Яичница с беконом. Рецепты приготовления

Отличным блюдом и полноценным завтраком является яичница с беконом. Это вкусное кушанье насытит организм на долгое время. Особенно подобный завтрак популярен в Англии. Как его правильно готовить? Об этом далее в статье.

Рецепт с фото. Яичница с беконом

Такое блюдо готовится очень просто, так что с данным процессом у вас проблем не возникнет.

Для приготовления понадобятся:

  • 50 грамм бекона;
  • соль;
  • два яйца;
  • перец (по вкусу);
  • 30 грамм лука.
яичница с беконом в духовке

Приготовление вкусного блюда:

  1. Сначала тоненько нарежьте бекон.
  2. После чего разогрейте на плите сковороду. Далее выложите на нее бекон. Обжарьте со всех сторон до появления хрустящей корочки. Помните, что в сковороду не стоит наливать масло, так как бекон и сам по себе достаточно жирный.
  3. Очистите от шелухи репчатый лук. После нарежьте его на тоненькие полукольца.
  4. Добавьте лук на сковороду, обжарьте в течение несколько минут. В процессе постоянно мешайте.
  5. Вбейте в яйца. Посолите и поперчите блюдо. Накройте крышкой и оставьте на малом до полной готовности.

Рецепт второй. Яичница с болгарским перцем в духовке

Яичница с беконом и помидорами, с добавлением болгарского перца, отлично подходит для завтрака. Кушанье является очень сытным. Готовится оно из простых ингредиентов. Запекаться яичница будет в духовке.

Для приготовления блюда понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 5 ст. ложек натертого сыра и столько же бекона (нарезанного на кусочки);
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • щепотка свежей зелени;
  • соль;
  • 2 ст. ложки нарезанных помидоров и столько же болгарского перца (тоже измельченного);
  • черный перец.
яичница с беконом на сковороде

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Включите духовку, разогрейте ее до двухсот градусов.
  2. В форме для выпечки растопите масло.
  3. Туда же вбейте яйца. Посыпьте их беконом, сыром, а также зеленью. После этого добавьте болгарский перец и помидоры. Посыпьте черным перцем. Посолите блюдо.
  4. Выпекайте около пяти минут. Подавайте кушанье теплым.

Рецепт третий. Яичница с помидорами черри

Как еще приготовить яичницу с беконом на сковороде? Можно дополнить ее разными компонентами. Например, это могут быть помидоры черри. Есть такое блюдо стоит сразу же после приготовления.

Для него вам потребуется:

  • 3 помидора черри;
  • яйцо;
  • перец;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • пару веточек петрушки (можете также добавить укроп);
  • соль;
  • 50 грамм бекона.

Приготовление блюда в домашних условиях:

  1. Возьмите бекон, тонко порежьте.
  2. На сковороду вылейте масло, разогрейте на среднем огне. Отправьте туда кусочки бекона, обжарьте их немного.
  3. Далее вбейте яйцо, жарьте до готовности белка. При этом желток должен остаться жидким.
  4. Помойте помидоры, петрушку. Порежьте овощи. Поперчите и посолите яйца, добавьте туда зелень и черри.

Рецепт четвертый. Яичница с авокадо

Предлагаем интересный рецепт яичницы с авокадо. Такой вариант должен заинтересовать всех тех, кто любит экспериментировать.

Чтобы приготовить такую необычную яичницу с беконом, потребуются:

  • два яйца;
  • соль;
  • ¼ авокадо (выбирайте фрукт покрупнее);
  • молотый перец;
  • два ломтика бекона.
яичница с беконом и авокадо

Приготовление блюда:

  1. Обжарьте бекон на малом огне до коричневой корочки. С каждой стороны ломтики следует обжарить в течение шести минут. После уберите их на бумажное полотенце. Это делается для того, чтобы стек лишний жир.
  2. Слейте со сковороды жир, оставив только примерно одну ложку.
  3. В миске взбейте две столовые ложки воды и яйца, приправьте все перцем, а также солью.
  4. Далее яичную смесь перелейте в сковороду, жарьте около трех минут.
  5. После чего выложите на тарелку. Нарежьте на кубики авокадо, выложите поверх яичницы с беконом. Подавайте с тостами.

На представленном выше фото - оригинальная подача блюда. Это яичница с кусочками бекона, помещенная в половинку авокадо.

Рецепт пятый. Яичница с грибами

Такое блюдо можно приготовить и с грибами. Готовится оно достаточно просто. Дополняют яйца такие компоненты, как сыр и помидоры. Этот сытный завтрак по достоинству оценят многие.

Для готовки потребуются:

  • 2 помидора;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 кусочка бекона;
  • сыр (например, "Российский" или "Гауда");
  • черный перец;
  • 4 шампиньона (средних по размеру);
  • масло (для жарки);
  • веточка укропа.

Пошаговый рецепт блюда:

  1. Помойте грибы, нарежьте на тонкие кусочки.
  2. На разогретую сковороду выложите шампиньоны. Подождите, пока вода из грибочков испариться.
  3. После добавьте небольшое количество растительного масла, обжарьте шампиньоны с двух сторон. Переложите их на блюдо, на котором будете подавать яичницу с беконом.
  4. Помойте помидоры, порежьте на тонкие пластинки.
  5. Кусочки ветчины разрежьте на четыре части.
  6. На сковороде, с которой сняли грибочки, обжарьте с двух сторон ветчину и помидоры.
  7. Далее вбивайте туда яйца. Посолите и поперчите блюдо.
  8. Посыпьте тертым сыром вашу яичницу с беконом. Добавьте нарезанной зелени. Жарьте до готовности.
  9. После выключите огонь и накройте крышкой на несколько секунд. Подается яичница с беконом сразу же с грибами, помидорами и сыром.

Рецепт шестой. Яичница с репчатым луком

Теперь рассмотрим еще один вариант приготовления яичницы. Для него вам потребуются:

  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 100 грамм бекона;
  • 1 сладкий перец;
  • зелень;
  • 6 яиц;
  • перец;
  • репчатый лук;
  • соль (на свой вкус).
яичница с беконом и помидорами

Пошаговая инструкция:

  1. Для начала нарежьте полукольцами лук, на четвертинки - перец. Бекон же порежьте на небольшие по размеру кубики.
  2. Возьмите сковороду, влейте немного масла. Обжарьте там перец и лук.
  3. Далее добавьте бекон. Обжарьте еще минуты четыре.
  4. Взбейте венчиком яйца, посолите их и поперчите. Залейте полученной смесью овощи. Жарьте под крышкой на малом огне до готовности.
  5. После чего выложите кушанье на блюдо, посыпьте его зеленью. Подавайте горячим.

Небольшое заключение

яичница с беконом и сыром

Теперь вы знаете, как делается яичница с беконом, фото готового блюда для наглядности представлено в статье. Мы рассмотрели несколько рецептов. Выбирайте для себя подходящий и готовьте с удовольствием!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.