Рецепт спагетти карбонара

Среди множества рецептов популярных блюд итальянской кухни любители особо выделяют  рецепт спагетти карбонара.

Это блюдо оптимальным образом сочетает в себе сытность, простоту и отличные вкусовые качества.

Особенную популярность рецепт спагетти карбонара получил благодаря доступности и низкой ценой необходимых ингредиентов.

Отличительной чертой настоящих спагетти и некоторых видов макарон является их длина. Варят такие изделия особым образом, целиком не разламывая.

Чтобы сварить длинные макаронные изделия целиком надо следовать простому правилу: спагетти или макароны опускают в кипящую воду медленно, по мере их размягчения и способности изгибаться в кастрюле. При таком несложном подходе, не разламывая можно сварить макаронные изделия любой длины. Если требуется засечь время варки, то его начинают с момента полного погружения изделий в воду.

Приготовление спагетти карбонара со сливками

Необходимый состав:

Полкило спагетти;

Около 100г. сыра, типа «Пармезан»;

Около 300г. бекона;

Соус.

В большой посуде доводят до кипения воду. В нее добавляют соль и масло растительное. Желательно использовать хорошо очищенное или оливковое масло. В посуду опускают необходимое количество спагетти. Спагетти варят до 12 мин, чтобы они не полностью сварились, а дошли до состояния полуготовности. После чего их откидывают, до полного стекания воды не промывая. Оставшаяся после варки вода позже будет использована для соуса. 

Готовим соус, на полкило спагетти:

Именно соус дает возможность для каждого кулинара проявить свою фантазию и талант. Соус, точнее способ его приготовления, способен сделать один и тот же рецепт спагетти карбонара совершенно уникальным в каждом случае.

Ингредиенты соуса:

1 ст.  сливок, жирных;

3 ложки ( столовые ) масла растительного;

1 ложка ( столовая ) масла сливочного;

Желтки яиц, 4 шт., ( можно использовать целые яйца );

Различные специи, включая соль, базилик и перец черный молотый;

Чеснок, 2-4 зубчика, для остроты по вкусу.

Надо учесть, что количество яиц играет большую роль. Если их будет много, соус станет жидким, если мало – густым. Сливки используются для повышения сытности, придания  вкуса и украшения внешнего вида блюда.

Как приготовить спагетти карбонара - Способ 1

Тонкими полосками нарезать бекон. Обжарить вместе с чесноком нарезанные полоски бекона до прозрачности, добавить масло растительное. Следом добавить подготовленные, после варки, спагетти, прогреть на огне, перемешивать.  

Желтки яиц смешать с сыром и маслом сливочным. Добавляя в смесь сливки перемешать снова. Густота соуса регулируется добавлением воды, оставшейся после варки спагетти.

В смесь обжаренных полосок бекона и спагетти перелить приготовленный соус и сразу перемешать, до момента свертывания яиц. Следует контролировать температуру  смеси обжаренных полосок бекона и спагетти перед добавлением соуса.

Если температура слишком высока, следует подождать некоторого охлаждения смеси. Она не должна быть слишком высокой, что способствует свертыванию яиц в составе соуса.

После перемешивания спагетти и соуса блюдо разложить по тарелкам. Украсить зеленью и сыром. 

Рецепт спагетти карбонара - Способ 2

Сливки с яйцами взбить, можно венчиком. В процессе взбивания добавить специи по вкусу. В однородную массу добавить сыр и продолжить взбивание до полного превращения смеси в однородную массу.

Нарезать бекон небольшими кубиками. В предварительно разогретую сковороду с маслом растительным переложить нарезанный кубиками бекон и обжарить. После обжарки переложить кубики бекона в любую посуду.

В освобожденную от бекона сковороду поместить чеснок, заранее измельченный ножом. Обжаривать чеснок до появления румянца.

По готовности чеснока, добавить в сковороду подготовленные, после варки, спагетти. Смесь перемешать и убрать в сторону от огня. Подготовленный соус влить в спагетти, одновременно перемешивая смесь.

После перемешивания спагетти и соуса блюдо разложить по тарелкам. Украсить зеленью и сыром. 

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.