Огурцы по-корейски с морковкой. Рецепты

Огурцы по-корейски с морковкой – это вкусное и легкое блюдо. Вы можете приготовить его из свежих овощей, а можете сделать зимние заготовки. Из нашей статьи вы узнаете несколько интересных рецептов, а также советов по их реализации.

огурцы по корейски с морковкой

Огурцы с морковкой по-корейски на зиму

Это пикантное блюдо можно приготовить из простых или переросших огурцов, моркови и чеснока. Отличается салат способом нарезки, когда овощи превращают в тонкую соломку. Для этой цели лучше всего воспользоваться специальной теркой для моркови по-корейски. А если ее нет, то можно нарезать овощи специальным ножом или овощечисткой. Как приготовить огурцы по-корейски с морковкой на зиму:

  • Отберите два с половиной килограмма свежих огурцов, помойте их и обрежьте «попки».
  • Три крупные моркови помойте и очистите от кожуры.
  • Натрите овощи на терке (семена у огурцов следует оставить).
  • Для маринада смешайте 125 мл 9% уксуса, четверть стакана сахара, 125 мл растительного масла, столовую ложку соли (с горкой) и приправу для корейской моркови (15 граммов).
  • Соедините морковь и огурцы в небольшом тазике или миске, добавьте к ним очищенный и измельченный чеснок (одну головку). Залейте салат маринадом и перемешайте.
  • Поставьте миску в холодильник на сутки, закрыв ее пищевой пленкой. Не забывайте периодически перемешивать овощи.

Когда пройдет нужное время, разложите салат по стерилизованным банкам и залейте их выделившимся соком. Закрутите или закатайте крышки, переверните емкости с овощами и накройте их одеялом. Храните заготовки в прохладном месте.

огурцы с морковкой по корейски на зиму

Огурцы с приправой для корейской морковки

Если вы любите корейские блюда, то обратите внимание на следующий рецепт:

  • Четыре огурца помойте и нарежьте брусочками. Затем их нужно положить в миску, посолить и оставить на полчаса.
  • Одну красную луковицу очистите от шелухи и порежьте полукольцами.
  • Два зубчика чеснока раздавите ножом и порубите произвольно.
  • Для приготовления заправки вам нужно взять две ложки кунжута и обжарить их на сухой сковороде в течение нескольких минут. После этого соедините их с одной столовой ложкой соевого соуса, добавьте половину ложки красного перца, чайную ложку сахара, одну или две ложки уксуса, а также подготовленный чеснок.

Огурцы смешайте с луком, залейте их соусом и отправьте в холодильник на 20 минут.

огурцы с морковкой по корейски рецепт

Острая закуска на зиму

Это нехитрое блюдо готовится из самых простых овощей, но получается удивительно вкусной. Вы можете подать его с мясом, рыбой или птицей. Приготовить огурцы с морковкой по-корейски на зиму очень просто:

  • 200 граммов моркови и полтора килограмма свежих огурцов тщательно помойте, очистите от кожуры и натрите на терке для корейских салатов.
  • Восемь или десять зубчиков чеснока очистите от шелухи и измельчите с помощью пресса.
  • Смешайте подготовленные ингредиенты в глубокой миске, засыпьте их двумя ложками сахара, приправой для корейской моркови и добавьте ложку соли.
  • Влейте в салат половину стакана уксуса и половину стакана растительного масла без запаха. Перемешайте овощи и оставьте их мариноваться при комнатной температуре на восемь часов.
  • Разложите салат по заранее стерилизованным банкам, залейте выделившимся соком и закрутите крышки.

Не забудьте перевернуть емкости с овощами и укутать их в теплую одежду. Когда банки остынут, поместите их в холодильник или погреб.

Огурцы с корейской морковкой

Перед вами еще один рецепт пикантной закуски. Итак, готовим огурцы с морковкой по-корейски. Рецепт следующий:

  • Очистите и натрите на специальной терке пять или шесть морковок.
  • Свежую зелень и два стручка перца мелко порубите.
  • Три килограмма свежих огурцов помойте и нарежьте брусочками.
  • Полстакана сахара смешайте с половиной стакана подсолнечного масла, стаканом уксуса и тремя ложками соли.
  • Перемешайте подготовленные продукты с маринадом и поместите их под гнет на 12 часов.

Образовавшийся рассол разлейте по банкам и туда же положите салат. Стерилизуйте емкости 15 и закатайте крышки.

огурцы с приправой для корейской морковки

Салат из свежих огурцов по-корейски

Попробуйте во время обеда легкий и яркий салат из самых простых овощей. Чтобы приготовить огурцы по-корейски с морковкой, вам будет нужно:

  • Очистить три средние моркови и нарезать их длинными полосками с помощью овощерезки или специальной терки.
  • Переложите овощи в миску, налейте половину чайной ложки уксусной эссенции, добавьте соль, молотый перец и половину чайной ложки сахара.
  • Морковь перемешайте или помните руками, чтобы выделился сок. После этого закройте ее крышкой и отодвиньте в сторону, чтобы она могла замариноваться.
  • Два крупных свежих огурца порежьте тонкими и длинными полосками, а затем добавьте к моркови вместе с тремя измельченными дольками чеснока.
  • Очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле одну луковицу.
  • Заправьте салат соевым соусом, перемешайте его с луком и дайте настояться.

Через некоторое время разложите огурцы по-корейски с морковкой по тарелкам и подавайте к столу.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.