Ольга Толстецкая: творческий путь и фильмография

Подписаться Редактировать статью

Актриса Ольга Толстецкая знакома многим поклонникам российского кино. И это неудивительно: свою карьеру она начала еще в 1985 году и активно продолжает сниматься сегодня. На счету актрисы - более 20 фильмов и сериалов, и это не предел. Сегодня Ольга продолжает выходить на театральные подмостки, снимается в самых разных картинах и даже пробует писать.

Начало карьеры

Ольга толстецкая

Ольга Толстецкая родилась 29 сентября 1967 года. После окончания школы девушка, мечтающая стать актрисой, поступает в ГИТИС им. Луначарского. Первая главная роль досталась Ольге еще в студенческие годы. Она сыграла Лиду Карякину в фильме «Непохожая» режиссеров Марии Муат и Владимира Аленикова. После получения диплома актриса работала в Большом драматическом театре имени Г. А. Товстоногова и в Театре Советской армии. В это же время Ольга Толстецкая продолжает сниматься в кино, однако чаще всего это малобюджетные комедии. Данный жанр популярен в России в 90-е годы, и его поклонники уже начинают узнавать актрису. Однако такие фильмы не позволяют в полной мере раскрыть таланта Ольги.

Фильмография и самые интересные роли

Актриса активно снималась в кино с начала 90-х годов. Ольга Толстецкая приняла участие в фильмах «Пять углов», «Жених из Майами», «Агенты КГБ тоже влюбляются», «Секс-сказка», «В поисках золотого фаллоса», «Хочу в Америку», «Женская собственность». И это только самые знаменитые картины, помимо них было много ролей в сериалах и эпизодах. В 2000-х годах актриса успешно снимается в популярных многосерийных телефильмах. Это известные на всю страну сериалы «Марш Турецкого», «Улицы разбитых фонарей», «Леди Босс», «Мастер и Маргарита». Помимо этого, Ольга приняла участие и в некотором количестве полнометражных фильмов.

Пробы пера

Ольга толстецкая актриса

Сегодня Ольга Толстецкая не только актриса, но и журналист. О начале своей карьеры в данной сфере она рассказывает кокетничая. Однажды актриса совершенно случайно попала в редакцию «Большого города» (глянцевый московский еженедельник) и неожиданно для себя осталась в нем на целых три года. Писать Ольге более чем понравилось, ведь помимо статей и заметок в журнал из-под ее пера вышли несколько вполне законченных и оригинальных сценариев. Сегодня эта талантливая женщина продолжает сотрудничать с некоторыми уважаемыми в столице изданиями. Ольга Толстецкая – актриса, журналист и просто красивая и успешная женщина. Своим поклонникам она советует никогда не сдаваться, заниматься любимым делом и не бояться пробовать что-то новое, вне зависимости от окружающих условий и возраста.


Интенсивные лесные пожары повышают уровень СО2 в атмосфере
Окружающая среда
Самые трагические истории о любви в кинематографе
Фильмы
Новая реклама от Balenciaga пугает людей. Видео
Одежда
Новый метод сканирования позволяет определить риск деменции
Медицина
Как найти друзей в путешествиях
Советы туристам
Почему нельзя помогать детям делать домашнее задание
Дети