Рецепты приготовления утки.

Мясо утки считается достаточно питательным мясопродуктом, содержащим много полезных веществ, как витамины, так и микроэлементы. Рецепты приготовления утки привлекательны тем, что мясо этой птицы сочетается со многими продуктами: каши, овощи, фрукты, кислые ягоды, сухофрукты, цитрусовые, корнеплоды, травы.

Время, затраченное на приготовление утки, может меняться. Это зависит как от свежести птицы, так и ее возраста, величины, маринования, и даже посуды и печи. В среднем приготовить утку можно от одного до двух часов.

Довольно распространены  рецепты приготовления утки целиком в духовке. Она может запекаться как самостоятельно, так и с фаршем внутри. Внимательно нужно отнестись к процессу фарширования. Если утка будет плотно заполнена, то при нагревании и запекании фарш может расшириться, что приведет к некрасивому виду и блюдо будет испорчено. Поэтому, делая начинку, надо оставлять небольшие полости внутри птицы.

Как запекать? Не рекомендуется запекать утку в очень горячей духовке. В этом случае мясо будет сухим. Лучше остановиться на средней температуре, а вниз под утку поставить емкость с водой. Можно сделать так: 10 минут – температура 230 градусов, еще 10 минут - 200 градусов, оставшееся время – 180 градусов. Во время запекания птицу надо поливать выделяющимся соком, а также переворачивать через 20-30 минут.

Рецепты приготовления утки в духовке примерно одинаковы по технологии. Утку вначале натирают различными смесями. Это могут быть соль, черный перец, чеснок, укроп, зелень петрушки, экстрагон, хмели-сунели, шалфей, горчица, майонез. Затем наполняют птицу фаршем. Вариантов начинки тоже очень много.

Рецепты приготовления утки с кашей.

Сварить гречневую кашу из одного стакана гречневой крупы. Лук и морковь обжарить на сливочном масле, смешать с кашей, добавить два взбитых яйца, хорошо перемешать.   

Предварительно утку промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком. Начинить внутренность фаршем из гречки, зашить утку. Птицу завернуть в фольгу, поставить в духовку. Запекать один час. Затем можно развернуть фольгу и продолжить запекание, чтобы утка подрумянилась.

Приготовление утки в рукаве почти ничем не отличается от технологии запекания в фольге или в духовке. Разница лишь в том, что в рукаве утка получается сочнее.

Приготовление утки с яблоками. Натереть птицу солью. Яблоки помыть, нарезать, кубиками. Начинить утку, зашить. В рукав для запекания положить утку, обложить яблоками, политыми лимонным соком и сахаром. Запечь.

Интересный рецепт утки, фаршированной с лапшой и грибами. Сварить домашнюю лапшу, откинуть на дуршлаг. Грибы потушить в масле с луком и морковью. смешать грибы с лапшой, начинить птицу. Утку зашить. Запечь в духовке. После запекания вынуть фарш, уложить утку на блюдо, а лапшу с грибами вокруг. Посыпать зеленым луком.

Утка тушеная с грибами. Птицу помыть, нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, поджарить для образования корочки, затем сложить в утятницу, добавить воды, тушить минут 20.

В это время обжарить в сковороде помидоры, лук и грибы. Добавить немного муки, чтобы получился соус. Залить грибным соусом утку, тушить до готовности.

Также можно потушить утку с квашеной капустой и лавровым листом.

Мясо утки ипользуют для приготовления салатов. Для этого филе утки нарезать небольшими кусочками, посолить, обжарить в масле. Теплое мясо смешать с нарезанными ананасами, апельсином, киви, заправить легким майонезом, посыпать зеленью.

Другой салат из копченой утиной грудки. Ее надо порезать ломтиками, добавить в салат нарезанные кубиками вареный картофель и свежий огурец. Все смешать, заправить соусом из майонеза и томатной пасты. Уложить горкой, украсить кружочками вареного яйца и зеленью.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.