"Черутти 1881" — аромат, достойный женщины

Модный дом "Черутти" вот уже несколько десятилетий считается символом элегантности и роскоши. Но помимо создания одежды в 1978 году было принято решение запустить и парфюмерную линию. Своими известными творениями из 1990-х, а именно 1881 Men Cerruti для мужчин и 1881 Cerruti для женщин, этот итальянский дом моды окончательно закрепил свои позиции в мире ароматов. Так чем же покорил слабый пол этот пресловутый парфюм — духи "Черутти 1881"?

Основные характеристики

Это изысканное творение принадлежит к группе цветочных ароматов. Первые весенне-летние цветы в верхних нотах — мимоза, жасмин, ирис, фиалка, ландыш — слегка разбавлены горчинкой бергамота и сладстью розы. В средних нотах раскрываются ромашка, апельсиновый цвет, гальбанум, герань и тубероза, обрамленные кориандром. База же сугубо древесная (кедр, сандал, амбра), за исключением ванили и мускуса.

Духи Черутти 1881

Наиболее выделяющимися компонентами из такого древесно-цветочного микса являются ромашка, мимоза, роза и фиалка. Множество обладательниц отмечают довольно хорошую стойкость (от 7 до 10 часов) и достаточно сильный шлейф (парфюм слышно даже на расстоянии 2 метров). Но все это касается старой версии "Черутти 1881", а вот новая такими характеристиками не обладает: у нее и стойкость хуже, и в композиции чувствуется сплошная ромашка.

Если говорить про флакон, то в нем нет ничего вычурного, но его округлая форма выглядит многообещающе. Матовое стекло таит в себе некую загадку. Даже сам по себе флакон будет украшением дамского столика.

Преимущества

Каждая полюбила этот парфюм за что-то свое. Если подытожить востроженные отзывы, то в основном его хвалят за теплоту, женственность, а кто-то, наоборот, называет его ароматом роковой леди-вамп. Почему отклики такие противоречивые? Дело, скорее всего, в сочетании ромашки и древесной базы. Тот, на ком хорошо раскрывается аромат этого полевого цветка, отметит нежность и беззаботность парфюма (им сразу вспомнится лето, луг, венки из ромашек). Ну а те, на ком сандал и кедр перекроют цветочные нотки, отнесут эти духи к сухим и шероховатым. Словом, на разной коже "Черутти 1881" звучать будет совсем по-разному, поэтому не страшно, если подруга купит себе такой же аромат.

Тут нет приторной сладости, присущей девичьим духам. Запах, скорее, острый, к нему надо привыкнуть. Раскрывется он поэтапно, ступенчасто. Ромашка дает горькость, припудренный ирис и сладковатая мимоза звучат настойчиво, но нежно. Некоторые называют его запахом букета из полевых трав.

Духи Черутти 1881: отзывы
Кто-то слышит благородный табак, хотя его и нет среди компонентов "Черутти 1881". Отзывы других характеризуют его как прохладный запах. Хорошо сидит на одежде. Подходит особенно тем девушкам, у которых холодная и сухая кожа, и на которых большинство ароматов могут не раскрыться вообще. И хотя эти духи отнюдь не назовешь сладкими, но они чудесным образом дарят сладостное настроение.

Недостатки

Даже те, кто боготворил его раньше, теперь считают запах старомодным. Тут, наверное, свое дело сделали ассоциации, ведь в 90-х этот запах в основном принадлежал богатым и ухоженным тетушкам, которые, постарев, до сих ему не изменяют. Другие же слышат запах крема с ромашками, и это как-то упрощает всю идею дорогих духов.

Кто-то не взлюбил его с первого затеста, но любые духи надо разносить, причем выделить им хотя бы неделю, а "Черутти 1881" это касается в первую очередь. Чтобы сделать окончательный вывод, их надо попробовать и в холодную, и в сырую погоду, иногда это меняет представление об аромате.

Черутти 1881

Также полезно начинать с небольших доз, поскольку духи "Черутти 1881" в сильной концентрации — на любителя, они могут действовать удушающе, особенно в помещении.

Общий вывод

Хотя "Черутти 1881" — безусловная классика, но он не из тех ароматов, которые подходят всем и вся. Хотя в него влюблены многие подростки, но у него однозначно своя целевая аудитория — ухоженные, холеные дамы, которым слегка за 30, и старше.

Черутти 1881: отзывы
Он вряд ли будет хорошо сидеть на совсем юных девочках, потому что будет вызывать, скорее, чувство диссонанса. Подходит для повседневной носки. Многие отмечают, что за первые два часа самая сильная резкость улетучивается, и остатся сплошная нежность в виде фиалково-ромашкового букета.

Итак, как можно в одном предложении охарактеризовать духи "Черутти 1881"? Отзывы говорят об их импозантности, за которой прячутся прохлада и цветочная нежность. Возможно, сейчас самое время их попробовать...

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Очень классное описание!
Прочитал уже после покупки, в подарок.
Не разочаровался!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.