Статья

Оригами «Лошадь»

  • Ав.
  • Дата: May 19, 2012
  • Оценить:
  • Просмотров: 7501

Автор

Elisa Rell

Оригами – увлекательное занятие, которое послужит тренажером для развития моторики рук. Вы не только улучшите свой двигательный аппарат, но и разовьетесь, как личность. Кроме того, обзаведетесь огромным количеством милых сердцу бумажных фигурок. Как освоить это полезное и интересное занятие? Вы можете, конечно, записаться на курсы оригами, однако научиться складывать фигурки из бумаги можно и самостоятельно, в домашних условиях. Как это сделать?

В данном случае вашим наставником по курсу оригами сможет стать интернет. Посудите сами, насколько это удобно: вы можете заниматься в любое время, когда у вас получается. И, кроме того, никто не дает вам знания по четкой программе – вы сами решаете, что, когда и зачем хотите сделать. Итак, в данном случае вы сами себе хозяин. А мы от себя хотим помочь вам на начальном этапе, и предлагаем вашему вниманию инструкцию, по выполнению одной из фигурок – оригами «Лошадь».

Для того  чтобы самостоятельно сделать эту замысловатую фигуру из бумаги, вам придется посмотреть видео по мастерклассу оригами – так вы сможете понять основные принципы складывания. И конечно, воспользоваться рекомендациями по этому поводу. Хорошо помогает при складывании простая схема.

Оригами лошадь – это конструкция, которая строится из нескольких составных частей. Поэтому вам недостаточно будет одного листа бумаги. Такой способ называется модульным. Для работы лучше выберите качественную добротную бумагу – она не так быстро пожелтеет от времени. Еще вам понадобится клей.

При складывании не отклоняйтесь от схемы – сверяйте то, что получилось у вас, с рисунком, чтобы не ошибиться. Потому что одно ваше неправильное движение, и фигурка будет испорчена. Поэтому если вы хотите, чтобы ваше оригами «Лошадь» была похожа на парнокопытное, потрудитесь делать все по инструкции.

Итак, нужно будет взять квадратный лист, сложить его пополам два раза, потом разогнуть – это будут ваши ориентировочные линий – крест-накрест. Перегибаем угол, а потом, разгибаем остальные углы.

Боковые части останутся в середине. После этого наше изделие нужно будет перевернуть, вытянуть карман. Ваша оригами лошадка будет крылатой.

Углы нужно вогнуть внутрь. Делаем необходимые надрезы.

Углы на лицевой части лошадки нужно сделать более плавными – постарайтесь их максимально сгладить. Затем постарайтесь сделать ножки по принципу складывания оригами молнии, склейте все части между собой. Оригами «Лошадь» готова. Кстати, если вы умеете делать эту фигуру, то по ее же принципу, сможете сделать и оригами верблюда.

Вы можете использовать бумагу белого цвета для этой фигуры, а можете сделать свою оригами «Лошадь» более похожей на настоящую, и изготовить изделие из цветной бумаги. Есть еще один вариант – разукрасить изделие. Фигурка будет яркой и живописной.

Модульное оригами «Лошадь» - это не самая простая фигура. Для того  чтобы разобрать в схеме, вам потребуется знать основные приемы и термины техники складывания из бумаги. Ведь оригами – это целая наука, которая существует на Земле не одно тысячелетие. Поэтому мы и решили объяснить для вас несколько терминов:

1) Долина – это сгиб верхнего угла поверх бумаги. Загнутый уголок смотрит вниз.

2) Гора – это сгиб нижнего угла поверх бумаги. Загнутый уголок смотрит вверх.

3) Молния – складка, которая является дуэтом двух складок – долины и горы.

4) Модуль – это одна деталька, которая повторяется в изделии несколько раз, то есть, это часть от целого.

5) Итак, надеемся, что наш маленький экскурс поможет вам освоить искусство, которое захватило весь мир. Кстати, техника оригами была придумана в Японии Акирой Ёсидзавой. Именно этот человек создал и систему обозначений, и терминологию, в которую с середины двадцатого века никто не вносил изменения!

Чем полезно оригами? Это занятие успокаивает нервы: после долгого и трудного рабочего дня вы сможете отвлечься от забот и переключиться на новый вид деятельности.

Комментарии

Самые Популярные Статьи Категории «Рукоделие»