Вишни консервированные: рецепты

Зимой так хочется различных ягод! Эта мечта легко осуществима. Достаточно просто их правильно сохранить – и у вас всегда дома будут полезные и вкусные запасы. В этой статье мы консервируем вишню. Рецепты предлагаются самые разные – с сахаром, без него, ягода в собственном соку, а также компот.

Консервация вишни

На восемь порций вам потребуется 2 килограмма вишни, 400 грамм сахарного песка и один литр воды.

вишни консервированные

Процесс консервации:

  1. Простерилизуйте банки и крышки.
  2. Помойте вишню и удалите из нее косточки.
  3. Высыпьте весь сахар в большую кастрюлю и залейте его водой.
  4. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите ее содержимое до кипения.
  5. Сделайте огонь средним и продолжайте варить, пока сахар полностью не растворится.
  6. Когда в кастрюле получится сироп, добавьте всю вишню и проварите ее пять минут.
  7. Появившуюся в результате варки пену снимите.
  8. По одной заполните банки вишней и сиропом, оставляя пару сантиметров до края пустым.
  9. Если края запачкались, вытрите их чистой тряпочкой или бумажным полотенцем.
  10. Закройте банки крышками, но не плотно.
  11. Простерилизуйте банки с вишней пятнадцать минут.
  12. Плотно закройте крышки.
  13. Остудите банки.

Вишни консервированные готовы!

Вишня в собственном соку

Такое варенье делается без использования воды, поэтому потребуется взять лишь три килограмма вишни и 400 грамм сахарного песка.

консервированная вишня в собственном соку

Порядок работы:

  1. Подготовьте банки и крышки к консервации.
  2. Помойте вишню, избавьтесь от испорченных ягод.
  3. По желанию выдавите косточки.
  4. Заполните каждую баночку ягодами практически до самого верха.
  5. Сверху на ягоды насыпьте сахар. На одну порцию идет четыре столовые ложки.
  6. Пусть банки просто постоят пятнадцать минут. За это время вишня сама немного уляжется.
  7. Когда ягоды утрамбуются, положите сверху еще несколько вишенок, чтобы банка была полной.
  8. Возьмите широкую кастрюлю и застелите ее дно полотенцем.
  9. Заполните кастрюлю банками с вишней, предварительно закрыв их крышками.
  10. Налейте в кастрюлю холодную воду.
  11. Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки на протяжении пятнадцати–двадцати минут.
  12. Достаньте банки и закатайте их крышками.
  13. Выделите для банок укромный уголок, постелите там полотенце, на него поставьте перевернутые емкости. Сверху укутайте их покрывалом или большим полотенцем.
  14. Дайте банкам остыть.

Консервированная вишня в собственном соку готова!

Вишня без сахара

Приготовленные таким образом ягоды на вкус будут кисленькими и пригодятся не только для создания десертов, но и в качестве основного ингредиента для варки компота.

консервируем вишню рецепты

Делаем вишни консервированные без сахара:

  1. Помойте ягоды и удалите из них косточки.
  2. Подготовьте банки для консервации.
  3. Заполните банку ягодами, при этом вишни нужно плотно укладывать.
  4. Накройте емкости крышками.
  5. Возьмите большую кастрюлю и застелите ее дно полотенцем.
  6. Поставьте банки в кастрюлю и залейте в нее холодную воду.
  7. Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки на протяжении двадцати пяти минут.
  8. Вытащите банки и закатайте их крышками.
  9. Остудите консервацию.

Вишня без сахара готова! Хранить такой продут надо в прохладном месте.

Консервация вишни в духовке

На десять небольших баночек вам потребуется взять:

  • 3 килограмма вишни;
  • 2 лимона для сока;
  • 4 столовые ложки сахара для каждой банки (всего 40 ложек).

вишня консервированная рецепты

Инструкция по консервации:

  1. Подготовьте банки и крышки для консервации.
  2. Вымойте вишни в холодной воде.
  3. Удалите косточки, если хотите, но это не обязательно.
  4. Заполните каждую банку наполовину вишнями.
  5. Посыпьте сверху сахаром.
  6. Наполните банку водой, но не до краев.
  7. Выдавите немного лимонного сока.
  8. Выставьте банки, накрытые крышками, на противень, и поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку.
  9. Заполните противень горячей водой.
  10. Оставьте банки в духовке на один час.
  11. Когда вода в таре закипит, снизьте температуру до 150 градусов.
  12. Пусть банки постоят в духовке еще полчаса.
  13. Вытащите банки и поставьте их остывать.

Вишни консервированные в духовке готовы!

Консервированный компот из вишни

Такой напиток будет пользоваться успехом на протяжении всей зимы, когда так хочется чего-то вкусного и ароматного.

консервированный компот из вишни

Делаем консервированный компот из вишни:

  1. Промойте вишню и переберите ее (избавьтесь от мелких ягод, для компота такие не подходят).
  2. Залейте вишни холодной водой и пусть они так постоят полтора-два часа.
  3. Приготовьте сахарный сироп. Для этого растворите сахар в воде и доведите все до кипения (на один килограмм вишен берется полкилограмма сахара и 400 грамм воды).
  4. Плотно уложите вишни в банку, заполнив ее на 1/3.
  5. Влейте сахарный сироп к вишням в банку.
  6. Накройте банки крышками.
  7. Простерилизуйте банки. Для каждого объема – свое время стерилизации: для пол-литровой – 15 минут, для литровой – 20 минут, для трехлитровой – 40-45 минут.
  8. Охладите банки с компотом.

Вкусный напиток готов!

Вишня консервированная. Рецепты, применение

Такое варенье на самом деле годится не только вприкуску с чаем в зимние вечера. Существует большое количество десертов, в состав которых входит вишня консервированная.

вишня консервированная рецепты

Рецепты возможных блюд:

  1. Слойки-конвертики. Сделайте или купите готовое слоеное тесто. Откройте вишни консервированные и отцедите их от сиропа. Раскатайте листы теста и порежьте его на небольшие кусочки. В центр каждого положите столовую ложку вишен. Аккуратно сверните кусочек и положите на противень. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте слойки. По готовности вытащите конвертики и украсьте их сахарной пудрой.
  2. Блинчики с вишней. Приготовьте блинчики и заверните внутрь ягоды вишни. Сверху полейте сиропом и посыпьте сахарной пудрой.
  3. Торт «Зимняя вишня». Смешайте вместе 3 стакана муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и 200 грамм маргарина. Добавьте 3 желтка и 200 грамм сметаны. Замесите тесто и поставьте его на пару часов в холодильник. Поделите тесто на восемь частей. Взбейте оставшиеся белки с 3 стаканами сахара. Раскатайте одну часть теста и смажьте ее белками, на которые положите вишню. Сверху положите вторую часть теста. Поставьте все в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Сделайте аналогичным образом еще три такие части. Приготовьте крем. Для этого в 1,5 стакана молока всыпьте 7 столовых ложек муки и растворите ее. Закипятите еще 1,5 стакана молока и влейте к предыдущему. Разотрите вместе стакан сахарной пудры и 300 грамм сливочного масла. Добавьте к этой массе молоко с мукой. Смажьте все коржи и соедините их между собой.

Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.