"ИРС-19": отзывы (для детей). Насколько эффективен спрей "ИРС-19"?

Обсудить Редактировать статью
 

Дети часто болеют. И это факт. Особенно когда ребенок идет в детский сад, он еще чаще приносит домой сопли, лечить которые приходится родителям. А так как не всегда у мамы есть возможность сидеть две недели дома на больничном, чтобы лечить насморк и больное горло, многие врачи выписывают "ИРС-19" детям.

ИРС 19 отзывы (для детей)

Состав препарата

В отличие от других лекарственных средств, "ИРС-19" состоит из лизатов бактерий, которые не убивают их, а напрямую воздействуют на выработку иммунитета. Именно поэтому он относится к иммуномодулирующим препаратам, применять которые разрешается даже маленьким детям.

В составе содержатся лизаты тех бактерий, которые в основном являются возбудителями болезней. Примечательно, что в нем есть лизаты нескольких типов стрептококка, который может вызвать ангину, пневмонию и т.д.

ирс 19 детям

Свойства лекарства

"ИРС-19" для детей обладает массой положительных свойств. А главный принцип его действия немного отличается от других препаратов. Так, например, в момент распрыскивания аэрозоль равномерно покрывает слизистую оболочку, тем самым еще лучше защищая этот уязвимый участок.

Такое действие приводит к очень быстрому развитию местного иммунитета, который очень важен у маленьких детей. Микробы и бактерии каждый день атакуют ребенка, и поэтому очень важно, чтобы не было слабых мест.

Та защита, которая образовывается благодаря действию аэрозоля, очень хорошо препятствует размножению бактерий и микробов. К тому же "ИРС-19" для детей повышает фагоцитарную активность макрофагов.

ирс 19 для детей

Назначение лекарства

В основном назальный спрей "ИРС-19" назначается детям в период болезни. Примечательно, что спектр действия лекарства очень широк, поэтому его можно применять как при обычной простуде, так и при вирусных и бактериальных заболеваниях.

Назначают препарат, если:

- У ребенка ринит, причем иногда он бывает осложнённым. То есть слизь сразу густая, а не жидкая, это очень опасно, так как затрудняется ее выведение. Зачастую такой насморк имеет бактериальное происхождение.

- У ребенка синусит, во время которого происходит застаивание слизи в проходах, что очень опасно. У ребенка начинает болеть голова, имеется постоянная заложенность и гнусавость голоса.

- У ребенка ларингит, во время которого слизь оседает на голосовых связках, из-за чего постепенно голос становится хриплым. Ларингит очень опасен, так как в запущенных случаях повышается вероятность развития хронической стадии заболевания.

- У ребенка тонзиллит, во время которого очень важно вовремя начать лечение, чтобы инфекция не пошла вниз.

- Бронхит. Иногда очаг инфекции располагается в верхних дыхательных путях. И чтобы помочь организму справиться с бронхитом, нужно лечить его не только муколитическими препаратами, но и другими, которые будут способствовать развитию иммунитета и уничтожению бактерий.

Также "ИРС-19" детям назначается, если необходимо провести профилактику заболеваний.

Ирс 19 при аденоидах

Профилактика

Довольно часто проще проводить профилактические меры, чем потом лечить сильный насморк или больное горло. Именно поэтому "ИРС-19" является отличным препаратом для проведения профилактических мер. Из-за того, что в его составе содержатся только лизаты бактерий, которые, по сути, являются остатками жизнедеятельности бактерий, препарат разрешен для применения даже маленькими детьми. Особенно остро вопрос профилактики встает, когда ребенок пошел в садик и у родителей нет возможности постоянно ходить на больничный. Да и частые простуды негативно сказываются на организме.

Лучшим средством для профилактики считается "ИРС-19". Отзывы (для детей) относительно профилактических мер исключительно положительные. Родители отмечают, что если проводят полный курс, который составляет около двух недель, то процент заболеваемости снижается. Конечно, ребенок не перестает болеть вообще, но происходит это намного реже.

Считается, что если применять лекарство в самый пик заболеваемости, то можно легко избежать болезни, так как выработается иммунитет к возбудителям. Правда, бактерии и вирусы с каждым новым сезоном заболеваемости становятся все более приспособленными.

назальный спрей ирс 19

Аденоиды

Довольно часто маленькие страдают аденоидами. Причем состояние резко ухудшается, поднимается температура, горло становится красным и глотать малышу тяжело. Ко всему прочему может начаться интоксикация организма.

Многие врачи назначают "ИРС-19" при аденоидах потому, что в нем содержатся лизаты бактерий, способные обезопасить от дальнейшего развития болезни. Мамы практически всегда замечают по своим детям степень болезни и легко отличают простой насморк (то есть простуду) от аденоидов.

Если при самых первых признаках начать лечение именно этим лекарством, то можно избежать приема антибиотиков.

Отзывы о препарате относительно применения во время лечения различные. Некоторые утверждают, что благодаря ему пошли на поправку намного быстрее и период восстановления был коротким. Другие же говорят, что ничем не помог, да и к тому же появились побочные эффекты.

Противопоказания

Несмотря на то что одним из лучших препаратов для лечения насморка и профилактики считается "ИРС-19", отзывы (для детей) о нем немного различаются, так как существует ряд противопоказаний, когда применять его категорически запрещается. Так, у некоторых детей есть индивидуальная непереносимость некоторых компонентов препарата. Сюда в основном относят вспомогательные вещества.

Также запрещается лечение препаратом "ИРС-19" детей, страдающих от аутоиммунных заболеваний, потому что и так организм как бы борется с самим собой, а тут еще и дополнительный стимулятор.

Ирс для детей. Цена

Как применять

Схема приема препарата довольно проста. "ИРС-19" детям назначают впрыскивать только после предварительного промывания носовой полости. Делать это нужно для того, чтобы слизистая была очищена и лизаты действовали именно на ней, а не вывелись из носа вместе со слизью.

Для детей, возраст которых младше трех лет, разрешается применять лекарство 2 раза в день. Причем врачи рекомендуют применять его перед сном, чтобы действующее вещество как можно дольше осталось в носу.

Что же касается детей, чей возраст старше трех лет, то схема приема такая же, как и у взрослых. Необходимо делать от 3 до 5 впрыскиваний в день в каждую ноздрю. Также перед применением необходимо очистить нос от слизи.

Отдельно нужно сказать о восстановлении иммунитета. Специалисты рекомендуют впрыскивать "ИРС-19" детям в целях профилактики два раза в день, желательно утром и вечером на протяжении двух недель.

ирс 19 в горло

Применение препарата в комплексной терапии

В большинстве случаев "ИРС-19" не назначают как самостоятельное лекарство, в основном его выписывают как еще один иммуномодулирующий препарат во время сильной простуды или гриппа.

В комплексной терапии "ИРС-19":

- Помогает остановить инфекционный процесс в самом начале болезни, когда еще симптомы не проявились остро.

- Помогает сократить количество дней приема антибиотиков, а также других противовоспалительных препаратов.

- Помогает ускорить период выздоровления.

- Значительно сокращает риск появления осложнений.

"ИРС-19" для детей. Цена

Лечиться сегодня не очень дешево, особенно если это касается детей. И хотя врачи стараются выписывать более или менее доступные препараты, все равно среди них находится один или два дорогостоящих. С точки зрения заработной платы, "ИРС-19" является дорогим лекарством.

Цена его варьируется от 400 до 480 рублей, в зависимости от того, о каком городе идет речь, а также о какой аптеке (будь то муниципальная или коммерческая).

Правила пользования препаратом

Как таковых рекомендаций относительно использования препарата нет. Единственное, что стоит помнить, так это то, что ни в коем случае нельзя переворачивать, ронять его, так как может повредиться сам флакон.

Держать голову в момент впрыскивания нужно ровно, запрокидывать нельзя, так как насадка сделана так, чтобы препарат попадал именно в нос.

"ИРС-19". Отзывы (для детей)

Отзывы о препарате различаются. Некоторые считают, что препарат отлично справляется с поставленными задачами, а некоторые не видят никакого положительного эффекта. Все зависит от возбудителя насморка.

Есть мнение, что не стоит лечить иммуностимуляторами простуду, так как организм должен сам ее перебороть.

Некоторые пытаются брызнуть "ИРС-19" в горло, думая, что от этого эффект станет лучше. Но на самом деле он рассчитан именно на слизистую носа, а на горло оказывает косвенное влияние путем повышения иммунитета.

В самом начале болезни лучше всего прибегнуть к помощи "ИРС-19". Отзывы (для детей) о нем в основном положительные.

"ИРС-19" – отличный препарат для детей, при помощи которого можно вылечить насморк за два или три дня. Главное - перед применением проконсультироваться с врачом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.