Куриная грудка с грибами, брокколи и другие рецепты

Из куриной грудки можно приготовить много вкусных мясных блюд. В данной статье хотелось бы представить несколько способов ее приготовления: с грибами, брокколи и другие.

Куриная грудка с грибами в сливках

Продукты:

  • филе куриное - 0.6 кг;
  • грибы - 300 г;
  • сливки - 150 мл;
  • лук - пару штук;
  • масло растительное;
  • соль, специи, зелень.

Для начала необходимо нарезать филе небольшими полосками. Нашинковать лук и поместить в сковородку с маслом разогретым. Затем обжарить на протяжении 4 минут и добавить мясо куриное, которое следует также слегка обжарить. Добавить к курице грибы, нарезанные кусочками и жарить еще минут 6-7. Затем влить сливки и проварить то тех пор, пока все не загустеет. Куриная грудка с грибами голова. Подавать горячей, украсив зеленью.

Куриная грудка с грибами под сырной корочкой

Продукты для приготовления:

  • филе куриное - 0.5 кг;
  • сыр - 250 г;
  • грибы - 240 г;
  • масло растительное;
  • майонез;
  • мука - 3 ложки столовых;
  • соус соевый;
  • специи, соль, зелень.

Изначально необходимо очистиь чеснок и нарезать его мелко, затем залить кипятком (1/3 стакана). Теперь берем куриное мясо и нарезаем вдоль порционными кусочками. Затем маринуем в соусе соевом и добавляем специи, соль по вкусу. Можно использовать приправу для курицы, базилик, сухую зелень, а также перец белый и черный. Теперь помещаем в холодильник на несколько часов мариноваться. Пока мясо маринуется, подготавливаем грибы. Для этого необходимо оставить грибы в подсоленной воде на минут 6-7. После чего обжарить на масле с добавлением мелко нарезанного лука, перца, соли. Сыр натираем на терку.

Когда мясо замаринуется, нужно его слегка отбить, после чего обвалять каждый кусочек в муке и обжарить с обеих сторон на сковородке. Теперь немного сбрызгиваем поджаренные кусочки филе чесночной водой и помещаем в микроволновую печь на 3-4 минуты. На каждый кусок куриного мяса выкладываем грибы, кружочки помидора, смазываем майонезом и посыпаем сыром. После чего помещаем еще раз в микроволновую печь на минуты 3 (или же на минут 17 в духовку). Куриная грудка с грибами под сырной корочкой готова! Перед подачей на стол можно украсить зеленью.

Нежная куриная грудка с грибами и морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • куриные грудки - около 1 кг;
  • грибы свежие - 0.6 кг;
  • лук - пару штук;
  • морковь по-корейски - 120 г;
  • сливки - 200 мл;
  • сыр - 150 г;
  • майонез;
  • соль, специи.

Для начала нужно отбить слегка филе курицы, посыпать солью, специями и обмазать майонезом. Затем уложить на противень. Нарезать лук полукольцами и обжарить его с морковью по-корейски на сильном огне около 3 минут. Грибы нужно протушить. Теперь выложить на мясо сверху лук и морковь, затем грибы, посыпать все это специями, солью по вкусу, залить сливками и готовить в духовке около получаса при 190 градусах. Блюдо получается достаточно сочным и нежным на вкус.

Куриная грудка с брокколи в фольге

Продукты для приготовления:

  • грудки куриные - 2 штуки;
  • шампиньоны - около 20 штук;
  • кинза - 7-8 веточек;
  • брокколи - 450 г;
  • сырок плавленный - 1 штука;
  • сметана (можно использовать кефир) - полстакана;
  • перец, специи, соль.

Куриные грудки необходимо разрезать вдоль, чтобы получилось четыре части. В каждой из частей сделать небольшие надрезы так, чтобы получился "кармашек". Затем посолить и поперчить мясо. Обмазать сметаной (или же кефиром). Дать куриному филе промариноваться на протяжении часа. Тем временем следует нарезать шампиньоны вдоль и порубить кинзу. Брокколи почистить и нарезать небольшими кусочками. Сырок - тонкими пластинками.

Затем берем фольгу и выкладываем на нее замаринованную куриную грудку. На одну половинку помещаем грибы и посыпаем кинзой, затем - пластинку плавленного сырка и кусочки брокколи. Все это закрываем второй половинкой грудки. Такую грудку заворачиваем в фольгу. Теперь выкладываем грудки на противень и помещаем в дузовку на 45 минут. Запекаем при температуре 195 градусов. Такая куриная грудка станет отличным блюдом на праздничном столе!

Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.