Статья

Подлива из свинины

  • Ав.
  • Дата: May 17, 2012
  • Оценить:
  • Просмотров: 1265

Автор

Alisa Koval

Настоящая хозяйка знает, что можно удивить своих родных и близких даже самым простым блюдом. Порой сложно бывает решить, что же вы все-таки хотите приготовить, но если у вас есть опыт и наблюдательность, если вы сможете оценить свои силы и возможности, и у вас в холодильнике есть продукты, такие как сметана, молоко, свинной фарш, то вы сможете приготовить отличную подливу, которая будет не только вкусной, но и сытной.

Итак, как же готовится подлива из свинины и в чем секреты ее вкуса? Первое правило, которым должна руководствоваться каждая хозяйка, чтобы приготовить настоящий шедевр -- все готовьте на маленьком огне. Вы ведь не хотите, чтобы ваше блюдо получилось со вкусом горечи или недоготовленным. Значит, вам нужно набраться терпения и готовить на маленьком или среднем огне. Второе правило приготовления подливы заключается в том, чтобы вы не ленились каждые 5 минут перемешивать ее. Конечно, тяжело стоять у плиты час и непереставая водить лопаткой по сковородке. Но поверьте, это стоит того, ваша подлива со свининой получится вкусной, сытной и аппетитной.

Кроме того, не забывайте, что 60 процентов вкуса готового блюда зависит от того, из каких продуктов вы решите его готовить. Ваша подлива из свинины получится намного вкуснее, если вы возьмете свежее и не напичкное химией свиное мясо. Независимо от того, будете вы готовить подливу из фарша или обычной свиной нарезки, позаботьтесь о том, чтобы мясо было свежим. Так вы сможете придать больше вкуса и аромата вашей подливе. Как же определить, свежее перед вами мясо или нет? В этом нет ничего сложного, просто его цвет должен быть розовато-красным, а запах - не резким.

А как же готовится непосредственно сама подлива из свинины? Порежьте свинину (достаточно будет полкилограмма) на небольшие кубики и обжарьте на сковородке в течение 15 минут. При желании можно немного посолить, однако, не перестарайтесь, ведь вы будете еще добавлять специи в саму подливу. Затем подготовьте овощи. Вам понадобятся две моркови и две луковицы. Очистите их и натрите морковь на твердую терку, а лук нарежьте кольцами. Обжарьте овощи по отдельности в течение 10-15 минут.

Теперь нужно готовить соус для подливы. Смешайте 3 столовые ложки сметаны и пол литра молока. Перемешайте эту массу так, чтобы она стала однородной. Затем добавьте туда 2 столовые ложки муки и 1 чайную ложку крахмала. Теперь вам нужно перемешать это все (лучше с помощью миксера) и добавить специи по вкусу. Вообще, в магазинах продаются специальные наборы с пряностями, так что вам нужно будет высыпать весь пакетик в соус и перемешать. Но если вы хотите добавлять специи самостоятельно и по отдельности, то не забывайте, что вы уже посолили свинину.Также помните, что лучше не досолить блюдо и добавить приправы потом, чем пересолить и угощать этим своих родных.

Теперь у вас все готово, и вы можете ставить подливу на плиту. Смешайте овощи, мясо и соус и поставьте на небольшой огонь. При этом перемешивайте каждые 10 минут. Теперь нужно ждать и не позволить вашей подливе подгореть. На готовку уйдет от часа до восьмидесяти минут, в зависимости от того, какими кусочками вы порежете мясо.

Кстати, подлива из свинины, рецепт которой вы прочли выше, готовится не только из свиной нарезки, но и из фарша. Если у вас нет в холодильнике свиного мяска, то вы без проблем можете заменить его. Получится точно так же вкусно, только вы теперь можете положить кусочки фарша крупнее, чем порезанное кубиками мяско.

Итак, прошло уже больше часа, и вам пора снимать вашу подливу с газовой плиты. Перед этим не забудьте попробовать ее, точно ли она готова, и не нуждается ли ваша подлива из свинины в добавлении специй. Когда вы убедитесь, что все готово, смело подавайте блюдо на стол и будьте уверены, что оно превзойдет все ожидания.

Комментарии

Самые Популярные Статьи Категории «Рецепты»