Где можно в Москве купаться? Платные пляжи в Москве

Подписаться Редактировать статью

В жару и летний зной жителям столицы непременно захочется насладиться отдыхом на свежем воздухе. Ведь на улицах города при высокой температуре дышать практически нечем. На текущий пляжный сезон определено близко 40 зон отдыха с выходом к водоемам.

Места для купания в Москве

В десятку попали места, в которых разрешено купание, остальные – предназначены только для принятия солнечных ванн. Все зоны отдыха соответствуют санитарно-техническим нормам. Большинство из них обустроены общественными туалетами, раздевалками и даже душевыми. И все это несмотря на бесплатный вход.

где можно в москве купаться

У Белого озера

Где купаться в Москве и Подмосковье разрешено в летнее время? Сейчас сделаем обзор таких мест. К примеру, у Белого озера есть все условия для отдыха. Вход является бесплатным, на месте имеются раздевалки, прокат лодок, а также можно арендовать теннисный корт и активно провести время на свежем воздухе. Здесь разрешено купаться не каждый год по причине наличия в воде бактерий, концентрация которых превышает норму. В 2014 году действовал запрет, в 2015-м его отменили. Данное место отдыха расположено по адресу: ул. Заозерная, 2 /6.

Серебряный Бор и дикий пляж

К зонам, где купаются в Москве летом, относятся Серебряный Бор 2 и 3. Попасть сюда также можно бесплатно. Пляж № 2 находится на ул. Таманской, 2. Здесь можно посетить небольшой зоопарк, а также провести время с детьми на детской площадке. Пляж № 3 расположен на 4-ой линии Серебряного Бора. Тут можно позаниматься на спортивной площадке, а также воспользоваться прокатом различного инвентаря. На пляжах работают раздевалки и душевые, а также туалет. Утолить голод и жажду можно в кафе с летними террасами, расположенными вдоль берега Москвы-реки. Здесь неподалеку есть и дикий пляж в Москве, на котором любят отдыхать нудисты. Он находится в десяти минутах ходьбы от Серебряного бора, 3.

пляжи в москве

Подобное место также расположено на Лебяжьих озерах, на Строгинской пойме. Оно находится в одноименном районе. А именно там, где Строгинский залив встречается с Москвой-рекой. Визуально это место располагается практически напротив Серебряного бора. Дикий пляж в Москве пользуется популярностью среди молодежи. Такие места можно найти также в Солнечногорском районе, а также на полуострове Люберецкого карьера.

Мещерское озеро, Лытаркино и Тропарево

дикий пляж в москве

Где можно в Москве купаться? Отдохнуть и покупаться можно и на побережье Мещерского озера, находящегося по адресу Воскресенская, 5-31. Здесь есть компактный пляж с бесплатным входом, где для удобства установлены раздевалки. Также открытые пляжи в Москве и Подмосковье есть в Лытаркино, находящемся в области, а также Тропарево на территории городского парка. Здесь можно не только загорать, но и найти такие развлечения, как тир, аттракционы, воспользоваться водным мини-транспортом напрокат, а также посидеть в уютном летнем кафе.

платные пляжи в москве

"Школьный"

В Зеленограде, который находится в 50 км от Москвы, можно посетить пляж "Школьный". Здесь отдыхающим предоставлены раздевалки, площадка для детей, туалет. Сюда довольно легко добраться, а отдых является весьма комфортным. Тем более, что вокруг находится живописная природа. Также бесплатным является посещение прибрежной части Оливкового пляжа, расположенного непосредственно под Андреевским мостом.

Разрешенные места

Так где можно в Москве купаться? Согласно заключению Ростпотребнадзора, к таким местам относятся: комплекс "БичКлаб", который находится по адресу: Ленинградское шоссе, 39; Левобережный пляж; Большой пруд в Парке Победы по проезду 4922; озеро Черное по одноименной аллее, 6 мкр-н. Здесь санитарные показатели воды в норме. Во время отдыха следует обращать внимание на то, что в летний период на территории могут появляться предупреждающие таблички о том, что купание запрещено. Это связано с повышением бактериальной концентрации в водоеме. Для выявления данных показателей проводятся регулярные исследования.

где купаться в москве и подмосковье

Платные пляжи в Москве:

  • "Оливковый" – это обустроенная территория с удобными шезлонгами, деревянной террасой, бассейном, баром и массой зелени.
  • Порт на ВДНХ – городской пляж с водным комплексом, площадками для волейбола и пинг-понга, детской зоной и другими удобствами. Ориентировочная стоимость составляет от 700 до 1800 рублей. Это самый большой искусственный пляж в Москве.
  • Зона отдыха с шезлонгами, где можно позагорать, находится также в спорткомплексе Лужники. Здесь же есть бассейны, спортивные площадки и места для комфортного времяпровождения.
  • Клуб "Роял Бар", расположенный на площади Водного стадиона, имеет песчаный пляж, волейбольные площадки, игровую зону, ресторан с разнообразной кухней. В стоимость - 1000 рублей - входит аренда лежака, а также полотенца.

открытые пляжи в москве

Помимо этого, коренные жители и гости города могут насладиться летним отдыхом, посещая не только пляжи в Москве, но также и бассейны открытого типа, которые расположены в парковой зоне. К примеру, в Сокольниках. Здесь имеется два бассейна – для взрослых посетителей, а также детей. Активно провести досуг можно на волейбольной площадке, или играя в настольный теннис. Для того, чтобы позагорать нужно арендовать шезлонг. На территории есть раздевалки и душевые. Перекусить и выпить прохладительные напитки можно в кафе. По выходным в вечернее время здесь проводятся шумные вечеринки с участием ди-джеев. Входной билет обойдется минимум в 400 рублей. Стоимость в будние и выходные дни значительно различается.

Бассейны на берегу реки

Среди мест, где можно в Москве купаться, есть такие, как бассейн на берегу реки, относящийся к территории Филевского парка. Стоимость посещения весьма доступна и составляет от 200 рублей. Зайдя с главного входа, нужно двигаться по Главной аллее, затем вниз по лестнице до кафе "Панда", после которого свернуть влево. На Москве-реке, в парке "Северное Тушино", также организован открытый бассейн, где можно поплавать, возле которого удобно загорать, а также проводить время в баре на пристани. Стоимость посещения составляет от 700 рублей. Добраться можно со станции "Планерная" и "Сходненская", затем по улице Свободы находится сам парк. Здесь и расположен бассейн Понтон. Детский отдых можно организовать в парке "Измайловский". Специальная площадка под названием «Лес Чудес» всегда рада юным посетителям. На территории можно загорать, купаться в бассейне, порезвиться на батуте, а также попробовать свои силы в лазерной стрельбе. Как и во многих местах отдыха, здесь есть кафе. А любителей животных ждет необычный зоопарк. Для того чтобы попасть на территорию, необходимо оплатить входной билет стоимостью от 150 рублей, а также предъявить справку. Это одно из наиболее интересных мест для летнего отдыха, в особенности всей семьей. Одним из элитных бассейнов считается тот, который находится на территории ресторана в яхт-клубе "Шор Хаус". Он также является открытым и принимает посетителей исключительно в летнее время. Здесь отдыхающим предложат массу удобств. Плавая в бассейне, можно прямо у бортика потягивать экзотический коктейль. Любителям бассейнов в любой период года рады комплексы "Лужники" и "Чайка". И это далеко не все места, где можно в Москве купаться. Одним из наиболее интересных является искусственно сделанный пляж на верхнем уровне здания Центра дизайна и архитектуры "Артплэй". Здесь можно найти все, что необходимо для качественного отдыха. А именно: бассейн, зону с шезлонгами, бар, площадки, где можно с удовольствием поиграть в волейбол, пинг-понг, бадминтон, и, конечно же, пообщаться и завязать новые знакомства.Здесь также установлен батут и есть возможность прогуляться по оливковой мини-роще. Это любимое место отдыха здешней молодежи, которая часто заседает целыми компаниями.

Безлюдные пляжи

Для любителей загородного отдыха и более спокойных и безлюдных местностей пляжи в Москве не совсем подходят. Оптимальный вариант - ехать на живописные окраины. За городской чертой расположены пляжи Клязьминского водохранилища. В Хлебниково один из них - песчаный, другой – с травянистым покрытием. На территории пляжей установлен батут, площадка для игры в пинг-понг, волейбол. Здесь же доступна услуга по прокату катамаранов. В случае, если отдыхающие приехали целой компанией, можно арендовать отдельную беседку. Песчаный пляж "Горки" имеет зону купания для малышей. Наиболее обустроенной является зона отдыха "Троицкое". Здесь доступны различные водные горки и аттракционы, батут, детский бассейн с отгороженным пляжем, а также мини-зоопарк. Вкусно покушать можно на территории летнего кафе. Вход является свободным, оплачиваются лишь услуги, которыми пользуются отдыхающие.

Пироговское водохранилище

где купаются в москве летом

Пироговское водохранилище также имеет бесплатные и весьма обустроенные пляжи. Например, "Бухта Радости". Неподалеку находится комплекс "Малибу" с обычным песчаным пляжем и вип-зоной со многими развлечениями и удобствами. Стоимость входного билета от 500 рублей. Мякинская пойма имеет пляж "Рублево", где можно воспользоваться всеми удобствами и насладиться отдыхом. Вход составляет от 150 рублей.

В Подмосковье можно также посещать бассейны при гостиничных комплексах. К примеру, в "Мистрали".

Заключение

Теперь вы знаете, какие есть бесплатные и платные пляжи в Москве. Как видите, мест для купания очень много. Поэтому легко подобрать для себя хороший вариант, исходя из местоположения и финансовых возможностей. Надеемся, что, благодаря нашей статье, вы сможете найти для себя идеальное местечко.


Как заставить себя бегать? Советы для начинающих и бывших спортсменов
Легкая атлетика
Насколько по-разному мужчины и женщины воспринимают измену. Результаты соцопроса
Окружающая среда
Характер женщин в зависимости от месяца рождения
Психология
Плохой запах от старых людей: почему они дурно пахнут?
Пожилые люди
Неудачный кадр скомпрометировал невесту.
Юмор
Изменился до неузнаваемости: Александр Семчев похудел на 40 килограммов
Знаменитости