Закуска из кабачков на праздничный стол. Рецепты

Каждый год на огородах россиян созревает несметное количество овощей, поэтому хозяйкам приходится осваивать все новые и новые рецепты. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить праздничные закуски из кабачков и удивить гостей оригинальными блюдами.

закуска из кабачков на праздничный стол

Жареные кабачки с помидорами и сыром

Данное блюдо может заменить на праздничном столе традиционные бутерброды. Если вы не едите хлеб или сидите на диете, то наверняка оцените сочетание мягкого сыра с овощами. Закуска из кабачков на праздничный стол готовится следующим образом:

  • Два молодых кабачка очистите от кожуры и нарежьте достаточно тонкими колечками. Заготовки посолите и подождите, пока они не пустят сок.
  • Обваляйте кружочки в муке и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
  • Обмажьте одну сторону каждой заготовки смесью майонеза и тертого чеснока, а затем выложите кусочки на большое плоское блюдо.
  • Помидоры нарежьте колечками и разложите их на кабачках.
  • Нарежьте адыгейский сыр или брынзу тонкими пластинками и накройте ими верхушку каждого бутерброда.

Готовую закуску украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

праздничные закуски из кабачков

Рулетики из кабачков с мясом

Попробуйте приготовить оригинальное и вкусное блюдо из куриного мяса и свежих овощей. Мы уверены, что ваши родные оценят ваши старания и даже попросят сделать рулетики на обычный ужин. Как готовится закуска из кабачков на праздничный стол?

  • Возьмите куриную грудку (примерно 300 граммов), нарежьте ее тонкими полосками и слегка отбейте.
  • Подготовленное филе следует посолить, поперчить и натереть тертым чесноком. Оставьте курицу мариноваться на полчаса.
  • В это время можно заняться подготовкой овощей. Для этого возьмите молодой кабачок, очистите его от кожуры и нарежьте тонкими и длинными полосками.
  • Включите духовку, застелите противень пергаментом для выпечки, смажьте поверхность растительным маслом и выложите на него кабачки.
  • Заготовки посолите, сбрызните их маслом и поставьте в печь на пять минут, чтобы они стали мягкими.
  • На мелкой терке натрите 50 граммов твердого сыра.
  • Достаньте овощи из духовки, смажьте их майонезом или любым другим соусом и посыпьте итальянскими травами.
  • На каждую полоску из кабачка положите кусочек куриного филе и посыпьте сверху сыром. Скрутите заготовки в рулеты и закрепите их деревянными шпажками.
  • Поместите закуску в духовку и готовьте ее около получаса.

Закуска из кабачков на праздничный стол

Это пикантное блюдо напоминает по вкусу корейские разносолы. Поэтому такая закуска прекрасно подойдет к крепким напиткам и наверняка запомнится вашим гостям. Рецепт приготовления:

  • Один кабачок, предварительно очищенный от кожуры и серединки, натрите на терке для корейской моркови длинными полосками.
  • Чайную ложку кориандра и черный перец (по вкусу) разотрите с помощью ступки.
  • Разогрейте сковороду, влейте в нее три столовые ложки растительного масла, добавьте специи, а также по одной чайной ложке соли и сахара.
  • Пять зубчиков чеснока попустите через пресс или измельчите ножом, а затем перемешайте их с кабачком и тремя столовыми ложками яблочного уксуса.
  • Остывшее масло со специями соедините с подготовленными овощами, аккуратно перемешайте и отправьте мариноваться в холодильник на несколько часов.
    вкусно из кабачков

Кабачки в сырной корочке

Эта легкое блюдо готовится очень быстро. Если вы захотите удивить своих гостей, то узнайте, как готовится закуска из кабачков на праздничный стол:

  • Два молодых кабачка нарежьте тоненькими кружочками.
  • Одно куриное яйцо смешайте с 30 граммами молока, посолите и поперчите по вкусу.
  • 50 граммов любого твердого сыра натрите на мелкой терке и смешайте с таким же количеством панировочных сухарей.
  • Каждый кружочек обваляйте в муке, опустите в яичную смесь и обваляйте в панировке.
  • Застелите противень бумагой для выпечки, сбрызните ее растительным маслом, выложите кабачки. Поместите закуску в разогретую духовку, готовьте семь или восемь минут, а затем переверните на другую сторону.
    рулетики из кабачков с мясом

Закуска «Тещин язык»

Предлагаем вам попробовать еще одну пикантную закуску, приготовленную из кабачков. Рецепт блюда:

  • Два небольших кабачка нарежьте вдоль тонкими полосками. Посыпьте их солью и оставьте в стороне на несколько минут.
  • 100 граммов мягкого сыра нарежьте тонкими и длинными ломтиками.
  • 100 граммов майонеза смешайте с измельченным или попущенным через пресс чесноком (по вкусу).
  • Два помидора нарежьте дольками.
  • Четыре куриных яйца взбейте венчиком и посолите.
  • Каждую дольку чеснока обваляйте в муке, опустите в яйцо и обжарьте с двух сторон на растительном масле до появления румяной корочки.
  • Горячие «языки» выложите на бумажную салфетку и смажьте соусом. На одну сторону ломтика положите помидор, на другую - сыр и посыпьте всю конструкцию тертой зеленью.
  • Сверните заготовки рулетом, заколите их зубочистками и выложите на блюдо.

Как видите, можно приготовить множество оригинальных закусок. Все это очень вкусно. Из кабачков и минимального набора продуктов получаются блюда, которые понравятся всей вашей семье и гостям.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 3
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Доброго дня! да нет именно по поводу большого количества кабачков и интересуюсь новыми рецептами ??
Копировать ссылку
Доброго дня да нет статья очень актуальна по этому поводу и интересуюсь так как кабачков очень много
Копировать ссылку
0
Может нужно обжаривать кабачок, а не чеснок?..
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.