Рецепт засолки красной рыбы

Подписаться Редактировать статью

Рыба является высококалорийным продуктом, содержащим легко усваиваемый организмом белок. Однако при длительном хранении белковые соединения провоцируют её порчу, и, чтобы это предупредить, её засаливают. При этом продукт высокого качества получается из лососевых пород.

Способы засолки красной рыбы на сегодняшний день достаточно разнообразны, в данной статье мы познакомимся с некоторыми из них.

Прежде всего, необходимо обращать внимание на качество и свежесть продукта. Конечно, в некоторых рецептах, например, японской кухни, можно встретить блюда и из сырой рыбы. Тем не менее, она должна обязательно пройти проверку на наличие в ней паразитов.

Рассмотрим рецепт засолки красной рыбы.

1. Свежую рыбу необходимо разрезать на две части вдоль хребта и очистить от костей, кожу снимать не нужно. Далее готовится маринад. Для этого на каждый килограмм рыбного продукта берётся две ложки соли и ложка сахара. Приготовленной таким образом смесью натирают каждую часть, обматывают их пищевой плёнкой (весь воздух при этом необходимо выдавить) и ставят в холодильник на трое суток. По прошествии некоторого времени необходимо перевернуть рыбу на другую сторону, чтобы образовавшийся сок равномерно распределялся по всей поверхности. Хранят готовый продукт в морозилке довольно большой период времени, а перед употреблением его ополаскивают.

2. Классический рецепт засолки красной рыбы.

Для приготовления этого блюда потребуется два килограмма филе рыбы, сахар, соль, водка и укроп.

Филе необходимо уложить на доску, срезать с него брюшину, удалить жир и оставшиеся косточки.

Внутреннюю часть филе посыпают ложкой соли, половиной ложки сахара, покрывают веточками укропа и сбрызгивают пятьюдесятью граммами водки. Подготовленному таким образом продукту необходимо дать настояться полдня в прохладном месте.

3. Рецепт засолки красной икры.

Ингредиенты: один килограмм икры, девяносто граммов соли и один грамм калийной селитры.

Свежую икру необходимо освободить от плёнок и смешать с солью и селитрой (последняя используется исключительно для сохранения красного цвета). Засоленный рыбный продукт помещают в холодное место на три месяца, после чего он будет готов к употреблению.

4. Рецепт засолки красной рыбы (быстрое приготовление).

Ингредиенты: один килограмм рыбы, три ложки соли, семь горошин чёрного перца, два лавровых листа, одна ложка уксуса, пятьдесят граммов масла растительного, одна луковица.

Рыбе отрезают голову, плавники, и разрезают на две части по хребту, после чего удаляют все кости. С получившегося филе срезают кожу, нарезают его небольшими кусочками и складывают в посуду. Для приготовления рассола берут пол-литра холодной воды, добавляют соль, хорошо перемешивают, заливают им рыбу и ставят под пресс на два часа. По прошествии этого времени рассол сливают, и рыбу заливают на пять часов новой заправкой, приготовленной из стакана воды и уксуса. Затем маринад опять сливают, к блюду добавляют нарезанный кольцами лук, масло, перец и лавровый лист, и оставляют на полчаса для маринования.

Таким образом, рецепт засолки красной рыбы достаточно прост и не занимает большого количества времени и сил. Готовый продукт можно употреблять как самостоятельно, так и использовать для приготовления различных блюд и закусок.

Следует помнить о том, что регулярное употребление рыбы в любом её виде предотвращает развитие многих серьёзных заболеваний, в том числе и раковых опухолей, способствует упорядочению деятельности нервной системы, формированию и развитию костно-мышечной системы, регуляции обменных процессов в человеческом организме. Поэтому необходимо включать в рацион не только мясные, но и рыбные блюда.


Неприличный флеш-моб: зачем пилоты чертят в небе эти фигуры?
Журналистика
На каких предметах можно напечатать любимое фото
Подарки
Жену Джигана раскритиковали за откровенные наряды дочерей
Знаменитости
Где и когда придумали Всемирную паутину?
Направления
10 мифов о молниях
Погода
Представляет ли икота опасность для здоровья
Болезни и условия