Крым, Береговое: отзывы и фото туристов

Один из самых замечательных уголков отдыха на Черном море – это Крым, Феодосия. Береговое – тихий поселочек, лежащий на морском побережье, - тоже достаточно популярен. Любопытно, но в Крыму есть целых три Береговых. Один в западной части полуострова, примерно в 8 км от пгт. Николаевка, второй - в южной части, в 9 км от знаменитого Фороса, и третий в восточном краю, в 8 км от Феодосии. Вот об этом третьем поселке и есть наш рассказ.

Местоположение

Сразу двумя морями, Черным и Азовским, омывается славный полуостров Крым. Береговое - небольшой поселок, лежащий в его восточной стороне, - простирается на побережье моря Черного. От Ялты это около 170 км, от Симферополя 125 км с ж. д. вокзала и 135 км из аэропорта или 1,5-2,2 часа пути на такси, а от Феодосии - всего 8 км, которые на рейсовом автобусе преодолеваются за 20 минут. Его восточной границей является маленькое соленое озерцо Кучук-Аджиголь (Ащиголь). Лечебными грязями оно не обладает, поэтому большого интереса для отдыхающих не представляет. От Черного моря оно отделяется узким Ак-Монайским перешейком, по которому проложено Керченское шоссе, пересекающее поселок. Примерно в километре от первого озера лежит второе, называющееся Аджиголь. Оно чуть большее по размерам, тоже соленое и тоже не является лечебным. Непосредственно к этому озеру примыкает поселок Приморский.

Крым Береговое

Как добраться на общественном транспорте

Большинство людей поездом или самолетом прибывают в Крым. Береговое, что под Феодосией, сравнительно недалеко расположено от столицы полуострова Симферополя и соединено с ним Феодосийской трассой Р23. Добраться с ж.д. вокзала или аэропорта можно прямым «рейсом», взяв такси. Поездка будет стоить около 5000 рублей из аэропорта и около 3000 рублей с вокзала. Официальная стоимость такси (если заказывать через диспетчера) - 22 руб./км. Можно добраться и дешевле, но с пересадками. Если прилетели в Симферополь самолетом, нужно на автобусах № 49, 49а, маршрутках № 115, 98, 100 или троллейбусах № 9, 55, 54 доехать до центрального ж.д. вокзала. Стоимость билета - от 9 до 15 рублей. С вокзала пешочком пройти на Курортную станцию, находящуюся в 30-50 метрах. Оттуда летом буквально каждые 10-12 минут отправляются прямые или проходящие автобусы на Феодосию. Стоимость билета от 350 рублей на человека. Дорога занимает около 2 часов. В Феодосии придется пересаживаться на автобус (маршрутку) № 106 до Берегового. Днем они «бегают» каждые 7-10 минут, а вечером, то есть после 20-00, - каждые 25-30 минут. Стоимость билета 12 рублей.

Как добраться на автомобиле

На машине в Крым (Береговое, как мы уже упоминали, находится именно здесь) нужно ехать по Симферопольской трассе (М18) до Джанкоя. На этом маршруте будет пересечение границы с Украиной и прохождение таможни. Быстрее это осуществляется среди недели в ночное время.

Есть второй путь проезда в п. Береговое (Крым) на автомобиле - уже без таможни, но с переправой на пароме. По трассе М4 нужно ехать до кольца, на котором свернуть на автодорогу до поселка Кисляковская (Краснодарский край), проехать его и далее следовать через станцию "Ленинградская" до "Стародеревянковской", следом до "Каневской", выезжать на трассу Р268, ведущую в знаменитую Красную поляну на Тимашевск. Из этого городка можно доехать до Краснодара, а далее по трассе Р251 до Темрюка. Либо ехать по автодороге через Калининскую, Полтавскую в Славянск-на-Кубани и уже там выезжать на Р251. По этой трассе следовать в Темрюк, порт «Кавказ», там на пароме переправляться в Керчь, а после уже останется всего 100 км по трассе на Феодосию. Этот путь, конечно, более трудный, но, следуя им на отдых в Береговое, можно заодно совершить экскурсию по Краснодарскому краю.

Береговое Крым

Инфраструктура поселка

Поселок Береговое (Крым) вытянут вдоль побережья. Здесь почти все объекты инфраструктуры так или иначе связаны с туризмом. Это многочисленные кафе, столовые, рестораны (большинство работает только в сезон), есть местный рынок, масса ларьков вдоль поселка, где продаются всякие нужные и не очень мелочи. В Береговом есть одна аптека (лекарств там мало), сеть магазинов, специализированный магазин по продаже крымских вин, но крупных супермаркетов нет. Есть здесь небольшой парк «Поле чудес», где можно покататься на различных аттракционах, дискотеки, экскурсионные бюро. Для проживания здесь имеются пансионаты, гостиницы, усадьбы, очень большой выбор благоустроенного жилья в частном секторе.

Пляж

Побережье Феодосийского залива, где расположен поселок Береговое (Крым), на весь полуостров славится своим Золотым пляжем. Такое название ему дали не просто так. Покрытие здесь действительно цвета золота, а именно желтый песочек, перемешанный с измельченным ракушником. По такому грунту необыкновенно приятно ступать босыми ногами, вроде как бы легкий массаж получаете. Лежать на таком «золоте» тоже очень приятно, хотя на всем протяжении пляжа всегда в наличии лежаки (от 150 рублей в день). Протяженность Золотого пляжа около 15 км, ширина - порядка 90-100 метров, поэтому столпотворений народа тут не бывает.

поселок Береговое Крым
А в утренние часы даже летом кажется пустынным пляж в районе поселка Береговое (Крым). Фото это отлично подтверждает. Кроме внушительных размеров, пляж имеет и отличное оснащение, включающее шезлонги, навесы, зонты-грибки от солнца, кафе, киоски по продаже напитков и закусок, водные развлечения. Весь длиннющий золотой пляж поделен на отдельные пляжики, у каждого из которых есть свои названия. Например, «Алые паруса», «17-ый км», «Родина мира» и другие. Отличаются они только месторасположением относительно поселка и остановок маршрутки, которых целых 4 штуки в поселке Береговое (Крым). Отзывы о пляже восторженные. Единственное, что немного напрягает отдыхающих, – валуны при заходе в море. Но эти камни размещены там специально для задержек водорослей, иногда приносимых волнами и штормом. Если бы не эти камни, море в Береговом было бы значительно грязнее.

Питание

Достаточно хорошо подготовлен к обслуживанию туристов поселок Береговое (Крым). Для питания отдыхающих здесь есть много кафе и ресторанов. Все они имеют разные ценовую политику, блюда и особенности работы. Большой популярностью пользуется столовая «Мой вкус», где можно отлично позавтракать втроем за 250 рублей, а пообедать - за 500. В здании рынка есть еще одна неплохая столовая, называющаяся «Для всей семьи». Самые популярные кафе в Береговом - это «Экватор», расположенное в центральном районе поселка, «Оазис», находящееся возле «Экватора», «У моря», расположенное в самом рынке, и много других. Есть в Береговом и бары, например, «Марсель». Этот бар, кроме напитков, предлагает и легкие закуски. Находится он на краю поселка, если ехать со стороны Феодосии. Бар «Каранель» вы найдете снова-таки в здании рынка. Здесь предложат вкусное пиво и много закусок. На всем протяжении пляжа в течение дня работают точки по продаже лимонада, воды, мороженого, легких закусок (орешки, чипсы, печенье) и холодного свежего пива.

Береговое Крым отзывы

Развлечения для взрослых

Многие туристы для спокойного тихого отдыха едут в Крым. Береговое может порадовать таким типом отдыха сполна. Сняв жилье подальше от центра, вы будете проводить вечера в тишине и спокойствии. Но те, кто хочет зрелищ, тоже легко смогут найти их в Береговом. Здесь практически каждое кафе и даже столовые после 20-00 организуют развлекательные программы с музыкой и танцами. Особенно славится кафе «Экватор», где практически каждый вечер новая программа. Устраиваются здесь не только дискотеки, но и интересные шоу, например, «Шоу двойников», «Танцы со звездами» даже «Стриптиз-шоу». О предстоящей программе легко узнать заранее, так как работники кафе днем на пляже раздают отдыхающим буклеты-пригласительные. Стоимость входа от 150 рублей.

Развлечения для детей

Не только взрослым, но и малышам будет интересно отдыхать в поселке Береговое (Крым). Днем это, конечно же, пляж и море. Заход в воду, как уже отмечалось выше, здесь с камнями, но буквально через пару метров начинается замечательное чистое и ровное дно. Глубина небольшая, вода прогревается очень хорошо. Для детишек это самое главное. Кроме купания, можно развлечь детей на водных горках, надувных бананах, катамаранах. Вечером, когда спадает жара, родители могут повести своих чад в замечательный парк аттракционов «Поле чудес», расположенный на окраине поселка. Здесь есть очень много каруселей, тир, батут, аттракцион «Виртуальная реальность» и многое другое.

Береговое Крым фото

Отели и пансионаты

Недорогой и комфортный обеспечивает отдых Береговое (Крым). Частный сектор, пансионаты и гостиницы всегда рады предложить туристам свои услуги. Практически на самом берегу расположен чудесный отель «Ай-Петри» (через дорогу от пляжа). Здесь можно недорого снять номера категории «стандарт» и «люкс». Завтрак входит в общую стоимость. Готовят в ресторане отеля очень вкусно, постояльцам можно другие точки общепита не искать. Цены от 1225 рублей за номер в сутки. Еще один отель в поселке «Экватор», где также предлагают номера различных категорий. В отеле есть кафе и бар, а на территории мангальная зона. Хорошие отзывы и об отеле «Бригантина» (на фото).

Среди пансионатов берегового можно выделить «Водолей», в котором предлагаются дешевые номера категорий «стандарт» и «эконом». Пищу тут нужно готовить самостоятельно. Стоимость проживания - от 450 рублей.

Крым Феодосия Береговое

Частный сектор

В последнее время на всех курортах местные жители активно предлагают туристам благоустроенное жилье. Не исключение и Береговое (Крым). Частный сектор, как вариант размещения, здесь просто чудесный, а предложений - огромное множество. Условия есть разные, где-то лучше, где-то хуже, но при такой большой конкуренции практически нет хозяев, которые бы не хотели угодить отдыхающим. Цены в частном секторе тоже разные, в зависимости от предоставляемых удобств, но в среднем это 400-600 рублей с человека за день. Очень хорошую репутацию имеет тихий и уютный гостевой дом «У Вальдемара», расположенный в центре поселка. Здесь предоставляются три типа номеров – с удобствами и кондиционером (450 руб./сут.), с удобствами и вентилятором (400 руб./сут.) и без удобств (от 175 руб./сут.). В этом гостевом доме теплая, домашняя атмосфера, идеальная чистота, есть возможность самостоятельно приготовить еду, отлично работает интернет и телевизор, на улице обустроены беседки с мангалами. Подобных гостевых домов в Береговом много. Это "Уютный дворик", "Бирюза", "Лилия" и др.

Береговое (Крым): отзывы

Этот курорт является одним из лучших на полуострове. Он подходит и для отдыхающих с детьми, и для молодежи, и для пожилых. Близость такого знаменитого города, как Феодосия, придает поселку еще больше популярности. Но самая привлекательная и значимая достопримечательность - это пляж.

Береговое крым частный сектор
Даже коренные жители Феодосии приезжают покупаться и позагорать на выходные именно в Береговое (Крым). Фото запечатлело участок с валунами, о которых столько спорных мнений. Одни считают, валуны нужны для поддержания чистоты моря, другие видят в них только проблемы. Отмечаемые туристами плюсы поселка:

- удобное месторасположение;

- масса отличных мест, где можно вкусно и недорого поесть;

- хорошее и недорогое жилье;

- неплохая инфраструктура поселка;

- близость Феодосии;

- чудесный пляж;

- интересная развлекательная программа в кафе;

- море вкусных и недорогих фруктов, овощей.

Недостатки:

- нет крупных супермаркетов;

- всего одна аптека с небольшим ассортиментом дорогих лекарств;

- заход в море с камнями;

- мало зеленых насаждений;

- оживленная автотрасса через поселок.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
0
А еще Горный университет Санкт-Петербурга возит туда своих студентов на геологическую практику ))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.