно в один слой застелен фольгой. Поместите его в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Впрочем, время приготовления можно продлить. Готовые изделия сложите в миску и посолите, если хотите, посыпьте их любимой приправой. Теперь вы знаете, как сделать чипсы в домашних условиях при помощи духовки.

А что, если использовать микроволновую печь? Нарежьте картофелину прямо в кожуре на тонкие ломтики, промойте в дуршлаге холодной водой, посолите и смажьте их маслом. Возьмите тарелку из микроволновки и накройте ее специальной бумагой, которую используют для выпечки. Теперь выкладывайте на нее просохшие ломтики и включайте прибор на полную мощность. Когда чипсы начнут приобретать коричневый цвет, можно их доставать. Поймать правильный момент – чрезвычайно важно, иначе готовые изделия могут не хрустеть или просто подгореть. Таким образом, ответ на вопрос, как сделать чипсы в домашних условиях, довольно легко найти. Но и это еще не все.

Чипсы в аэрогриле – вот вариант для тех, кто не поленился оборудовать кухню различной бытовой техникой. В принципе, последовательность действий та же, что и в предыдущих рецептах. Картофель моется, чистится, режется, потом ломтики следует посолить, поперчить, добавить приправу и разложить на решетки в аэрогриле. Готовятся такие чипсы примерно 10 минут, но температура должна быть не менее 230 градусов. Готовые изделия можно немного сбрызнуть маслом (в идеале - оливковым). Такое блюдо гораздо полезнее магазинных аналогов.

Многих интересует, как сделать чипсы в домашних условиях более оригинальными. И не обязательно для этого использовать картофель. Начос – чипсы, рецепт которых пришел к нам их мексиканской кухни. Возьмите 120 граммов тортильяс, 100 граммов тертого сыра, 30 граммов перца халапеньо (консервированного и мелко нарезанного), 50 граммов помидоров и 30 граммов лука. Хотели оригинальности? Потрудитесь теперь найти перечисленные ингредиенты. Если вам это удалось, то приступайте к приготовлению. Нарежьте тортильяс на части, обжарьте во фритюре, промокните бумажным полотенцем. Теперь их можно переложить на противень, посыпать сыром, измельченным луком и перцем. Такие чипсы должны находиться в разогретой духовке всего несколько минут. При подаче на стол их следует украсить кубиками помидоров. Приятного аппетита.


Лечение рака легких в Израиле
Рак
5 признаков, что вы были эмоционально одиноки в детстве
Психология
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность