Подлива из курицы: тонкости приготовления вкусного и ароматного соуса

Куриная подлива - это вкусное и питательное блюдо, которое поднимет настроение каждому! В этой статье вы узнаете секреты идеальной подливы из курицы, а также 7 вариантов ее приготовления. Приступим!

Миска сливочной куриной подливы на близком плане

Виды подливы из курицы и особенности приготовления

Томатная подлива из курицы

Томатная подлива из курицы - самый популярный вид этого блюда. Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе
  • лук
  • морковь
  • томатная паста или соус
  • растительное масло
  • соль и специи по вкусу

Пошаговый рецепт томатной подливы из курицы:

  1. Нарезать куриное филе и обжарить на сковороде
  2. Добавить нарезанный лук и морковь, обжарить
  3. Посолить, поперчить и добавить любимые специи
  4. Влить томатную пасту, размешать
  5. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 5-10 минут
  6. При подаче можно посыпать зеленью

К томатной подливе хорошо подойдут следующие гарниры:

  • макаронные изделия (спагетти, рожки)
  • картофельное пюре
  • рис
  • гречневая каша

Существует множество вариантов томатной подливы из курицы с добавлением различных овощей, грибов, сыра и т.д. Ее можно делать острой или сладковатой - на любой вкус!

Сметанная подлива из курицы

Еще один распространенный вид - подлива из курицы со сметаной. Ингредиенты:

  • куриная грудка
  • репчатый лук
  • морковь
  • сметана
  • вода
  • соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт сметанной подливы из курицы:

  1. Обжарить нарезанную курицу с луком и морковью
  2. Добавить сметану, воду, соль и перец
  3. Тушить на медленном огне 20-30 минут
  4. При подаче можно украсить зеленью
Чтобы сметанная подлива получилась ароматнее, можно добавить в нее тмин, укроп или петрушку.

Кроме того, вместо обычной сметаны можно использовать сладкую или растопленное сливочное масло, что придаст подливе нежный вкус.

Блюдо карри подливы из курицы с рисом при дневном свете

Подлива из курицы в духовке

Еще один отличный способ приготовления подливы из курицы - в духовке. Для этого потребуются:

  • куриная тушка или грудка
  • картофель
  • морковь
  • лук
  • томатная паста
  • специи и зелень
Время приготовления 60-90 минут
Температура духовки 180оС

Чтобы подлива из курицы в духовке получилась ароматной и сочной, лучше выбрать молодую птицу - цыпленка или индейку. Курица постарше потребует более длительного приготовления.

Подливу в духовке можно готовить с разными овощами, грибами, пряностями и соусами. Экспериментируйте!

Подлива из курицы с овощами

Овощи придают подливе из курицы особую сочность и аромат. Для такой подливы подойдут:

  • кабачки
  • болгарский перец
  • шампиньоны
  • помидоры
  • баклажаны

Выбирайте те овощи, которые больше всего любите. Например, подлива из курицы с кабачками получится летним свежим блюдом. А с грибами - ароматной и сытной.

Подлива из курицы с рисом

Рис отлично сочетается с курицей в одном блюде. Чтобы приготовить подливу из курицы с рисом, потребуются:

  • рис
  • куриное филе
  • лук
  • морковь
  • томатная паста или соус
  • зелень, специи
  1. Обжарить овощи и курицу
  2. Добавить рис и слегка обжарить
  3. Залить все водой или бульоном
  4. Тушить до готовности риса

Такая куриная подлива получится очень сытным и питательным блюдом. Ее можно готовить как на плите, так и в духовке или мультиварке.

Карри подлива из курицы

Для приготовления карри подливы из курицы добавьте в классический рецепт:

  • карри
  • имбирь
  • чеснок
  • кокосовое молоко или сливки

Такая подлива получится острой и ароматной. Отлично подойдет в сочетании с рисом, овощами или как соус для макаронных изделий.

Сливочная подлива из курицы

Замените томатную пасту в классическом рецепте сливками - и получится изумительная сливочная подлива. К ней хорошо добавить:

  • сыр
  • шампиньоны
  • зелень

Такая куриная подлива идеально подойдет к пюре или макаронным изделиям.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.