Свинка (Болезнь) — Последствия у мальчиков

Детская болезнь свинка — болезнь, последствия у которой могут быть совсем не детские. Действительно ли это так? Сей вопрос довольно часто мучает мам и пап детей мужского пола, которым пришлось переболеть таким неприятным недугом. Так что полезно будет хоть немного узнать, есть ли какая-нибудь связь между этой страшной свинкой и таким же устрашающим бесплодием для тех семей, где подрастают мальчики. Болезнь, именующаяся в народе как свинка (последствия вероятны), в медицине называют эпидемическим паротитом. Это вирусное заболевание, причем этот вирус имеет тесную родственную связь с таким вирусом как грипп. Оно способно передаваться обычным воздушно-капельным путем, однако вирус свинки быстро погибает в обычной внешней среде, не позволяя распространяться ему так же широко, как гриппа, и превращаясь в эпидемию. Но все-таки при низкой температуре опасный вирус свинки может находится довольно долго в активном состоянии, которое приводит к быстрому распространению этой болезни именно в холод. Как правило, свинка поражает преимущественно деток от 2 до 14 лет, но также не исключены случаи возможного заражения у беременной женщины плода. Где-то в полтора раза чаще болеют этой болезнью мальчики, нежели девочки, и, впрочем, как со многими иными детскими болезнями, течение ее намного труднее, когда больной старше.

Свинка (болезнь) последствия может дать довольно неприятные. Заразиться ею можно от игрушек, посуды, других предметов, но, правда, эти случаи встречаются намного реже, нежели при прямом контакте с больным. Но все же, что дает нам много оснований предполагать, что последствия свинки у мальчиков могут быть связанны с невозможностью репродуктивной функции и бесплодием? Считается, что да, поскольку вирус эпидемического паротита способен быстро перемещаться в организме, упорно локализуясь в разных местах, а в том числе и в яичках. Закрепившись именно здесь, вирус способен давать осложнения, что именуется орхитом, очень часто заканчивающимся бесплодием.

Паротит сам по себе не очень опасен, хотя и довольно неприятный, так как слюнные железы зажигаются, при этом вызывая острые болезненные ощущения. Но это останавливается и не влечет за собой особо трагических последствий, чего никак нельзя сказать о тех осложнениях, что связаны с возможным бесплодием. Мошонка при орхите отекает, а пораженное яичко может увеличиться в размерах. Такой пациент подлежит обязательной и срочной госпитализации. Это осложнение обычно сразу становится заметным родителям ребенка, ведь опухоль и краснота, что начинаются у мальчика на одном яичке, активно способны переходить после 2-3 дней и на второе. Температура тела при этом достаточно увеличивается, а общее состояние чаще всего плохое.

Часто специалисты, когда отвечают на вопрос, есть ли связь между мужским бесплодием и свинкой, говорят, что самостоятельное неправильное лечение ведет зачастую практически к 100%-й невозможности иметь детей в будущем. Так что чрезвычайно важно следовать в данном случае всем предписаниям врача, применять лишь те препараты, что были им предложены. В этом случае крайне опасен даже незначительный перегрев яичек, поэтому врачи советуют иногда использовать прохладные компрессы, что прикладываются к органу. В большинстве случаев орхит ведет к бесплодию, так что к здоровью ребенка следует отнестись со всей серьезностью. Но не надо и паниковать, делая самостоятельные преждевременные выводы о том, что переболевший орхитом мальчик не сможет однозначно стать отцом впоследствии. Лечение и правильный уход во многих случаях дают положительный результат, и тогда свинка (болезнь), последствия которой могли быть и хуже, не становится причиной мужского бесплодия.

Свинка (болезнь): последствия у мальчиков

Последствия этой болезни, как сказано выше, могут быть довольно плачевными, поэтому главное, при любых признаках свинки обратиться к специалисту, который назначит хорошее, адекватное лечение. Почему именно для мальчиков опасно? Это связано это с тем, что паротит часто может поразить сперматогенный эпителий в яичках, а это может, в свою очередь, привести к бесплодию. К сожалению, мальчики больше страдают от этой болезни, нежели девочки. И последствия для них более опасны.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Здравствуйте !В каком возрасте опасно болеть мальчикам свинкой и какая вероятность стать бесплодным
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.