Барри Аллен: перезагрузка самого популярного Флэша

Новости и общество Знаменитости

В последние годы у кинематографистов появился повышенный интерес к экранизации самых разнообразных комиксов, в том числе перезапуске самых известных из них. Но любимых героев зрители теперь могут увидеть не только в кинотеатрах на большом экране, но и наблюдать на телевидении, ведь сериалы по комиксам – это новое и популярное явление на ТВ. Вновь приковал к себе внимание один из самых популярных супергероев вселенной DC – Флэш. И если фильмы об этом персонаже только анонсированы, то одноименный сериал уже завоевал успех у самой разношерстной аудитории, ведь ключевой фигурой в нем является Барри Аллен, самый известный герой из тех, кто называл себя Флэш.

барри аллен

История персонажа

Первый комикс о Флэше появился еще в далеком 1940 году. Тогда этот псевдоним принадлежал герою по имени Джей Гаррик, который обладал способностью к сверхскорости. Комиксы о Флэше, где главным персонажем был Барри Аллен, появились в 1956 году и выпускались вплоть до 1985 года, когда этот персонаж был убит, и уже в новом веке, в 2006 году произошел перезапуск этой серии. С 1986 года еще двое супербыстрых героев носили этот псевдоним и красный костюм с молнией, это Уолли Уэст и Барт Аллен, но именно Барри был и остается самым известным Флэшем. О нем были выпущены сотни комиксов, несколько мультсериалов, сняты полнометражные фильмы в 90-х, правда, не слишком известные широкой аудитории. Его персонаж был задействован во многих компьютерных играх, а также получил два сериала, и если первый из них не получил широкой известности в 90-х, то современная версия американского канала CW собирает все больше и больше зрителей перед телеэкранами.

Кто же он на самом деле?

В комиксах Бартоломью Генри Аллен, более известный как Барри, был обычным судмедэкспертом, медлительными и вечно опаздывающим. Но все изменилось после несчастного случая, когда молния попала в коробку с различным химикатами в рабочем кабинете Аллена, и Барри оказался в зоне поражения этих веществ. Невероятным образом он получил суперспособности, такие как неимоверная скорость реакции и фантастическая скорость тела. Приемный отец его невесты Айрис Уэст создал для новоявленного супергероя костюм и специальное кольцо, которое втягивало и выпускало необходимою на данный момент одежду. А сам Барри Аллен впоследствии изобрел агрегат в виде космической беговой дорожки, позволяющий ему путешествовать во времени.

барри аллен актер

Новая версия

Такова история самого популярного Флэша всех времен и народов в комиксах. Но тем и интересны современные экранизации на телевидении, что в них сценаристы во многом изменяют историю и адаптируют сюжет. Первое ТВ-шоу на канале CW, в котором телезрители познакомились с персонажем по имени Барри Аллен – сериал «Стрела», также экранизация вселенной комиксов DC. Таким образом, «Флэш», запущенный немного позже, в 2014 году, является своеобразным спин-оффом. Сериал о супергерое в красном костюме с молнией на груди перенес время действия в современность. Барри Аллен работает судмедэкспертом, как и в комиксах, его мать умерла при загадочных обстоятельствах, когда он был еще ребенком, а его отца обвинили в ее убийстве. Опекуном Барри стал его сосед, детектив Джо Уэст, отец Айрис, которая, в отличие от комиксов, в начале истории не является его девушкой, хоть Аллен в нее и тайно влюблен. Свои способности будущий супергерой также получает благодаря молнии, но она не естественного происхождения, а вызвана взрывом ускорителя частиц на предприятии «Стар Лабс». Именно с этой лабораторией связано развитие сюжета всего первого сезона сериала, там Барри смог найти как новых друзей, так и врагов.

барри аллен сериал

Основные персонажи сериала

В сериале, как и в комиксах, Флэш столкнулся со своим главным врагом, обратным Флэшем, но история их противостояния, как и многое другое в ТВ-шоу, была переиначена. Профессор Зум в телеэкранизации стал доктором Гаррисоном Уэлсом, который создал "Стар Лабс" и был главным наставником для Барри его друзей, долгое время скрывая свою настоящую сущность. Персонаж Айрис также претерпел некоторые изменения, она стала афроамериканкой и сводной сестрой Аллена, и между ними пока нет никаких романтических отношений. Кейтлин Сноу в комиксах – это одно из воплощений антагонистки по имени Киллер Фрост, однако в первом сезоне сериала она еще не имеет суперспособностей и является положительным персонажем. Но скорее всего в будущих эпизодах героиня преобразится, и зрителей ждет противостояние таких персонажей, как Барри Аллен и Кейтлин Сноу, а также Огненного Шторма, который на данный момент является ее возлюбленным. Циско Рамон в сериале – друг и соратник Флэша, но поклонники комиксов знают, что персонаж с таким именем – это также супергерой, более известный как Вайб, а среди его способней – возможность испускать звуковые вибрации, так что скоро следует ожидать раскрытия персонажа как метачеловека.

барри аллен и кейтлин сноу

В ролях

Кто же сыграл в новой экранизации такого известного супергероя, как Барри Аллен? Актер Грант Гастин, несмотря на свою молодость и совсем небольшой опыт, успешно справился с поставленной задачей, хотя многие зрители, критики и фанаты комиксов изначально очень скептически относились к такому выбору создателей ТВ-шоу. Примечательно, что отца Барри Генри Аллена в сериале играет Джон Уэсли Шип, воплотивший Флэша в сериале 90-х. Ну а уже в 2017 году поклонники Флэша смогут увидеть его и на большом экране, в киноленте «Лига справедливости», а позднее, в 2018 году выйдет и одноименный сольный фильм, где персонажа по имени Барри Аллен будет играть Эззра Миллер. Сможет ли он превзойти Гранта Гастина, зрители узнают уже совсем скоро.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи