Инфанрикс вакцина

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --><!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } -->

Дети в процессе своего роста и развития имеют еще слишком слабый иммунитет, поэтому они часто болеют различными инфекционными заболеваниями, такими как дифтерия и коклюш, а также полиомиелит и столбняк. Поэтому на первом году жизни (и в дальнейшем) так необходима вакцинация. Она поможет защитить ребенка от опаснейших инфекций и выработать у него иммунитет к тому или иному заболеванию. Слишком большую опасность для малолетних детей представляет коклюш: вероятность заболевания слишком высокая, протекает оно очень тяжело, у ребенка могут начаться осложнения, которые приводят к кровоизлияниям в мозг, особенно у детей в возрасте до года. Да и столбняк, дифтерию и полиомиелит никак не назовешь пустяковыми инфекциями.

Вакцина Инфанрикс: инструкция по применению

После того, как начали делать детям прививки (вакцина АКДС, Инфанрикс), такие заболевания как коклюш и дифтерия встали встречаться очень и очень редко. Хотя в последнее время (в связи с массовыми отказами от прививания) подобные недуги вновь "поднимают голову". В настоящее время чаще всего используется новая и довольно качественная Инфанрикс вакцина, которая производится  в Великобритании компанией «Глаксо Смит Кляйн». Она является первой бесклеточной вакциной, которая содержит только ацелюлярный антиген коклюша, что позволяет намного снизить риски осложнений и реакций после введения сыворотки, особенно у детей младшего возраста.

Инфанрикс вакцина хороша еще и тем, с ее помощью можно проводить не только первичное прививание, но и  ревакцинацию, в том числе и детям старше 4-х лет. В некоторых государствах такая вакцина используется уже достаточно давно.

Инфанрикс вакцина существует в нескольких видах.

Первый - это «Инфанрикс Гекса». Она используется для профилактики таких заболеваний, как полиомиелит, столбняк, дифтерия и коклюш, а также гепатит В и гемофильная инфекция. Таким образом, одна прививка защищает от шести видов инфекций, отсюда и название "гекса". В состав данной вакцины входят столбнячные и дифтерийные антитоксины, очищенные антигены коклюша. Также в нее входит  инактивированные вирусы полиомиелита, очищенный поверхностный основной антиген гепатита В и ряд других действующих веществ. Такая Инфанрикс вакцина может назначаться  детям в возрасте от от 6 недель жизни (обычно от 3 месяцев). Подобная прививка чаще всего не приводит к значительным ухудшениям в самочувствии ребенка, однако, как и при введении других вакцин, возможен подъем температуры, капризы, боль в месте укола, общее беспокойство.

Второй вид вакцины -  Инфанрикс ИПВ - состоит из столбнячных и дифтерийных анатоксинов, а также из трех очищенных антигенов коклюша и трех типов инакивированых вирусов полиомиелита. Эта вакцина применяется для профилактики полиомиелита, коклюша, столбняка и дифтерии. Начинают ее делать после трех месяцев жизни младенца, затем проводят ревакцинацию в 18 месяцев. Эта вакцина предназначена для внутримышечного введения. Многие медики рекомендуют начинать вакцинацию именно с Инфанрикса ИПВ, а продолжать Инфанриксом Гекса (в связи с тем, что более выраженные реакции чаще всего связаны с компонентом против гемофильной инфекции).

Также вакцина Инфанрикс существует в "чистом" виде - в этом случае она защищает только от столбняка, дифтерии и коклюша. Чаще всего ее комбинируют с приемом капель от полиомиелита (ОПВ), однако прогрессивные медики говорят о том, что цлесообразнее использовать вакцину ИПВ (в уколе).

Основные противопоказания, которые имеет Инфанрикс вакцина, заключаются в том, что не следует прививать детей с высокой гиперчувствительностью к любым видам вакцин, а также малышей, страдающих энцефалопатией неизвестной этиологии.

Все эти вакцины прекрасно себя зарекомендовали, в связи с тем, что они оказывают прекрасное профилактическое действие и относительно легко переносятся.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.