Рецепт свиной рульки в рукаве

 

Нет ничего вкуснее, чем внушительный, поджаристый, ароматный кусок мяса. Это подтвердит любой мужчина. Да и женщины, даже самые "худеющие", не откажутся от такой вкуснятины. Мясо можно приготовить по-разному, но одно скажу точно - это всегда вкусно. На мой взгляд, кусок мяса невозможно испортить. Поэтому смело приступайте к делу.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как готовится свиная рулька запеченная в духовке.

Существует не один рецепт свиной рульки, они отличаются только способом маринования рульки. Некоторые ее маринуют в пиве или квасе, другие просто в майонезе и горчице. Вообщем, это зависит от вашего вкуса и желания. Но все сходятся на мысли, что рулька свиная в рукаве это божественно вкусно, хотя и не очень полезно.

Рецепт свиной рульки достаточно прост, единственное, что отнимает время, это время маринования ее. Но, чтобы не переживать по этому поводу, нужно мясо замариновать накануне и оставить на ночь, тогда вы не будете ходить кругами вокруг мяса и засекать время.

Ну, а теперь непосредственно сам рецепт свиной рульки.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1,5 кг свиной рульки (лучше, если она будет свежая, а не замороженная)

- головка чеснока

- горчица

- майонез

- специи (перец черный, куркума, розмарин и т.д.)

- соль много

- несколько больших картофелин

Итак, сначала мы берем рульку, хорошенечко ее промываем, чистим (скоблим) шкурку, а затем просушиваем от воды и начинаем начинять чесноком.

Для этого по все поверхности рульки делаем небольшие разрезы, чеснок продавливаем на чеснокодавилку и этим чесноком начиняем каждый разрез.

Следующим этапом натираем рульку солью и перцем, хорошо со всех сторон, обсыпаем другими специями обильно.

Затем в отдельной мисочке смешать майонез и горчицу, и равномерно обмазать этой смесью всю поверхность рульки.

Когда наша рулька готова, ставим ее в холодильник не менее, чем на восемь часов, для того, чтобы мясо хорошо промариновалось. Лучше замариновать ее с вечера, а на следующий день она будет хорошо пропитана и быстро приготовится.

Можно замариновать, как я уже говорила в пиве или квасе, но тогда надо не менее 12 часов выдержать, чтобы рулька пропиталась ароматом и хмелем. В этом случае уже майонез и горчица не ипользуется, а так же мясо натирается специями и солью и заливается пивом, чтобы покрывало полностью. Тогда рулька будет иметь специфический вкус. Детям не рекомендуется.

Когда у нас есть уже замаринованная свиная рулька, прогреваем хорошо духовку на 200 градусов. Далее чистим картофель и разрезаем его пополам, укладываем в рукав. Сверху на картофель кладем свиную рульку и завязываем рукав.

Все это укладывается на противень в духовку и запекается около часа. После чего открываем духовой шкаф и вскрываем сверху рукав (разрезаем сверху пленку рукава), чтобы открылась верхняя часть рульки, тогда сверху получится поджаристая золотистая корочка. Оставляем в духовке еще на двадцать минут. Можно еще через время вытащить рульку и перевернуть ее на другой бок, тогда она со всех сторон будет покрыта золотистой хрустящей корочкой.

Вот и все, собственно рецепт свиной рульки достаточно прост и требует минимум ваших усилий, но ручаюсь, что ваши домашние будут в восторге от этого блюда. Нежная, ароматная, сочная свиная рулька, которую можно подавать как с гарниром, так и отдельно в качестве закуски.

Это блюдо великолепно подойдет как к праздничному столу, когда вы ждете большое количество гостей, а времени заниматься серьезно едой нет, так и для семейного ужина.

Кстати, если ожидается много гостей, то вполне можно запечь в одном рукаве сразу несколько кусочков и побольше картошки.

Думаю, что для вас не составит особых проблем приготовление свиной рульки по рецепту описанному выше.

 

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.