Рецепт Приготовления Кролика: Праздник Для Гурмана

Вкусно поесть любят все. В области, если можно так выразиться, «вкусноедения» выделился даже особый класс профессионалов, которые называются гурманами. Гурманов любят обслуживать в ресторанах и кафе, поскольку они могут действительно реально оценить мастерство повара. Именно на них ориентируются настоящие мастера кулинарии.

Но больше всего как гурманы, так и люди, просто любящие вкусно покушать, любят поесть дома, там, где готовили домашние, причем с заботой и любовью, потому что в этом случае питание будет самым здоровым, а здоровое питание, как известно, дает нам бодрость и энергию, позволяет почувствовать себя в прекрасной форме, быть всегда молодыми и в хорошем настроении.

Большинство представителей рода человеческого используют мясо как основу ежедневного рациона. Но мясо не всегда является самым здоровым продуктом питания. Некоторые виды мяса могут быть слишком жирными или содержать большое количество вредного холестерина, а также следы пестицидов и даже тяжелых металлов. Из всех видов мяса наиболее здоровыми являются мясо птицы и, конечно же, крольчатина, которая считается одним из самых диетических мясных продуктов, не содержащих вредных веществ, а при минимальном количестве жира в крольчатине содержится наибольшее количество протеина, являющегося отличным строительным материалом для наших мышц. Рецепт приготовления кролика имеется далеко не один, и, разумеется, все блюда из этого замечательного мяса очень вкусны.

Содержание витаминов B12 и B6, C, PP, а также многих нужных микроэлементов и минералов Делают мясо кролика очень полезным для поддержания здоровья. А просто превосходные питательные свойства почти полная усвояемость, чего нельзя сказать о других видах мяса, а еще и очень высокая биологическая активность крольчатины делают её незаменимой для детского и диетического питания.

Крольчатину, в отличие от говядины и особенно свинины, вполне можно употреблять в пищу людям, склонным к пищевым аллергиям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом и заболевания желчных путей, страдающим гипертонией, диабетом и атеросклерозом. Интересно, что мясо кролика обладает способностью выводить из организма радионуклиды, что может оказаться очень полезным в определенных ситуациях.

На этом достоинства крольчатины далеко не исчерпываются. Если его рассматривать с чисто кулинарной точки зрения, то можно сказать: мясо кролика прекрасно и очень быстро готовится — время приготовления кролика минимально, а еще оно необыкновенно сочное и нежное. Какой же рецепт приготовления кролика наилучший для этого вида мяса?

Приготовление кролика в сметане — рецепт, пожалуй, самый распространенный и невероятно простой. В моей семье это блюдо бывает часто, потому что мы держим кроликов уже несколько лет на нашем приусадебном участке. Итак, для этого блюда я беру тушку кролика, сметаны двести граммов, немного растительного масла, две средних луклвицы и по вкусу специи.

Тушку нужно сразу разделать на порции и залить на несколько часов водой, подкисленной немного уксусом. После этого крольчатину я обжариваю на сковороде, предварительно обваляв в муке. Жарить нужно пока не образуется аппетитная корочка. Здесь же слегка обжариваю лук. После этого все складываю в кастрюльку, добавляю немного воды и тушу около получаса. Теперь можно добавить сметану и специи и еще минут десять тушить на слабом огне. Выложенные на блюдо куски мяса можно полить соусом, который остается в кастрюльке.

Это было приготовление кролика в сметане. Но это еще далеко не все, что мы делаем дома с крольчатиной. Отменно получается и фаршированный кролик, когда для начинки берется кроличья лопатка, субпродукты, овощи и хлеб. А вот рецепт приготовления кролика от моего мужа. Этим занимается он сам, правда, к сожалению, не так часто, как этого бы хотелось, поскольку копченый кролик в его исполнении — просто чудо вкуса.

Коптильню для горячего копчения муж сделал просто из старого ведра, поместив внутрь решетку для мяса. На дно получившейся мини-коптильни складываются осиновые и можжевеловые веточки. Сосна, ель и другие смолистые породы дерева для этой цели решительно не годятся.

Промытая тушка кролика натирается солью и специями, мы обязательно используем кориандр и лавровый лист. После этого тушка оставляется в кастрюльке при комнатной температуре примерно на пару часов. Далее разделываем тушку на порции, выкладываем куски на решетку нашей мини-коптильни и подвешиваем прямо над костром, закрыв плотно крышкой. Время приготовления кролика по этому рецепту составляет всего минут пятнадцать, не больше. Получается невероятно вкусно, советую попробовать.

Какой бы рецепт приготовления кролика ни выбрали, всегда получившееся блюдо — самый настоящий праздник для гурмана.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.