Отбивные из печени. Рецепты приготовления

Вы знаете, что из печени отбивные можно приготовить? Если нет, то читайте статью дальше. Мы расскажем, как делать такие изделия из разных видов печени. Это вкусное и красивое блюдо вам обязательно понравится, особенно если вам по вкусу различные мясные кушанья.

Рецепт первый. Изделия из говяжьей печени

Отбивные можно приготовить как на праздничный, так и на будничный стол. Однако некоторые могут посчитать, что данные изделия для юбилейного застолья простоваты. Получаются отбивные из печени сочными и ароматными. Можно сказать, что они готовятся на скорую руку. Желательно использовать мороженную печень, чтобы ее было проще резать.

отбивные из куриной печени

Чтобы приготовить отбивные из печени говяжьей, потребуется:

  • 1 стакан муки (желательно первого сорта);
  • соль;
  • яйцо;
  • перец;
  • 500 грамм говяжьей печени;
  • растительное масло (несколько столовых ложек его потребуется для жарки мясных изделий).

Пошаговый рецепт приготовления.

  1. Первоначально промойте печень, обсушите, а после от пленок очистите. Порежьте ее на куски толщиной примерно в один сантиметр. Посолите и поперчите мясо.
  2. Уложите куски печени между двумя слоями пищевой пленки. Перенесите их на доску. Немного отбейте с двух сторон молотком. После снимите пленку, выбросьте. Переложите печень в миску.
  3. Возьмите емкость, наполните ее мукой. Возьмите еще одну тарелку, вбейте в нее яйцо.
  4. Затем каждую отбивную из печени обваляйте в муке, после чего окуните ее в яйцо. Затем еще раз обваляйте в муке.
  5. На сковороде масло разогрейте, обжарьте с двух сторон на среднем огне. Подавайте с гречневой кашей или макаронами. Хотя такие мясные изделия можно кушать и просто с черным хлебом. Вкусны отбивные как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт второй. Из свиной печени

Такое блюдо может стать отличной альтернативой мясным блюдам. Кушанье получается достаточно аппетитным.

как готовить отбивные из печени свиной

Для приготовления требуется:

  • 100 грамм муки;
  • щепотка соли;
  • 500 мл молока;
  • щепотка перца;
  • 1 крупный репчатый лук;
  • 500 грамм свиной печени;
  • пару столовых ложек подсолнечного масла.
отбивные из печени

Приготовление блюда.

  1. Сначала вымойте печень, все пленки срежьте, переложите ее в глубокую миску. Залейте молоком. Оставьте так печень минут на 45.
  2. Слейте молоко, промойте под проточной водой печень. Просушите.
  3. Отбивайте ее под полиэтиленовым пакетом или же пленкой кухонным молоточком.
  4. Посолите и поперчите изделия.
  5. Глубокую миску возьмите, насыпьте туда муку, обваляйте каждое изделие со всех сторон.
  6. Возьмите сковороду, налейте растительное масло, разогрейте. Отправьте туда отбивные из свиной печени. Жарьте до появления аппетитной корочки на среднем огне.
  7. Можете отбивные из печени дополнить луком. Его почистите, тоненько порежьте и добавьте в сковороду. Готовые мясные изделия подавайте с легким салатом.

Рецепт третий. Из куриной печени

Из такого субпродукта, как куриная печень, можно приготовить вкусное кушанье для обеда или ужина. Подавать изделия лучше всего с салатами или же гарнирами, например, с картофельным пюре. Также отбивные будут хорошо сочетаться с гречневой кашей с подливой.

Для приготовления потребуется:

  • 50 грамм сыра (например, "Гауда" или же "Российского) и столько же муки;
  • 400 грамм куриной печени;
  • 1 щепотка перца и столько же соли;
  • 2 яйца;
  • 50 мл молока (средней жирности);
  • 1 ст. ложка растительного масла.
отбивные из печени говяжьей

Приготовление отбивных в домашних условиях (пошаговая инструкция):

  1. Сначала вымойте и обсушите печень. Разложите на плоской поверхности. Отбейте с двух сторон молоточком.
  2. По вкусу посолите и поперчите.
  3. В данном случае отбивные из печени готовятся в кляре. Для его приготовления следует в емкости смешать яйца, перец, соль. Следует туда же влить немного молока. Смешать до однородного состояния.
  4. Просейте муку, всыпьте ее туда же. Перемешайте кляр. Добавьте в него немного сыра тертого.
  5. Также измельченную зелень положите в кляр. После перемешайте его.
  6. Возьмите сковороду, разогрейте на ней масло. Обмакните каждую отбивную из печени в кляре, выложите на сковороду. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
  7. Перед подачей выложите изделия на бумажное полотенце. Так вы уберете с них лишнее масло.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как можно приготовить отбивные из печени, фото готовых изделий и процесса их создания представлены в статье. Надеемся, что выбрав рецепт, вы сможете такие отбивные приготовить дома. Блюдо получается вкусным, ароматным и полезным.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.