Статья

Как приготовить дорадо?

Автор

Юлия Криппа

Как приготовить дорадо? Этот вопрос интересует многих. Однако некоторые хозяйки даже не знают, что это такое. К их сведению, дорадо – это морской карась, который встречается в Средиземном море. В переводе это слово означает «золотая». Это справедливо, если посмотреть на чешую рыбы. Она имеет золотистый цвет. Впрочем, есть еще несколько разновидностей данной рыбы: серая, розовая и королевская. Как приготовить дорадо? Чаще всего эту рыбу обжаривают на гриле, запекают в духовке в соли или вместе с овощами. У нее мало костей и чрезвычайно вкусное мясо. Поэтому вам стоит узнать, как приготовить дорадо.

Существует немало рецептов, которые помогут вам «приручить» морского карася. В этой статье будут представлены несколько из них. Вероятно, они помогут вам разобраться с вопросом, как приготовить дорадо.

Рецепт №1

Вам понадобится две рыбины, столовая ложка оливкового масла, стакан воды, столько же красного вина, веточка розмарина, соль и перец горошком. Специи необходимо завязать в специальный мешочек, можно использовать марлю. Потом целую рыбину поместить в большую кастрюлю, залить ее смесью масла, воды и вина, добавить специи и некоторое время тушить, пока она не станет мягкой, то есть не достигнет состояния готовности.

Рецепт №2

Приготовьте фаршированную дораду. Возьмите одну рыбину весом примерно 300 граммов, пять зубков чеснока, три столовых ложки панировочных сухарей, 200 граммов картофеля, по четыре веточки розмарина и петрушки, два лавровых листа, 30 миллилитров коньяка, пять столовых ложек оливкового масла, перец и соль.

Приготовление рыбы дорадо по данному рецепту заключается в следующем: сначала порубите чеснок, петрушку – вымойте, обсушите и нарежьте очень мелко, измельчить нужно и лавровый лист. Теперь смешайте в миске панировочные сухари, лавровый лист, петрушку и чеснок, добавьте перец и соль, столовую ложку масла. Все это следует перемешать.

Рыбу нужно почистить, избавиться от всех внутренностей, потом промыть ее и тщательно обсушить. Потом на тушке сделайте по два разреза поперек с каждой стороны. В них и нужно поместить приготовленную ранее смесь. Сбрызните рыбу маслом, заверните ее хвост фольгой, чтобы при запекании не обгорел. Теперь выложите дорадо на противень, и отправьте его в духовку, разогретую до 170 градусов, на полчаса. За это время вам нужно один раз перевернуть тушку.

Пока рыба томится в духовке, займитесь картофелем. Почистите его, промойте, нарежьте крупными кусками, положите в кипящую воду, предварительно посоленную. Через несколько минут выньте его при помощи шумовки и положите на другой противень, по углам разместите зубки чеснока, поперчите ваш картофель, посолите и отправляйте в ту же духовку, где уже запекается рыба, на полчаса.

Примерно за три минуты до полной готовности дорадо, ее нужно побрызгать коньяком. Подается она на блюде, украшенная зеленью, и с запеченным картофелем. Этот рецепт приготовления дорадо подойдет для встречи гостей.

Как приготовить дорадо, вы теперь знаете. Рецепты, изложенные в данной статье, далеко не единственные. Эту рыбу можно сочетать с ветчиной, шпинатом, яблоками, цуккини, томатами, печеной тыквой, имбирем, горчичным соусом, белыми грибами, каперсами, артишоками и так далее.

Дорадо, приготовленная по конкретному рецепту, с соблюдением всех его рекомендаций, непременно станет изюминкой не только повседневного обеда, но и праздничного ужина. На эту рыбу стоит обратить свое внимание тем, кто любит придерживаться различных диет, ведь в ней практически нет жира. А калорийность данного продукта составляет около 96 ккал на 100 граммов. Пищевая ценность конечного блюда зависит от того, какие ингредиенты, кроме самой дорады, вы будете использовать в процессе ее приготовления.

Комментарии

Самые Популярные Статьи Категории «Рецепты»