Маффины с малиной: лучшие рецепты

И хотя сезон сбора малины не такой длительный, как многим любителям этой восхитительной ягоды хотелось бы, порадовать себя ароматной выпечкой, в состав которой входит малина можно в любое время года. Для этого достаточно купить пакетик замороженной ягоды или приготовить свою собственную заморозку с лета.

Попробуйте испечь на завтрак, обед, встречу с друзьями, семейный ужин или торжество нежные, ароматные, мягкие маффины с малиной, в восторге от такого кулинарного шедевра будут все. Выпечка собственного приготовления с вкуснейшей ягодой имеет яркий аромат и непревзойденный вкус. Маффины с малиной – лакомство, которое приносит в дом нотки летнего дня. А если в тесто добавить мелко порубленный шоколад, выпечка приобретет новые вкусовые краски, которые никого не оставят равнодушным.

Маффины с малиной

Маффины с малиной – рецепт первый

Ингредиенты:

  • 0.5 стакана пшеничной просеянной муки в/с.
  • Стакан сахарного песка.
  • Две маленькие ложки порошка для выпечки.
  • Соль и сода – по щепотке.
  • Цедра одного апельсина.
  • Одно куриное яйцо.
  • Стакан молока.
  • Полстакана растительного масла.
  • Два стакана свежей или замороженной малины.
  • Ложечка ванилина.

Способ приготовления

  1. Для начала согрейте молоко до комнатной температуры, добавьте яйцо, растительное масло и ванилин, тщательно взбейте все ингредиенты миксером или венчиком.
  2. В отдельной емкости перемешайте заранее просеянную муку, соль, соду, порошок для выпечки и сахарный песок.
  3. Апельсиновую цедру натрите на мелкой терке и добавьте к мучной смеси.
  4. Теперь постоянно помешивая, высыпьте потихонечку сухую смесь в молочную массу. Не переставая мешать, добейтесь однородности, у вас должно получиться гладкое тесто без комочков.
  5. Введите ягоды малины в тесто, вмешивая ее в массу постепенно.
  6. Специальные формочки для кексов смажьте маслом и заполните их тестом на 2/3.
  7. Выпекайте в духовке 25 минут при 180 градусах.

Маффины с малиной - рецепт

Маффины с малиной и шоколадом – рецепт второй

Ингредиенты:

  • 0.5 стакана сметаны.
  • 0.5 пачки сливочного масла.
  • Одно куриное яйцо.
  • Плитка любого шоколада (белого, темного, молочного).
  • Стакан свежей или замороженной малины.
  • Два стакана муки.
  • Стакан сахарного песка.
  • По две чайной ложки разрыхлителя и корицы.
  • Щепотка соли.
  • Полстакана молока.

Приготовление

Это количество ингредиентов рассчитано на шестнадцать специальных формочек для приготовления маффинов. Их нужно смазать растительным маслом.

  1. Смешайте в миске все сухие компоненты – сахарный песок, соль, просеянную муку, корицу и разрыхлитель. Муку перед приготовлением обязательно нужно просеивать. Так она наполнится кислородом, и выпечка получится более нежная и воздушная.
  2. В другой емкости перемешайте растопленное в микроволновой печи или на водяной бане сливочное масло, теплое молоко, сметану и яйцо.
  3. Введите, помешивая, сухую смесь в молочную.
  4. Шоколад натрите на крупной терке или порубите ножиком на маленькие кусочки – как вам больше нравится.
  5. Подготовленный шоколад и малину введите в тесто, размешайте.
  6. Заполните подготовленные формочки на 2/3, выпекайте полчаса при 200 градусах.

Маффины с малиной и шоколадом

А вообще чем примечательны маффины, так это тем, что в их состав может входить практически любой ингредиент. Они одинаково хороши:

  • С любыми ягодами – черникой, вишней, смородиной и другими.
  • С кусочками фруктов.
  • С кокосовой стружкой, сахарной посыпкой.
  • Сухофруктами и цукатами.
  • С разнообразными орешками.
  • Какао (для получения шоколадных маффинов).

Главное в приготовлении этой удивительной выпечки – фантазия и креативность. Включайте в процесс создания маффинов все свои самые интересные и необычные идеи и создавайте свои рецепты.

Приятного аппетита, пусть яркие солнечные дни на вашей кухне будут всегда!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.