ЗППП: симптомы у мужчин

Сейчас ни для кого не секрет, к каким нехорошим, если не сказать больше, последствиям приводит беспорядочная половая жизнь. В результате пренебрежительного отношения к средствам контрацепции, процветания наркомании, ведения нездорового образа жизни  мы зачастую приходим к  очень плачевным результатам в виде возникновения венерических заболеваний, таких как трихомониаз, гонорея, сифилис, псориаз и многих других. Перечисленным выше болезням в основном подвержены представители сильного пола.

Чтобы лечение заболеваний, передающихся половым путем (зппп) было эффективным, нужно как можно раньше ее диагностировать. Для этого достаточно более внимательно относиться к своему организму и своевременно обращаться к врачу-венерологу, заметив какие-либо даже незначительные изменения.

Если  же были замечены признаки зппп, симптомы у мужчин могут быть выражены в следующем: появление зуда, жжения наружных половых органов, наличие выделений из уретры, боль при мочеиспускании и затруднение, испытываемое при этом, а также неприятный специфический запах. Эти признаки могут свидетельствовать о наличии гонореи или трихомониаза. Небольшие волдыри или различного рода эрозийные проявления в области полового члена и в районе ягодиц – симптомы, свидетельствующие о генитальном герпесе.

В результате зппп, симптомы у мужчин могут быть стандартными, и это сразу же ассоциируется с наличием сифилиса. Но диагностировать болезнь почти на сто процентов может только врач-венеролог. Главная особенность сифилиса – появление упругого шанкра (в основном в области гениталий). За этим следует увеличение лимфоузлов и всякого рода кожные высыпания.

Конечно, вследствие  зппп, симптомы у мужчин и у женщин различны по своему характеру. Однако и тем и другим они приносят очень неприятные хлопоты и моральные травмы.

Признаки зппп у мужчин, например гонореи, могут проявиться уже через несколько часов после заражения. Сопровождается она резью и жжением в процессе мочеиспускания. За этим следует появление гнойных выделений. Это приводит к серьезным заболеванием яичек у мужчин, а это грозит бесплодием.

Существует еще и так называемая цитомегаловирусная инфекция, которая преследует ослабленных людей, имеющих пониженный иммунитет. Здоровые люди обычно этой инфекции не подвергаются.

По истечении некоторого промежутка времени после проявления зппп, симптомы у мужчин могут исчезнуть – это значит, что болезнь могла перейти внутрь. Затем заболевание может протекать бессимптомно и в конечном итоге приобрести хроническую форму.

Продолжительность лечения и его эффективность напрямую зависят от своевременного посещения врача-венеролога. Самолечение грозит развитием осложнений, приводящих к различным воспалительным заболеваниям внутренних органов, а также к бесплодию и даже раку. Самое серьезное осложнение для мужчин – это простатит, при котором воспаляется предстательная железа.

К сдаче анализов крови на зппп следует подойти очень ответственно. Они в обязательном порядке сдаются только натощак. Если это требование нарушается, результат может оказаться ложноположительным.

При исследовании мазков у мужчин  у них требуют задержки мочеиспускания продолжительностью до двух часов, чтобы предотвратить смывание содержимого уретры.

Если на половых органах возникли высыпания неопределенного характера, то могут понадобиться соскобы с пораженного очага. В этом случае анализы на зппп у мужчин исключают предварительное применение примочек или мазей, а также разного рода процедур в течение трех дней.

Спермограмма проводится при половом воздержании не менее трех суток и не более семи.

В настоящее время нет необходимости в проведении медикаментозных провокаций при сдаче анализов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.