Статья

Советский рецепт орешков со сгущенкой

  • Ав.
  • Дата: June 7, 2011
  • Оценить:
  • Просмотров: 2692

Автор

Janes_F

  Еще встречаются люди, которые помнят, каким замечательным лакомством в советские времена была самое обыкновенное сгущенное молоко. Вкусное и желанное, оно использовалось в огромном количестве рецептов, и было одним из самых приятных воспоминаний детства. Даже теперь многие бабушки и мамы иногда возвращаются к своим излюбленным рецептам и балуют своих любимых внуков и деток неповторимыми лакомствами, созданными на основе такого особого молока. Например, никогда не будет забыт рецепт орешков со сгущенкой – его при желании можно приготовить даже на современной кухне, если, конечно, в наличие есть специальная сковорода, помогающая сформировать кушанье необходимого размера и формы.

  Приготовление орешков со сгущенкой является процессом достаточно сложным, требующим сосредоточенности и внимания. Самым главным в этом является тесто – особое, песочное, настоящая основа для этого лакомства. В набор продуктов для такого теста входят яйца, маргарин, сода, сахар и майонез. Если у вас есть под рукой эти ингредиенты, можно смело приступать к созданию маленького чуда, пришедшего к нам из далекой советской эпохи.

  Итак, как приготовить орешки со сгущенкой? Взять 900 граммов муки, 2 яйца, половину стакана сахара (песка), 250 граммов маргарина и по 4 грамма соли и соды. В первую очередь придется немного потрудиться, самым тщательным образом отделяя желтки от белков. Первые нужно растереть с сахаром до полной однородности, вторые – чуть охладить и взбить до получения крепкой белой пены. Кроме того, следует замесить тесто, основательно смешивая с мукой растопленный маргарин, соду и соль. Однородное пластичное тесто можно выкладывать на специальную сковороду, предварительно смазанную маслом, следя за тем, чтобы излишки его не «вываливались» из формы. Закрыв крышку, емкость можно отправлять на выпечку – ни в коем случае нельзя забывать о том, что данный рецепт орешков со сгущенкой предполагает обработку в течении не более чем 1-2 минут, иначе сладкое лакомство будет излишне сухим. По истечении данного времени «орешки» можно осторожно извлечь, раскрыв форму и наполнить начинкой.

  В принципе, кремом-наполнителем для этой выпечки можно заняться в то время, когда основа для нее выпекается. Самый распространенный способ для этого – сварить в закрытой банке сгущенное молоко в течение полутора-двух часов, извлечь ядра орехов и измельчить их. Далее вареную сгущенку можно смешать с орехами, отправлять на выпеченные половинки «орешков» и соединять готовое лакомство в единое изделие.

  Для тех, кто не боится испортить таким дивным кушаньем свою фигуру, можно посоветовать рецепт орешков со сгущенкой и медом. Для них нужно взять сливочное масло (150 гр.), сахар (90 гр.), мед (30 гр.) и яйца (4 шт.). Уксус (10 мл.), сода (5 гр.), коньяк (500 мл.), а также стакан молока, грецкие орехи и немного сахара также не будут лишними. Для начала, как обычно следует заняться тестом – тщательно смешать растопленное сливочное масло, сахар, два яйца и половину порции коньяка. Далее можно добавлять к массе мед, погашенную соду и муку, после чего пластичное тесто необходимо разложить по специальным формочкам для запекания. Важно помнить, что тесто не должно прилипать к рукам, иначе оно «расползется» по форме. В духовке такая основа для «орешков» должна выпекаться не менее четверти часа, по истечении которых выпечку необходимо извлечь и чуть остудить, подготавливая к наполнению начинкой.

  Начинку данный рецепт орешков со сгущенкой предполагает сделать из вареного сгущенного молока, меда, коньяка и измельченных ядер грецких орехов. Все ингредиенты нужно хорошо смешать и еще в горячем виде закладывать в заготовки «орешков». Склеив две половинки выпечки, лакомство можно выкладывать на красивую тарелку и подавать к столу.

Комментарии

Самые Популярные Статьи Категории «Десерты»