Статья

'Траумель Гель': показания и инструкция по применению

Автор

Ирина Халус

На сегодняшний день наряду с традиционные методами лечения популярными становятся и гомеопатические средства, так как у них практически нет противопоказаний и они изготовлены на основе растительного сырья. Таким препаратом как раз является "Траумель Гель", который обладает широким спектром воздействия.

"Траумель Гель": состав и свойства. Этот препарат представляет собой прозрачный гель, иногда с беловатым оттенком и слабым запахом спирта. Он содержит в себе два минерала, а также 12 растительных экстрактов — арники, аконита, белладонны, календулы, ехинацеи, ромашки, тысячелистника и многих других.

"Траумель Гель" обладает многими полезными свойствами. Например, он является прекрасным местным обезболивающим препаратом, а также снимает воспаление и отеки, восстанавливает поврежденные кожные ткани, останавливает процессы нагноения и сепсиса. Им же пользуются при самых разных формах дерматита, диатезе, кожных свищах, наружных отитах, микозах, дерматофитозах, демодекозе. Именно поэтому спектр его использования очень большой.

"Траумель Гель": инструкция по применению и показания. Это препарат назначают при проблемах с суставами, например, при вывихах, переломах, ушибах, после сильных ударов, а также при артрите. Во-первых, он практически мгновенно снимает болезненность. Во-вторых, регулярное его применение убирает отеки и останавливает воспаление. Незаменим он и при остеохондрозе, так как обладает согревающими свойствами.

Его же используют при подагре, варикозном расширении вен (особенно нижних конечностей). Назначают гель и для лечения геморроя. В качестве профилактики проникновения инфекции это лекарство применяют среди пациентов после операции или после родовых осложнений.

Препарат может помочь и в процессе заживления ран, прыщей или шрамов, так как усиливает регенерирующие свойства кожных покровов. Особенно часто его используют для устранения следов от угрей или герпеса.

Перед нанесением геля необходимо тщательно очистить поврежденный участок кожи. Затем нужно мягкими движениями нанести небольшое количество геля на нужное место. Если средство наносится на суставы или большие раны, то можно прикрыть его сверху салфеткой с лейкопластырем или закрепить с помощью марлевой повязки.

Наносить средство нужно не менее двух раз в день - вечером и утром, но обязательно на чистую кожу.

Используется траумель при лактостазе и мастите. В этом случае его нужно наносить на кожу груди примерно 3 - 4 раза в день. Он быстро снимает болезненность и воспаление, восстанавливает нормальное кровоснабжение и улучшает состояние сосудистой стенки. Использовать это средство можно и в период кормления ребенка грудью, так как никаких побочных эффектов оно не вызывает.

"Траумель Гель" часто назначают беременным женщинам, а также новорожденным малышам и детям постарше. Но в этом случае нужно предварительно проконсультироваться со специалистом, желательно гомеопатом, - он назначит режим и дозировку лекарства.

"Траумель Гель" можно комбинировать и с другими препаратами. У него нет противопоказаний (кроме острой индивидуальной аллергии на какие-то компоненты). Побочные эффекты не были обнаружены. Это средство можно использовать как основное или же вспомогательное лекарство.

Отдельно стоит упомянуть об использовании этого препарата при лечении следов от прыщей или после герпеса. Наносить его нужно на чистую кожу. Но ни в коем случае нельзя накладывать сверху какие-то косметические средства (например, пудру или тональный крем), так как, высыхая, гель образует пленку.

Траумель выпускается также в форме таблеток и внутримышечных инъекций, но все-таки гель наиболее безопасен для использования. В любом случае лучше всего сначала обратится к гомеопату.

Комментарии