Статья

Как Приготовить Свинину на Сковороде?

Автор

Адель Крейцер

Опытные кулинары прекрасно знают, что приготовить вкусное блюдо из самых обычных и привычных всем ингредиентов сложно. Не то чтобы «обычные» продукты невкусные, просто блюда из них привычны и ничего особенного ждать от них не приходится. Но если применить творческий подход к делу, то можно и приготовить нечто поразительное даже из самых обыденных продуктов, и это под силу не только выдающимся Мастерам, но даже и молодым неопытным девушкам, только начинающтим самостоятельную и увлекательную карьеру хорошей хозяйки.

Для начала нужно обратить внимание на одну странность: почему-то иногда получается приготовить блюдо из свинины исключительное во всем вкусе, сочности и нежности, с хрустящей изумительной корочкой мясо, а в других — просто обыденная жареная свинина. Так все же как приготовить свинину на сковороде так, чтобы каждый кусочек вызывал бурю чувственных наслаждений и становился настоящим «праздником желудка»? Как добиться того, чтобы гости и члены семьи буквально мечтали о следующем застолье с жареной свининой?

Рецепты рецептами, но многое зависит и от самого мяса, его качества, от наличия прослоек жира, даже от той части свиной туши, из которой и была взята вырезка. Но особенно влияет на получение конечного продукта свежесть этой самой вырезки. Самым же лучшим вариантом будет свежее, ни разу не замораживавшееся мясо. С таким мясом приготовить блюдо из свинины можно просто самое исключительное.

Как приготовить свинину на сковороде? Это можно сделать, как описано в следующем рецепте. Кстати, этот рецепт вспоминается еще и тогда, когда встает вопрос о том, что приготовить из свинины быстро.

Для приготовления этого простого блюда нам потребуется немного больше полукилограмма свиной вырезки, одно яйцо, четверть стакана воды, сухари панировочные, соль и перец — это по вкусу. А жарить будем на растительном масле.
Этот рецепт хорош тем, что при всей его простоте получается очень вкусное и сытное блюдо. Значит так. Мясо нужно хорошо промыть, после чего просушить бумажным полотенцем. Потом нарезаем его пластиками или кубиками, причем ни в коем случае не толстыми и не крупными. В какой-нибудь посудине перемешиваем яйцо с водой, солью и черным молотым перцем — до полной однородности и пока соль не растворится. Потом наши мясные кусочки или пластики нужно обмакнуть в эту массу, обвалять в сухарях и обжарить на масле до готовности. Подавать с каким-нибудь гарниром, украсив зеленью. Вот и все — полезно, вкусно и очень питательно.

Есть и еще несложные рецепты как приготовить свинину на сковороде. Вот один из них, тоже из серии что приготовить из свинины быстро. Нарежем подготовленное мясо на не слишком толстые кусочки и хорошо посолим их с двух сторон. Разогреваем сковороду с растительным маслом (можно взять кукурузное или оливковое) и укладываем кусочки мяса так, чтобы им было свободно. Лучше потом еще партию кусочков пожарить, чем испортить продукты. Сковороду с мясом лучше немного прикрыть крышкой. Обжаривать кусочки нужно с двух сторон до золотистого красивого цвета. В конце жарки можно добавить специи, можно и добавить немного воды, чтобы мясо распарилось, но это кому как больше нравится.

В качестве гарнира к таким образом пожаренной свинине можно приготовить овощи, картофель или сделать разные салаты.

Что еще можно сказать о том, как приготовить свинину на сковороде? Блюдо, конечно, получается очень простым, без особых кулинарных изысков. Тем не менее, творческий подход к приготовлению жареной свинины, добавление специй, эксперименты с режимами приготовления позволят пытливой хозяйке буквально сразить своих домашних или гостей отменно приготовленными мясными кушаниями.

Нужно только ничего не бояться и верить в свои силы.

Комментарии

Самые Популярные Статьи Категории «Советы по приготовлению»