"Гриппол Плюс": отзывы. "Гриппол Плюс" (вакцина от гриппа): описание, цена

В современное время возникает очень много спорных вопросов по поводу пользы вакцинации. Если сама суть прививания населения более-менее понятна, то качество выпускаемой вакцины и ее способность вызывать побочные физиологические эффекты людей пугают. Таковые эффекты являются зафиксированными, и однозначно утверждать, что вакцины безопасны, сегодня нельзя.

Но тот факт, что именно введение вакцины позволяет тормозить развитие масштабных эпидемиологических явлений, побуждает многих граждан все-таки положительно относиться к выполнению графика прививания людей. На сегодня он включает несколько самых эффективных препаратов, которые гарантируют будущее полноценное здоровье человека.

отзывы гриппол плюс

Если об обязательном детском графике прививок знают все родители, то о том, что и взрослым людям необходимо прививаться, уведомлены далеко не все. Речь, в частности, идет о вакцинации от гриппа.

Это заболевание не обходит стороной ни детей, ни взрослых людей. Ежегодная вакцинация позволяет выработать иммунитет к определенным штаммам гриппа и в итоге вообще им не болеть либо переносить инфекционное заболевание без осложнений.

Что собой представляет вакцина «Гриппол Плюс»?

Это не единственный препарат, который применяется при прививании людей разных возрастных групп от гриппа. Но он самый доступный в отношении стоимости и наличия в аптечных заведениях.

 прививка гриппол плюс детям отзывы

Прививка «Гриппол Плюс» выпускается отечественной компанией НПО «Петровакс Фарм», занимающейся разработкой безопасных прививок. Вакцина от гриппа – это не единственный ее продукт. На практике были зафиксированы случаи отзыва целой партии прививок «Гриппол Плюс», производитель после массовых случаев проявления побочных эффектов изъял ее из оборота аптечных заведений и медучреждений.

Этот препарат прошел проверку. Но вот не всегда о нем можно услышать положительные отзывы. «Гриппол Плюс» вызывает неоднозначное мнение по поводу своей эффективности. Всецело доверять сегодня нельзя ни одному производителю, если оценивать показатель результата действия укола. Это не агитация против прививок. Нет. Каждая вакцина будет действовать на каждый индивидуальный организм по-разному. Перед выпуском серийной партии разработчики выделяют основной перечень побочных эффектов, которые может спровоцировать препарат. Но на все сто процентов предугадать реакцию организма невозможно.

Это и пугает многих. На чаши весов ставятся риск получения побочных эффектов от прививки и более существенные осложнения, возникающие при заболевании новыми штаммами гриппа. Логика вещей многим подсказывает все-таки сделать выбор в пользу первой составляющей.

Различные мнения содержат отзывы. «Гриппол Плюс» доверяют не все. Эффективность влияния препарата оценивается отсутствием каких-либо побочных эффектов и больничных на протяжении года после вакцинации. Прививка «Гриппол Плюс» не относится к тем вакцинам, которые вырабатывают стойкий иммунитет к гриппу.

Какие компоненты включены в состав вакцины?

Прививка от гриппа «Гриппол Плюс» включает 5 мкг гемагглютинина штаммов гриппа подтипа А (H1N1), 5 мгк гемагглютинина подтипа А (H3N2), 5 мкг гемагглютинина типа В, 500 мкг иммуноадъюванта полиоксидония. Состав указан в расчете на одну дозу вакцины.

Форма выпуска препарата, цена

Производится вакцина в виде белой или желтоватой жидкости, которая фасуется либо во флаконы, либо в ампулы. Одна картонная пачка может содержать либо пять, либо десять штук.

Прививка также может продаваться в шприцах, которых может быть в упаковке тоже от пяти до десяти штук.

Цена 0,5 мл жидкости для инъекций против гриппа на сегодня составляет от 120 до 160 рублей.

Фармакологические свойства вакцины

Часто отмечают следующее многие отзывы: «Гриппол Плюс» подается рекламой как прививка нового поколения, включающая в свой состав иммуностимулятор, позволяющий снизить дозу антител, поэтому и является безопасной для здоровья человека.

прививка гриппол плюс

Это средство позволяет эффективно бороться со штаммами гриппа А и В. Отметим, что это не все, на сегодня существующие разновидности гриппа. Если надеяться на то, что вакцина защитит от заболеваний, вызванных другими штаммами известного заболевания, то результат будет очевиден – никаким эффектом препарат не порадует.

Прививка «Гриппол Плюс» начинает действовать после инъекции на 7-12-й день.

Показания к применению

То, что вакцина разработана в целях борьбы с гриппом, это понятно. Назначается ли прививка «Гриппол Плюс» детям? Отзывы многих твердят, что да.

прививка гриппол плюс отзывы

Инструкция по применению вакцины гласит, что этим средством разрешено прививать:

  • детей с полугодовалого возраста;
  • пожилых людей в возрасте старше шестидесяти лет;
  • взрослых и детей, тех, кто часто простуживается и болеет ОРВИ;
  • ВИЧ-инфицированных людей;
  • больных сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями;
  • работников социальных сфер в обязательном порядке.

Очень часто рекомендуется прививка «Гриппол Плюс» детям. Отзывы людей единогласно утверждают этот факт.

Противопоказания прививания вакциной «Гриппол Плюс»

Не рекомендуется делать инъекции этим препаратом людям с аллергией на куриный белок, а также иные компоненты, содержащиеся в составе. Нужно строго учитывать к препарату «Гриппол Плюс» противопоказания, иначе можно спровоцировать развитие серьезных нарушений здоровья пациентов.

Побочные эффекты вакцины

Эта прививка может вызывать отечность в месте укола, сильную боль во время введения, провоцировать повышение температуры тела до 38 °С, болезненное состояние идентичное при заболевании гриппом, общую физиологическую слабость, головные боли, симптомы ринита, невралгии, парестезии.

гриппол плюс отзывы врачей

Вакцина «Гриппол Плюс»: отзывы врачей

Медицинские светила в современное время придерживаются необходимости прививания разновозрастного населения. Систематическое выполнение плана прививок позволяет не допустить развития эпидемий, выработать иммунитет к новым появляющимся недугам.

 прививка от гриппа гриппол плюс

Однако не все медики о рассматриваемой вакцине оставляют положительные отзывы. «Гриппол Плюс» зарекомендовал себя не с самой лучшей стороны. Наблюдая за привитыми детьми и взрослыми людьми, сказать о высоком показателе эффективности вакцины сегодня нельзя. Но тем не менее она используется.

Многие доктора акцентируют внимание на том, что современный грипп имеет свойство постоянной модификации и уберечь людей от инфицирования очень сложно.

Чтобы сделать достоверную характеристику вакцины, нужно четко понимать, каким штаммом гриппа в течение года болел привитый человек. Если никаких анализов при этом не было проведено, то говорить о неэффективности препарата неуместно.

Прививка «Гриппол Плюс»: отзывы людей

Вакцинация должна проводиться с учетом определенных правил. На момент инъекции человек должен быть абсолютно здоровым, во внимание берется его состояние за две недели до укола. Температура тела должна быть в норме.

Многие пациенты, дав медику недостоверную информацию о своем здоровье, в итоге сталкиваются с побочными явлениями и, естественно, отрицательно характеризуют вакцину.

гриппол плюс противопоказания

Есть и такие отзывы, которые говорят, что прививка никоим образом не повлияла на организм, как болели гриппом и ОРВИ, так и продолжают болеть в холодную пору. Зачастую такое мнение бытует среди работников социальных учреждений и организаций, которые ежедневно окружены большим потоком людей.

Практически нет нареканий на неэффективность препарата у родителей маленьких детей. Отлично вакцина «Гриппол Плюс» переносится полугодовалыми малышами.

Решение о том, прививать или не прививать этим препаратом своего ребенка, всегда принимается родителями. Сказать однозначно, какая реакция на данную вакцину будет у малыша, не может никто. Если соблюдаются все инструкции при выполнении инъекции, жалоб зачастую не возникает. Однако никто не застрахован от халатности медработников в отношении создания определенных температурных условий для хранения вакцины, что может повлечь введение некачественной ее партии. Поэтому всегда обращайте внимание на срок выпуска оной при покупке или при вакцинировании на бесплатной основе в медицинских учреждениях.

Это одна из вакцин, которые назначаются даже кормящим мамам и женщинам в первом триместре беременности.

В вопросах прививания населения сложно определить, какая вакцина от гриппа самая безопасная. Сегодня прививка «Гриппол Плюс» - достаточно распространенный препарат, которым прививаются все желающие взрослые люди и в обязательном порядке дети.

Только компетентный специалист может определить состояние вашего здоровья на момент решения вакцинироваться и посоветовать то или иное наименование.

Среди привитых людей много отзывов о том, что эффективность «Гриппол Плюс» идентична многим вакцинам иностранного производства, но отечественный продукт стоит дешевле.

Принимая решение о вакцинации, всегда нужно посоветоваться с врачом, поинтересоваться, какой препарат есть на данный момент в наличии, какие возможны нестандартные случаи реакции на составляющие оного, когда лучше сделать прививку.

Решение о том, прививаться или нет вакциной «Гриппол Плюс», принимаете только вы.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Маленькой своей Гриппол+ делала в 7 месяцев. Немного ручка в месте укола покраснела, а так ни температуры, ни чего подобного. Считаю, что уж если самим не прививаться, то детей мы обязаны защитить. Они сами не могут выбирать, мы решаем. Гриппол+ даже беременным можно, это ли не гарантия безопасности.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.